Содержание
Слово «вагю» означает японский крупный рогатый скот или корову или корову породы вагю . Вагю также является названием региона в Японии, и эти виды крупного рогатого скота и коров также названы в честь региона .
Когда мы говорим о коровах или скоте Вагю, мы говорим о широком диапазоне. Под этим заголовком существуют различные типы. Существуют группы мяса Вагю, такие как черная японская, коричневая японская, полет и шортхорн .
Названия мяса также меняются в зависимости от названий регионов, где выращиваются животные. К ним относятся Кобе, Хида, Тадзима, Тоттори, Симанэ, Окаяма, Кумомото и Коти. Большая часть крупного рогатого скота в Японии производится в Тоттори, Симанэ, Окаяме и Тадзиме . Другие виды производятся там очень мало, поскольку их производство довольно трудоемко и дорого.
Мясо вагю стоит дорого по сравнению с другими видами красного мяса. Это связано с тем, что оно имеет особый вкус, очень богато омега-3 и омега-6 и считается особым животным, поскольку не смешивается с другими видами.
Что такое мясо Вагю?
- Хотя некоторые люди предполагают, что мясо кобе — это мясо всех видов крупного рогатого скота, известного как вагю, на самом деле эта информация неполная.
- Другими словами, вагю — это не прямое название мяса, а общее название крупного рогатого скота или коров, выращиваемых в определенном регионе, а именно регионе Вагю.
- Мясо кобе получают из говядины рода тадзима-гю, которую также выращивают в регионе Вагю.
- На самом деле, некоторые называют его мясом вагю, а не мясом кобе.
- В Японии этот вид не пользуется особой популярностью из-за своей дороговизны и его употребляет в пищу лишь небольшой процент тех, кто ест говядину в целом, например, 0,06%.
- Однако мясо, которое можно найти в дополнительных специальных местах, представляет собой тип красного мяса, которое более богатый сегмент может найти возможность попробовать. Обычно его готовят на гриле или на сковороде на сильном огне.
Из какого животного получают вагю?
- Мясо таджима гю, который является типом крупного рогатого скота, выращиваемого в Вагю, является мясом кобе или мы также можем сказать мясом вагю. Хотя в Турции вагю также известно как кобе, оно также вошло в наш язык как мясо вагю.
- В нашей статье мы упомянули разницу между мясом кобе и мясом вагю. В остальной части статьи, когда мы говорим кобе, мы говорим о вагю, когда мы говорим вагю, мы говорим о кобе, чтобы не было путаницы.
- Мясо кобе отличается от других видов красного мяса как по питательности и типу разведения животных, от которых это мясо получено, так и по вкусовым качествам.
- Хотя родиной является Япония, крупный рогатый скот вагю выращивается в специальных местах в Австралии, Канаде, США, Новой Зеландии, Шотландии, Тайване, Китае, Чили, Гонконге, Сингапуре, Индонезии, Англии, Германии, Франции и Дании, чтобы минимизировать расчеты затрат. производство осуществляется. Однако, конечно, могут быть различия во вкусе в зависимости от страны.
Почему цена на мясо вагю такая высокая?
- Мясо кобе, более известное как мясо вагю, очень вкусное, но и очень дорогое. 1 килограмм стоит примерно 5000 турецких лир.
- Еще одной причиной дороговизны является удачная маркетинговая стратегия. Например, даже упоминается, что этих животных кормят под классическую музыку.
- Конечно, есть причины, по которым этот вид красного мяса стоит так дорого.
- Прежде всего, растительность в местах выпаса животных, от которых получают мясо, очень высокого качества, и за этими животными ведется особый уход, их необходимо кормить 3 раза в день.
- После каждого приема пищи их расслабляют небольшими массажами. Таким образом, мясо будет мягче. Кроме того, этот массаж позволяет жирам животных распространяться по всему телу и проникать в мясо, а не собираться в одном месте.
- Если у животного нет аппетита, его следует продолжать кормить дополнительными ресурсами.
- Одним из дополнительных источников является ячменный отвар.
- Кроме того, вкус мяса связан с тем, что животные свободно выращиваются в естественных условиях, животные этого типа не привязываются, если только это не является крайне необходимым.
- Животные, находящиеся в гармонии со своей природой, растут мирно, и этот мир гарантирует им спокойствие.
- У него такое жирное мясо, что оно не сильно гуляет, жирное мясо — еще один фактор, который усиливает вкус.
- Мясо вагю, или мясо кобе , продается по очень высокой цене из-за всех своих характеристик, и поэтому его включают только в меню дорогих ресторанов. Найти это мясо в любой мясной лавке практически невозможно.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.r источник: foodstrend.com