Содержание
- 1 Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- 2 Почему я использовала и сливочное, и оливковое масло для жареных гребешков?
- 3 Насколько низкое содержание углеводов в жареных гребешках?
- 4 Какие гребешки я использовал?
- 5 Сложно ли готовить гребешки?
- 6 Как приготовить жареные гребешки с чесноком:
- 7 Сделайте это блюдо низкоуглеводным:
- 8 Еще рецепты блюд из гребешков, которые стоит попробовать:
Эти жареные гребешки с чесноком были восхитительны, благодаря вдохновляющему рецепту и отличным инструкциям от Марка Биттмана. И я немного обновил этот рецепт гребешков, приготовленных в масле и чесноке, чтобы сделать его еще менее углеводным!
Приготовьте жареные гребешки с чесноком, чтобы попробовать их позже!
Жареные гребешки с чесноком — рецепт, который я приготовил в самом начале блога и сфотографировал своей первой цифровой камерой (мыльницей)! Потом, когда прошло некоторое время, и я обновил несколько камер и улучшил свои навыки фотографии, замороженные гребешки, которые я так любил, исчезли из Costco!
Я годами хотела улучшить эти фотографии, поэтому была рада, когда недавно снова нашла гребешки в Costco в Солт-Лейк-Сити, и сразу же решила приготовить этот любимый рецепт жареных гребешков и улучшить фотографии!
Первоначально я приготовила гребешки с чесноком, используя совсем немного муки, чтобы обвалять гребешки, и вы можете сделать это, если хотите; см. примечания после рецепта. Но когда я снова нашла источник замороженных гребешков, я достаточно поэкспериментировала, чтобы обнаружить, что гребешки будут очень хорошо подрумяниваться без муки!
И хотя небольшое количество муки в оригинальном рецепте не добавляло много углеводов, исключение ее делает рецепт кето-диетой и безглютеновым. По общему признанию, гребешки немного дороги для повседневного ужина, но это отлично подходит для особого случая, и так вкусно!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или воспользуйтесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, и вы сразу перейдете к полному рецепту.)
- морские гребешки, размороженные, если заморожены
- Оливковое масло хорошего качества (партнерская ссылка)
- масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- очень мелко измельченный свежий чеснок
- петрушка, для украшения, по желанию
- свежие ломтики лимона, чтобы выжать сверху, по желанию
- Гребешки будут очень вкусными с соусом ремулад, если вы захотите их во что-то обмакнуть!
Почему я использовала и сливочное, и оливковое масло для жареных гребешков?
Конечно, масло придает удивительный вкус всему, что вы на нем готовите, но оно также может легко подгореть. Несмотря на то, что оливковое масло не является высокотемпературным маслом, использование небольшого его количества с маслом помогает предотвратить слишком сильное потемнение масла. Если вы хотите больше масляного вкуса в обжаренных гребешках, вы можете использовать немного больше масла и немного меньше оливкового масла, если предпочитаете, но я рекомендую использовать хотя бы немного оливкового масла!
Насколько низкое содержание углеводов в жареных гребешках?
В приготовленных гребешках, обжаренных с чесноком, содержится всего около 1 г чистого углевода на гребешок!
Какие гребешки я использовал?
Существует три вида гребешков. Крупные, как те, что использовал я, — это морские гребешки, их всегда лучше готовить слегка недожаренными. Гребешки среднего размера — это заливные гребешки, которые считаются самыми вкусными, особенно когда их вылавливают в дикой природе. Гребешки Calico — это маленькие гребешки, которые вы можете увидеть в панировке и во фритюре в закусочных, где подают рыбу с картошкой фри; лично я не думаю, что они вообще имеют какой-либо вкус по сравнению с двумя другими видами.
Сложно ли готовить гребешки?
Я не удивлюсь, если многие люди никогда не готовили гребешки дома. Они могут быть немного сложными, так как их очень легко пережарить, что делает их резиновыми и безвкусными. Я адаптировал этот рецепт из замечательной кулинарной книги Марка Биттмана «Лучшие рецепты в мире» (партнерская ссылка). Знаменитый «минималистский» стиль приготовления Биттмана, в котором он не суетится, а делает достаточно тщательной подготовки, чтобы сделать еду запоминающейся, действительно сияет в таком блюде.
Как приготовить жареные гребешки с чесноком:
(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенаправит вас непосредственно к полному рецепту.)
- При необходимости разморозьте гребешки в холодильнике на ночь. Слейте воду в дуршлаг.
- Высушите гребешки между двумя слоями бумажных полотенец.
- Мелко нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Вы можете использовать измельченный чеснок (партнерская ссылка) из банки, но свежеизмельченный чеснок будет более ароматным.
- Налейте масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.
- Когда масло начнет пениться, добавьте в кастрюлю гребешки.
- Готовьте гребешки две минуты с одной стороны.
- Затем переверните и готовьте еще 1 минуту со второй стороны или немного дольше для очень толстых гребешков. Не пережарьте, гребешки должны едва начать становиться твердыми, когда вы добавите чеснок.
- Когда обе стороны слегка подрумянятся, добавьте чеснок (и еще немного масла, если хотите), немного убавьте огонь, приправьте солью и перцем по желанию и готовьте еще около 2 минут, помешивая или встряхивая сковороду, чтобы чеснок равномерно распределился.
- Подавайте гребешки горячими, украсив рубленой петрушкой и по желанию ломтиками лимона.
Сделайте это блюдо низкоуглеводным:
Обжаренные гребешки на фото подаются с салатом из помидоров, огурцов, авокадо, который также получил обновление фотографии! Я думаю, что гребешки с чесноком также будут вкусны с зеленой фасолью с лимоном, пармезаном и кедровыми орешками или жареной брокколи с кедровыми орешками и пармезаном.
Еще рецепты блюд из гребешков, которые стоит попробовать:
- Жареные гребешки с соусом чимичурри от Cookin’ Canuck
- Салат «Цезарь» с теплыми гребешками от Kalyn’s Kitchen
- Гребешки, приготовленные во фритюре, с томатно-сливочным соусом от Two Sleevers
Ингредиенты
- 8 крупных морских гребешков
- 1 т оливкового масла хорошего качества
- 1 ст.л. масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ч. л. очень мелко нарезанного свежего чеснока
- свежая нарезанная петрушка для украшения, по желанию
- свежие ломтики лимона, чтобы выжать сверху, по желанию (мне очень понравилось с лимоном).
инструкции
- Замороженные гребешки разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем откиньте на дуршлаг и поместите в раковину.
- Высушите гребешки, положив их между двумя слоями бумажных полотенец и слегка нажав, чтобы впитать жидкость.
- Мелко нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Вы можете использовать измельченный чеснок (партнерская ссылка), который продается в небольшой банке, но свежеизмельченный чеснок будет более ароматным.
- Налейте масло в сковороду среднего размера и убавьте огонь до среднего.
- Добавьте масло и подождите, пока оно растает. Когда масло начнет пениться, добавьте гребешки в кастрюлю.
- Обжарьте гребешки в течение двух минут с одной стороны.
- Затем переверните и готовьте еще 1 минуту со второй стороны или немного дольше, если гребешки очень толстые, пока гребешки не подрумянятся с обеих сторон и не станут твердыми, но не до тех пор, пока они не станут полностью твердыми.
- Когда обе стороны слегка подрумянятся, добавьте чеснок (и еще немного масла, если хотите), немного убавьте огонь, приправьте солью и перцем по желанию и готовьте еще около 2 минут, помешивая или встряхивая сковороду, чтобы чеснок равномерно распределился по всем гребешкам.
- Подавайте гребешки горячими, украсив рубленой петрушкой и по желанию ломтиками лимона.
Примечания
В этом рецепте изначально использовалось 2 т муки для панировки гребешков перед жаркой. Если вы хотите сделать это, насыпьте муку в плоскую миску и слегка покройте каждый гребешок мукой с обеих сторон. Остальные инструкции те же.
Рецепт из лучших рецептов мира .
Информация о пищевой ценности
Урожай
2
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 177Общее количество жиров 13 гНасыщенные жиры 5 гТрансжиры 0 гНенасыщенные жиры 8 гХолестерин 37 мгНатрий 685 мгУглеводы 5 гКлетчатка 1 гСахар 0 гБелок 11 г
Информация о питании автоматически рассчитывается плагином Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, поскольку на эти расчеты влияет множество переменных.
Предложения по низкоуглеводной диете / низкогликемической диете / диете South Beach:
жареные гребешки с чесноком отлично подходят для низкоуглеводных диет, включая кето, и они также не содержат глютен. Этот рецепт также был бы одобрен для любой фазы оригинальной диеты South Beach. (Если вы следуете букве закона, вы можете заменить масло на одобренный спред или использовать только оливковое масло для South Beach, но лично я бы не стал беспокоиться о таком небольшом количестве масла.
Найдите больше рецептов, похожих на этот:
используйте Quick and Easy Recipes для более вкусных идей с морепродуктами. Используйте Diet Type Index, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вам также может понравиться следить за Kalyn’s Kitchen на Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт гребешков, приготовленных в сливочном и оливковом масле с чесноком, был впервые опубликован в 2005 году с простыми фотографиями с моей первой цифровой камеры! Он был обновлен с лучшими фотографиями и улучшенным рецептом в 2021 году и снова обновлен с дополнительной информацией в 2024 году.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: kalynskitchen.com