Тыква с фаршем в духовке рецепты блюд из тыквы ТОП 3

Рецепты приготовления тыквы с мясным фаршем, запеченной в духовке ТОП 3

 

Хочешь приготовить полезную еду с сладкой нотой, тогда приготовьте тыкву с фаршем в духовке. Открой для себя полезный и быстрый рецепт. Узнай другие способы приготовления тыквы на нашем канале и сайте GoodwinFood.ru. Краткость и простота являются высшим талантом. Учись импровизировать. Тыква — своеобразная яркая шкатулка с многочисленным набором витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Тем не менее не все домохозяйки любят овощ, по причине отсутствия знаний, как блюдо нужно правильно готовить с мясом. Наши рецепты созданы исключительно в помощь. Инструкции и советы из личного (студенческого) опыта помогут научиться готовить. Стоит только захотеть поэкспериментировать и отдаться воображению. И тогда еда обязательно получиться на славу аппетитной и полезной. После чего приходит осознание и озарение, насколько овощ вкусный и ароматный, а самое важное — полезный для нашего организма. Мясо с зеленью идеально сочетается с ним, о чем свидетельствуют вкусы других продуктов в сочетании с ним.

Рецепт тыквенной запеканки с фаршем в духовке

Тыква с фаршем полезна для организма человека. Овощ собирают осенью. Если хороший урожай, то есть возможность дать свободу воображению и фантазии. Тыква хорошо сочетается с фаршем, примером этому — тыквенная запеканка с фаршем, которым сегодня и займемся. Следуем рецепту и даем свободу экспериментам.

Рецепт № 1:

Тыква — 1,3 – 3,5 кг;

Фарш четыре вида: свиной, говяжий, из индейки и из курицы — 700 грамм;

Сыр- 130 грамм;

Сливки — 1,2 стакана;

Репчатый лук- 3 штуки (средние);

Яйцо — 7 штук;

Перец – 0,4 чайной ложки;

Солить по своему вкусу;

Используем специи:

Имбирь — 0,3 ст. ложки, и орех мускатный — по вкусу.

  1. Помыть большим количеством воды тыкву от земли. Отрежьте необходимое количество. Предварительно почистите от жесткой кожуры. Удалите семена. Нарежьте на небольшие дольки и пропустите через блендер. Нарежьте мелко лук. Добавьте его к фаршу. Посолите по вкусу и обжаривайте на сковороде. Мешайте 10 — 15 минут.
  2. Возьмите приготовленную противень (форму). Возьмите растительным масло и смажьте противень. Возьмите панировочные сухари. Обсыпьте противень сухарями. Полученную смесь тыквы смешайте с имбирем — 0,3 ст. ложки, и орехом мускатным — по вкусу и солью. Качественно перемешайте и разделите тыкву на 1/2 части.

Первую — выложите в предварительно заготовленную чашу для запекания. Сверху выложите обжаренные мелко нарезанный лук с фаршем. Вторую часть тыквы выложите сверху.

III. Готовим заправку: Натрите сыр на обычной терке. Взбейте 7 яиц. Добавьте сливки (молоко по вкусу) и добавьте сыр. Готовой смесью залейте тыкву с фаршем. Тыква с фаршем в духовке готовиться быстро. Запекайте в духовке при температуре 190-210 градусов около 40 — 50 минут.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческая халва (пряный манный пудинг)

Тыква с фаршем запеченная в духовке с добавлением картофеля

Рецепт № 2:

Для приготовления верхнего слоя:

Тыква — 700 г. (ингредиент № 1);

Молодой картофель (можно обычный) — 400 г.

Средних размеров луковица — 1 штука (репчатый);

Чеснок молодой — 5 зубцов;

Средние лавровые листы — 3 шт.;

Перцы душистый и чёрный (горошком) — 8 шт.

Солить по своему вкусу.;

Масло сливочное — 70 г.;

Масло (растительное) — для жарки;

Лук зелёный — по своему вкусу.

Для приготовления нижнего слоя потребуется:

Фарш (рекомендую взять несколько видов) — 450-750 г.;

Лук репчатый — 1 шт. (120 грамм)

Морковь средних размеров — 1 шт. (120 грамм)

Горох маринованный (по желанию) — 40-70 грамм;

Кукуруза маринованная (по желанию) — 40-70 грамм;

Чеснок молодой — 2 зубка;

Соус (соевый Терияки или сладковатый соус собственного приготовления с нотой ягод и трав, по вкусу) — 2 ст. ложки

Кетчуп — 3 ст. ложки;

Мука — 2 ст. ложки;

Кориандр — 1/3 ст. ложки

Солить — по вкусу

 

Перцы красный сладкий и чёрный молотые добавить по вкусу

Верхний слой запеканки: Взять очищенные картофель и ингредиент №1. Нарезать кусочками по 15-20 грамм и залить водой комнатной температуры. Посолить по вкусу.

Добавить: нарезанный чеснок, репчатый лук, перец и лавровые листы. Далее отварите картофель с ингредиентом №1 до полной готовности.

Нижний слой запеканки: Измельчить заготовленный чеснок. Ингредиент №1 нарезать по 15-20 грамм кубиками. Мелко нарезать лук.

Разогрейте сковороду. Обжарить его на сковороде в растительном масле до прозрачности (1-2 минуты) на минимальном огне. Добавьте к луку в сковороде чеснок. Обжаривать 2-3 минут.

Увеличьте температуру приготовления. Добавьте к луку мясной фарш и жарьте 2-3 минуты.

Уменьшить температуру приготовления. Добавьте молотый кориандр. Добавьте кетчуп и соевый соус.

При необходимости посолите и перемешайте.

Насыпьте муку. Насыпьте чёрный свежий пакетированный молотый перец. Положите в жаренье заготовленные: зелёный горошек, кукурузу и морковь.

Попробуйте на вкус. Перемешайте. Тушите 5-6 минут. Проверьте готовность картофеля. Когда картофель и тыква сварились — слейте воду и уберите пряности (лук по желанию можете оставить).

Добавьте 60 грамм сливочного масла.

Толкушкой превратите ингредиенты в однородную смесь — пюре. При необходимости добавьте бульона, в котором варились картошка и ингредиент № 1. Можно добавить горячее молоко для получения нужной консистенции.

Предварительно разогрейте духовку до 190-210 градусов. Смажьте чашу или противень для запекания. Смазать можете оставшимися 10-20 граммами топленого сливочного масла (или же с применением растительного масла, как удобно. Ориентируйтесь на то, что есть под рукой). В приготовленную заранее емкость выложите мясо. Затем, наверх выложите пюре из картофеля с тыквой. Равномерно распределите верхний слой. Это можно сделать ложкой или вилкой, за одно можете нарисовать импровизированный рисунок. Поставьте противень в духовку. Запекайте при 190-200 градусах 16-25 минут. Пока готовиться запеканка (блюдо). Нарежьте зеленый лук. После приготовления блюдо можно украсить им и подать к столу с уже заждавшимися и голодными гостями.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареные гребешки с чесноком

Рецепт тыквы, запечённой с фаршем в духовке целиком

Фаршированная тыква – то блюдо, которым можно и нужно удивлять своих гостей. Готовиться просто, а съедается быстро. Фарш, запечённый в тыкве, получается намного сочнее и слаще.

Фаршированная тыква целиком выглядит эффектно и может произвести фурор. В следующем рецепте, рекомендую использовать небольшие плоды. Приступаем к приготовлению!

Рецепт № 3:

Для приготовления тыквы с фаршем в духовке целиком понадобится:

Фарш (использование 3-х до 4-х видов мяса) — 400 — 500 гр.;

Масло подсолнечное — 40 гр.;

Помидоры — 100-150 гр.;

Соль — по вкусу;

Репчатый лук — 100-200 гр.;

Паприка из пачки уже молотая — 35-40 гр.;

Чеснок — 2-5 зубчиков;

Сыр твердый — 65-75 гр.

Тыква (небольшой плод) – 1 шт.;

  1. Нарезать мелко лук кубиками. Обжарить на сковороде в подсолнечном масле на медленном огне 3-5 минут. Добавить к доведенному до полуготовности луку, фарш.
  2. Рекомендую использовать несколько видов мяса. Так получается намного сочнее и вкуснее. Можно взять свинину, говядину, курицу и индейку в любой последовательности, как нравится.
  3. Жарим. Когда появились мясные комочки, то разбиваем их вилкой до равномерной консистенции. Продолжаем жарить до этапа, когда мясо поменяет цвет.
  4. Начинка почти готова. Далее: добавить помидоры (перетертые в блендере или на крупной терке). Добавить специи по вкусу. Перемешать и продолжать тушим до полной готовности начинки.
  5. Проверяем начинку. Да, готова. Тогда, натереть твердый сыр на терке. Добавить в начинку. Перемешать. Сыр будет служить скрепляющим ингредиентом в тыкве и фарш при разрезании не будет распадаться и выпадать.
  6. Начинка для фаршировки приготовлена. Начинаем начинять подготовленные средних размеров тыковки целиком фаршем. Начинили.
  7. Выставить приготовленные импровизированные кастрюльки (горшочки) на противень или подходящих размеров блюдо. Накрыть по желанию крышечками, отрезанными от плодов.
  8. Поставить в предварительно разогретую духовку до 176-190 градусов. Засечь время. Обычно средних размеров плод готовиться 45-60 минут.
  9. Проверить готовность. Сделать пару проколов зубочисткой или заточенной спичкой (без серы) шпажкой. Входит легко, то тыква, запечённая с фаршем в духовке целиком полностью готова.
  10. Сервируйте и подавайте на стол.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  «Бахмаро»: напиток из натуральных ингредиентов — Напитки 2024

Такой рецепт допускается использовать хоть каждый день. Если цель похудеть, то благодаря такому блюду, сумеете избавиться от 2-3 лишних килограмма. Блюдо ускоряется обмен веществ в организме и позволяет вывести холестерин. Процесс сжигания жировых клеток протекает на порядок быстрее. Блюдо из запечённой тыквы можно есть на завтрак, обед или просто поужинать. Важно понять, что главное не нужно бояться поправиться. Овощ богат витаминами групп: C, D, A, E, B и минералами: клетчаткой, кальцием и железом.

Как правильно приготовить тыкву с фаршем

  1. I. Подготовить перечисленные в рецепте необходимые компоненты. Очистить овощи. У тыквы срезать кожуру и убрать внутреннюю часть с семечками.
  2. II. Нарезать подготовленные картофель и тыкву средними кубиками по 15-20 грамм кусочками.

III.     Крупные луковицы разделить на части. По очереди нарезать полукольцами части луковиц.

  1. V. Добавить готовую сухую смесь приправ по вкусу. Добавить петрушку, укроп, базилик, соль (по вкусу). Добавить 40-50 миллиграмм растительного масла. По желанию можете добавить в блюдо кетчуп.
  2. VI. Перемешать и выложить в уже заготовленную емкость или противень для запекания. Важно на VI этапе приготовления: прикрыть фольгой и отправить в духовку. Засеките время: при 190-200 градусах запеканку допускается доставать уже через 20-25 минут.

VII.   При приготовлении фарша: В него положить по вкусу приправы. Подсолите. Добавьте в него измельченную. Смешайте ингредиенты.

VIII.  Пока готовиться картофель, руками формируем средние типа «фрикадельки». Скатали и подготовили мясные кругляшки «фрикадельки». Далее достать блюдо из духовки, доведенное до полуготовности. Выложите сверху налепленные кусочки «кругляшки» из фарша.

  1. IX. Натереть на средних размеров терки твердые сорта сыра. Натереть на терке 2 — 7-мь (по вкусу) зубчиков чеснока. Посыпать верхний слой чесноком и тертым сыром. Достаньте предварительно фольгу и уберите.
  2. X. Осталось вновь поставить блюдо в духовой шкаф. Уменьшите температуру духовки до 165-175 градусов. Запекайте кушанье, ориентируясь по времени, 25-30 минут,
  3. XI. По окончании указанного времени, убедитесь, что блюдо пропеклось и готово к подаче на стол. После проверки, можно смело раскладывать порционно по тарелкам и подавать в горячем виде гостям.
  4. I. Важно: при использовании с большим пространством (площадью) емкости посуды, располагайте овощи в один слой, чтобы на 20-25% сократить время приготовления;

II.      Отмечаю из личного опыта, что поливать бульоном и дополнительной жидкостью не нужно. Требуемую для приготовления жидкость дадут в достаточном количестве овощи и мясо.

Фаршированная тыква запеченная в духовке рецепты приготовления смотри ниже:

Тыква фаршированная фаршем:

Тыква рецепты приготовления в духовке фаршированная:

Тыква в духовке с фаршем и рисом:

Автор статьи: GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию