Содержание
Суп Трахана — настоящая старомодная еда для комфорта. Готовится из нескольких основных ингредиентов менее чем за 30 минут!
Хотите узнать, какой на вкус суп Трахана ? Это как густой, очень вкусный суп из макарон с большим количеством расплавленного сыра фета внутри!
Что такое трахана? Трахана — это вид пасты, которая выглядит как очень грубые панировочные сухари. Существует два вида траханы. Кислая трахана и сладкая трахана. В этом рецепте мы используем кислую трахану, которую вы найдете в продуктовых магазинах. И именно ее традиционно используют для приготовления этого старомодного супа трахана. Но если вы хотите узнать, как делают саму пасту трахана и в чем разница между кислым и сладким, продолжайте читать!
Как изготавливается паста Трахана?
Кислая трахана делается из ферментированного молока, которое скисает, а затем смешивается с макаронной мукой. Некоторые используют йогурт вместо молока, чтобы сделать трахану быстрее. Потому что ферментация молока занимает на несколько дней больше.
Большинство людей, которые слышат слово «кислая трахана», думают, что на самом деле она кислая. Но это не так. Она такая же кислая, как и сыр. Который на самом деле также является кисломолочным продуктом. Вот почему трахана почти всегда готовится по традиционному рецепту с большим количеством сыра фета. Поскольку эти два ингредиента не могли бы сочетаться лучше!
С другой стороны, в сладкой трахане используется простое молоко, а не ферментированное. Плюс масло или яйца в некоторых рецептах. И, конечно, она не сладкая. Ее так называют, чтобы отличать от кислой траханы.
Как приготовить трахану
Чтобы приготовить Trahana, вам нужно томить его в большом количестве воды и/или бульона. Согласно каждому рецепту, вы можете использовать куриный бульон, овощной бульон или даже говяжий бульон. А в некоторых рецептах Trahana также готовится в томатном соусе.
Чем больше вы готовите Trahana, тем гуще он становится. Он впитывает много жидкости. Фактически, даже когда вы выключаете огонь, он продолжает становиться гуще. Вот почему его лучше подавать сразу. Пока он еще горячий. Если он слишком загустеет, вы всегда можете вернуть ему прежнюю текстуру, добавив в него немного горячей воды и хорошенько перемешав.
Ингредиенты для супа Трахана
Для этого традиционного супа Trahana вам понадобится кислый Trahana, немного куриного или овощного бульона, сыр фета и оливковое масло первого отжима. Вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом. Если вы предпочитаете так, то используйте около 3 столовых ложек масла и смешайте его с супом прямо перед подачей. В идеале используйте свежее масло для настоящего усиления вкуса!
Как приготовить традиционный суп Трахана
Чтобы приготовить суп Trahana, доведите воду с бульоном до кипения в кастрюле среднего размера. Затем добавьте Trahana и оливковое масло. С этого момента вам нужно уменьшить огонь до среднего-низкого и готовить Trahana, очень часто помешивая деревянной ложкой, пока она не приготовится. Помешивание очень важно по двум причинам : а) чтобы Trahana не слиплась и б) чтобы Trahana не прилипала ко дну кастрюли.
Он не такой липкий, как кажется. Но лучше следить за ним и время от времени помешивать. Трахана готовится не более 15-20 минут. Так что вам не придется долго возиться на кухне. На самом деле, это один из самых быстрых и простых ужинов, которые вы можете приготовить!
И когда вы закончите, подавайте с хрустящим хлебом в качестве гарнира. Если это будет старый добрый хлеб на закваске, тем лучше. И не забудьте добавить много свежемолотого перца и, возможно, немного раскрошенной феты сверху!
Рецепт
Суп Трахана с сыром Фета
Традиционный греческий суп Трахана — это действительно вкусная, сытная еда, приготовленная менее чем за 30 минут. Приятный и густой, с большим количеством расплавленного внутри сыра фета!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: сыр, легко, фета, полезный
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Порции: 2-3 человека.
Калорийность: 515 ккал
инструкции
- В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 5 стаканов воды (1250 мл) и бульон.
- Как только смесь закипит, добавьте оливковое масло и трахану.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте Trahana около 15-20 минут. В это время следите за кастрюлей и очень часто помешивайте деревянной ложкой. По мере того, как Trahana начнет густеть, вам придется помешивать ее почти постоянно, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
- Через 15-20 минут Trahana будет выглядеть как очень густой суп. В этот момент добавьте сыр фета и готовьте еще 1-2 минуты. Выключите огонь и попробуйте, не нужно ли добавить соли. Так как сыр фета сам по себе очень соленый.
- Подавайте Трахану сразу, пока она еще горячая из кастрюли. Чем дольше стоит, тем гуще становится. Вы всегда можете добавить немного горячей воды, если она получится слишком густой.
- Подавайте, посыпав сверху большим количеством свежемолотого перца. И, если хотите, добавьте еще немного раскрошенной феты.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 515 ккал | Углеводы: 38 г | Белки: 13 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 828 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 353 МЕ | Кальций: 257 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood