Биф Джувеци (паста орзо с говядиной)

Биф Джувеци (паста орзо с говядиной)

 

Говяжий джуветси — традиционное греческое блюдо из говядины и пасты орзо. Приготовлено в ароматном томатном соусе, густом и скользком, как ризотто.

Традиционно это блюдо сначала готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Например, баранина джуветси.

Оглавление
  • Ингредиенты для приготовления Джувеци
  • Тип мяса для приготовления джуветси
  • О Орзо
  • Что подавать с джуветси
  • Рецепт

Но поскольку в этом рецепте мы используем бескостную говядину, которая представляет собой кусок мяса, не содержащий столько жира, чтобы сохранить его нежным во время запекания, мы вообще пропускаем запекание. И вместо этого этот Beef Giouvetsi готовится на плите. Так что это менее хлопотно и гораздо быстрее в приготовлении.

На самом деле, приготовление этого блюда занимает всего 1 час 30 минут.

Ингредиенты для приготовления Джувеци

Для приготовления Giouvetsi вам понадобится мясо, паста орзо, томатная паста и консервированные помидоры или свежие тертые помидоры. Плюс немного вина и говяжьего или овощного бульона и несколько приправ, таких как душистый перец, лавровый лист и (я также использую) сладкую паприку и щепотку мускатного ореха.

Тип мяса для приготовления джуветси

В Греции мы готовим джуветси из любого мяса. Вы можете приготовить его из баранины, говядины, свинины или даже курицы. Мясо может быть с костями или без них. Мясо с костями в основном используется для запеченных джуветси.

В этом рецепте мы используем говядину без костей, нарезанную небольшими кубиками. Это гарантирует более быструю готовку мяса. И поскольку это кусок мяса, который отлично подходит для тушения, он более чем идеален для этого рецепта.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченные грибы с сыром и свежим томатным соусом (Manitaria Saganaki)

Говяжьи вырезки для использования: Говяжья лопатка без костей, рулет из лопатки или вырезка флэтайрон — все это отличные вырезки для приготовления говяжьих джуветси. Так как они не содержат много жира, но получаются очень нежными при медленном тушении/томлении.

СОВЕТ: Чтобы мясо получилось максимально нежным, замаринуйте его в течение 2 часов (при комнатной температуре) в рассоле из теплой воды и красного вина в соотношении 1:1.

О Орзо

Орзо — это тип вкусной пасты в форме риса, которая используется для приготовления густых пикантных блюд, таких как это. На плите она готовится примерно столько же времени, сколько и рис, на 20 минут больше или меньше. В то время как при запекании в духовке может потребоваться до 40 минут в зависимости от температуры и доступной жидкости.

В Греции есть три размера Orzo. Это тонкий, средний и большой Orzo. Первый используется только в супах. В то время как два других используются в различных типах блюд. Для приготовления Giouvetsi вы можете использовать как средний, так и большой Orzo.

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:

Manestra — традиционный, самый простой способ приготовления орзо. В одной кастрюле с слегка приправленным томатным соусом. Быстро, просто и вкусно!

Перейти к рецепту ⟶

В этом рецепте требуются орзо среднего размера, потому что они скорее аль-денте. И они приготовлены таким образом, что напоминают блюдо из клейкого риса. Если вы хотите, чтобы они были больше похожи на пасту, возьмите большие орзо. Не знаю, насколько понятно то, как я это описываю. Но я очень надеюсь, что так!

ПРИМЕЧАНИЕ: Следует помнить, что орзо сильно густеет. Даже когда вы снимаете его с огня, он продолжает впитывать влагу, становясь все гуще и гуще. Поэтому, чтобы насладиться пикантным блюдом, его лучше подавать сразу.

 

Что подавать с джуветси

Giouvetsi подается с тертым сыром Кефалотири, Кефалогравьера или раскрошенным сыром Фета. Вы также можете подать его с зелеными оливками. Уксусный капустный салат, такой как этот, также отлично подходит к этому блюду.

Рецепт

 

Биф Джувеци (паста орзо с говядиной)

Говяжий джуветси — это восхитительное греческое блюдо из говядины и пасты орзо. Это блюдо готовится на плите. С густым и скользким соусом, как у ризотто!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: говядина, паста, рагу

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час 30 минут минут

Порций: 3

Калорийность: 632 ккал

Оборудование

  • 1 х сотейник с крышкой

Ингредиенты

  • 550 граммов (19,4 унции) говяжьей лопатки, рулета из лопатки или вырезки «флэтайрон», нарезанной кубиками по 3 см (1,2 дюйма)
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • соль
  • перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 граммов (½ маленького) красного лука, измельченного
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 40 мл красного вина
  • 180 граммов (6,3 унции) целых консервированных томатов без кожицы (вместо них можно использовать свежие томаты)
  • 250 мл говяжьего или овощного бульона
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 200 грамм (1 стакан) пасты орзо
  • По желанию: тертый сыр Кефалотири для подачи.

инструкции

  • Добавьте консервированные помидоры в небольшой кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы.

    Если вы используете свежие помидоры вместо консервированных, просто удалите плодоножки и измельчите их таким же образом.

  • Промокните мясо бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем, молотым душистым перцем и щепоткой мускатного ореха. Натрите приправами все мясо.
  • Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон.
  • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте в течение минуты, помешивая деревянной ложкой и соскребая остатки со дна.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут, пока паста не карамелизируется.
  • Влейте вино и дегласируйте кастрюлю. Подождите минуту, чтобы алкоголь испарился. Затем добавьте измельченные томаты.
  • Влейте бульон вместе с 2 чашками кипятка. Добавьте также лавровый лист и паприку. Подождите, пока не начнет кипеть, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  • Тушите около 1 часа или пока мясо не станет достаточно мягким.
  • Затем добавьте еще 2 стакана кипятка, приправьте солью и перцем и добавьте орзо. Закройте крышку и продолжайте томить еще 20 минут. Периодически помешивая, чтобы паста не прилипала ко дну.
  • Если паста все еще слишком аль денте, добавьте еще немного воды (около ¼ стакана) и снимите кастрюлю с огня. Орзо будет продолжать впитывать воду, пока стоит. Так что дайте ему минуту или две отдохнуть и в идеале подавайте сразу с тертым сыром сверху.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 632 ккал | Углеводы: 56 г | Белки: 52 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 1142 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 465 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 6 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию