Содержание
Пастицада — традиционное греческое местное блюдо с острова Корфу. Оно готовится из курицы, маринованной в вине и специях, которая медленно готовится в сочном томатном соусе. Подается поверх макарон. Это ароматное блюдо для комфортного питания обязательно нужно попробовать!
Традиционно его готовят из целой курицы, которую вы разрезаете на порции. Поскольку мы обычно не используем покупной куриный бульон в Греции, в большинстве рецептов мы используем курицу (или мясо в целом), которая целая и содержит кости.
Таким образом, пока вы медленно готовите мясо, вы извлекаете больше вкуса из костного мозга (который, в любом случае, вы получаете из бульона).
Однако я приготовила это блюдо, используя только куриные бедра, поскольку они идут с костью и, на мой взгляд, являются самой нежной и ароматной частью курицы.
Как приготовить пастицаду
Начните с маринования курицы (предпочтительно на ночь) в сладком красном вине, гвоздике, душистом перце, лавровом листе и корице. Затем обжарьте курицу со всех сторон на оливковом масле, предварительно посыпав мукой.
Отложите курицу в сторону и в той же кастрюле приготовьте соус , обжарив лук и чеснок. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с маринадом, свежими помидорами и томатным соусом.
Подавайте с…
Традиционно Пастицада подается с макаронами. Вот почему ее название похоже на традиционное греческое Пастицио. Которое также готовится с макаронами и вам ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ, кстати.
Но если, скажем, вы не любите макароны, вы можете выбрать любую другую полую пасту, которая вам нравится. Например, пенне. Теперь вы можете задаться вопросом, почему паста должна быть полой? Я сам задавался этим вопросом, но, думаю, это потому, что соус очень насыщенный и ароматный, и более воздушная, не такая плотная паста подходит лучше.
Рецепт
Пастицада — греческая курица в томатном соусе с макаронами
Сложность: средняя
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: Курица, Ужин, паста
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Количество порций: 4 человека.
Калорийность: 1499 ккал
Ингредиенты
- 1200 граммов /2 фунта 10 унций куриных бедрышек
- 300 мл сладкого красного вина
- 5-6 шт. душистого перца
- 5-6 шт. гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный помидор
- 2 столовые ложки томатной пасты
- мука
- оливковое масло
- 500 граммов / 17,6 унций макарон или других полых макаронных изделий
инструкции
- Замаринуйте куриные бедра в 300 мл вина вместе со всеми специями на ночь.
- Разогрейте в кастрюле на сильном огне немного оливкового масла.
- Достаньте курицу из маринада (маринад не выбрасывайте) и обваляйте в муке.
- Обжарьте куриные бедра со всех сторон. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- В той же кастрюле убавьте огонь до среднего, добавьте еще немного оливкового масла (при необходимости) и обжарьте лук и чеснок до размягчения.
- Добавьте свежие помидоры и томатную пасту и готовьте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте курицу обратно в кастрюлю и полейте сверху маринадом.
- Добавьте 0,5 литра воды, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего-слабого и готовьте около 1 часа. Или пока соус не загустеет.
- Разрежьте макароны пополам и отварите согласно инструкции на упаковке.
- Подавайте с греческим сыром Грюйер, сыром Романо или даже сыром Фета.
Питание
Калории: 1499 ккал | Углеводы: 122 г | Белки: 94 г | Жиры: 61 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 276 мг | Натрий: 1233 мг | Калий: 1003 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood