«Анаком»: лапша быстрого приготовления. Состав, калорийность, отзывы — Блюда из пасты идеи 2024

«Анаком»: лапша быстрого приготовления. Состав, калорийность, отзывы — Блюда из пасты идеи 2024

 

После окончания Второй мировой войны в Японии Андо Момофуки впервые создал лапшу быстрого приготовления. Ее целью было накормить истощенных и обедневших жителей. Лапша была настолько вкусной и простой в приготовлении, что быстро завоевала азиатский рынок, а чуть позже и весь мир. В Стране восходящего солнца ее считают одним из самых значимых изобретений. А с начала девяностых годов лапшу стали производить и в России. Самые популярные марки лапши — «Роллтон», «Доширак» и «Анаком». О последней и пойдет речь в статье.

 

Лапша быстрого приготовления

ООО «Анаком», г. Лакинск

Производство компании «Анаком» расположено в городе Лакинск Владимирской области. Основатель — Шмараев Анатолий Григорьевич. С 1991 года компания занимается выпуском продуктов питания по собственной оригинальной технологии: картофельное пюре, вермишель, бульоны и, конечно же, лапша быстрого приготовления «Анаком». Совместно с компанией Nissin (Япония) компания «Анаком» начала проект по продвижению на российском рынке нового продукта — японской лапши в лотках. На данный момент лапша «Анаком» успешно продается в шести странах мира, что говорит о процветании компании и любви зарубежных стран к своей продукции.

 

Завод «Анаком»

Как они это делают?

Из чего делают лапшу Анаком? Почему она готова за несколько минут? Этими вопросами задаются многие. И варят ее, как и положено всем макаронам, из воды, смешанной с пшеничной мукой высшего сорта. Особенность продукта в том, что в лапшу добавляют крахмал, загуститель и яичный порошок. А секрет быстрого приготовления — в особом технологическом процессе. Дело в том, что на первичном этапе термической обработки при температуре сто градусов лапшу пропаривают в течение пяти минут. Это позволяет сохранить форму изделия и увеличить срок годности. После этого лапшу Анаком обливают подсоленной водой, чтобы смыть все остатки образовавшегося крахмала. Теперь продукт нарезают на брикеты, предварительно замачивая в растительном масле. Далее следует повторная термическая обработка, но уже во фритюре. Температура на этом этапе производства составляет 150 градусов, а время обработки сокращается до четырех минут. Такой способ приготовления как бы запечатывает продукт, благодаря чему он хранится долго. Следующий этап — охлаждение лапши до 30 градусов и отправка на контроль качества. Если брака нет, она соответствует стандарту производства, ее фасуют, добавляя овощи, сухие смеси, приправы, соусы, бульон.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Шоколадный торт без муки с малиновым кули – Маленькие формочки

Соус изготавливается из смеси воды, соли, масла, а также крахмала, консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов. Сублимированные овощи, обработанные особым образом, при контакте с горячей водой возвращаются к своей первоначальной форме и восстанавливают вкус.

Последний этап контроля — взвешивание и металлоискатель на случай, если в продукт случайно попадет посторонний предмет.

 

Производство лапши

Состав лапши «Анаком»

Этот продукт можно отнести к категории фастфуда, так как вы можете наслаждаться им уже через пять минут после заваривания. Давайте рассмотрим ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта.
  • Дурум – мука из твердых сортов пшеницы.
  • Всё.
  • Пальмовое масло.
  • Ароматизатор идентичный натуральному.
  • Усилители вкуса — риботид, глутамат натрия.
  • Сахар.
  • Морковь.
  • Петрушка.
  • Куркума.
  • Специи — йодированная соль, чеснок, лук, укроп, черный и красный перец.
  • Варено-сушеный мясной фарш — говяжий, куриный и т. д.
  • Сушеные овощи: паприка, зеленый лук, кукуруза, горошек, морковь.
  • Я фарш.
Продукция «Анаком»

Лапша быстрого приготовления: вред и польза

Прочитав состав, сразу становится понятно, что в продукте содержится масса вредных веществ. Чего стоят одни только пальмовое масло и глутамат натрия. А на этапе жарки во фритюре образуются трансжиры, которые очень вредны для организма. Поэтому употреблять лапшу «Анаком» каждый день просто опасно для здоровья. Итак, чем же так вредна эта еда:

  • Имеет большой гликемический индекс. Этот показатель означает высокую скорость расщепления веществ в организме, в результате чего возникает чувство голода.
  • Калорийность лапши «Анаком» очень высокая — 400 ккал на 100 грамм продукта, что означает быстрый набор веса.
  • Трансжиры нарушают транспорт питательных веществ и веществ через клеточные мембраны, а также способствуют развитию атеросклероза.
  • Инсульт и инфаркт возникают из-за высокого уровня холестерина в крови, а пальмовое масло увеличивает этот показатель.
  • Высокое содержание соли в продукте задерживает жидкость в организме и способствует повышению артериального давления.
  • Глутамат натрия может вызывать аллергию, возникающую при непереносимости определенных продуктов.
  • Искусственные пищевые добавки, входящие в состав, значительно увеличивают риск развития рака и атеросклероза.
  • Если лапша не сварилась в указанное время, этот продукт употреблять нельзя.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Самые ХРУСТЯЩИЕ домашние чесночные гренки (готовы через 10 минут)

Оказывается, никакой пользы от продукта нет.

Интернет пестрит отзывами о лапше Анаком, кто-то называет ее пищей богов, а кто-то и вовсе отвратительной. Но всем нравится, что она намного дешевле аналогов и является российским продуктом.

 

 

Вермишель быстрого приготовления

Некапитальная вещь

Существует множество рецептов с лапшой быстрого приготовления Anakom. Давайте рассмотрим некоторые из них. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша — 200 грамм.
  • Грибы шампиньоны — 100 грамм.
  • Чеснок — одна головка.
  • Твёрдый сыр — 50 грамм.
  • Сливки — 150 миллилитров.
  • Масло сливочное — одна столовая ложка.
  • Сушеный тимьян и орегано — по половине чайной ложки.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Оливковое масло.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте головку чеснока пополам вдоль, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сушеными травами. Оставьте карамелизоваться на полчаса.
  3. Разогрейте на сковороде по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла и отправьте туда измельченные грибы. Добавьте все специи, очищенные зубчики чеснока и влейте сливки. И тушите все до готовности шампиньонов.
  4. Лапшу «Анаком» отварить в слегка подсоленной и смазанной маслом воде. Добавить в сливочно-грибной соус. Подавать, посыпав тертым сыром.

Котлеты из лапши

Если добавить «Анаком» в котлеты, то получится очень необычный и интересный вкус. Готовить их легко и просто. Понадобятся такие продукты:

  • Лапша «Анаком» — 600 грамм.
  • Фарш (по вашему желанию) — 300 грамм.
  • Сыр любой — 250 грамм.
  • Яйца куриные — три штуки.
  • Соль, молотый черный перец, приправы, специи — по вкусу.
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления следующий:

  1. Лапшу очень мелко нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде.
  2. После отправьте в фарш лапшу, один белок, два желтка, соль, приправы, черный перец и сыр.
  3. Тщательно перемешайте массу и сформируйте котлеты.
  4. Оставшиеся белки взбить, обмакнуть в них котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Теперь отправляем наши котлеты на сковороду и обжариваем до готовности.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческие кусочки Катаифи (измельченная пахлава Филло)
«Анаком» с грибами

Салат Анакома с яйцами

Что делать, если хочется салата, но времени на готовку совсем нет? Попробуйте этот быстрый, легкий и сытный салат. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша Анаком — одна упаковка.
  • Свежий огурец — одна штука.
  • Свежий помидор — один крупный или два средних.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Майонез — для заправки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Свежие огурцы и помидоры также нарежьте средними кубиками.
  3. Залейте лапшу быстрого приготовления кипятком и дайте набухнуть.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, солим, перчим, добавляем любимые специи, майонез и все перемешиваем.
  5. Ставим наш салат в холодильник на пропитку на полчаса. Салат готов.
Салат от «Анакома»

Пирог от Анакомы

Чего только не придумают хозяйки! Вот еще один необычный рецепт лапши. Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — четыре штуки.
  • Майонез — один стакан.
  • Мука — пять столовых ложек.
  • «Анаком» — две упаковки.
  • Лук — одна головка.
  • Рыбные консервы в масле (любые) — одна банка.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешайте яйца, майонез и муку, чтобы получилось тесто средней густоты.
  2. Консервы размять вилкой, покрошить в них сухую лапшу, мелко нарезанный лук и приправу «Анаком». Дать настояться 10 минут.
  3. Смажьте дно и стенки формы маслом, вылейте половину теста, выложите всю начинку и залейте оставшимся тестом.
  4. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Итак, мы узнали о составе лапши «Анаком» и изучили ее свойства. Теперь вы можете попробовать приготовить из нее оригинальное блюдо. Главное — не переборщить. Специалисты не рекомендуют включать такой продукт в рацион чаще одного-двух раз в месяц.

 

источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию