Торт с шоколадным муссом "Орео" – Маленькие формочки

Торт с шоколадным муссом «Орео» – Маленькие формочки

 

Этот шоколадный муссовый торт Oreo настолько нежный и воздушный, что буквально тает во рту. Это идеальное нежное блюдо, чтобы поразить классом!

Если вы ищете лучший шоколадный муссовый торт, то вы его нашли!

Не знаю, как вы, а я просто обожаю муссы. Их мягкая, воздушная текстура просто восхитительна.

Мягкость и острый вкус темного шоколада создают идеальный сбалансированный десерт, которым является этот муссовый торт.

Мой совет — готовьте этот торт к праздникам, потому что вы можете приготовить его даже за 2 дня вперед, и он будет оставаться вкусным до 4 дней, если хранить его в холодильнике.

В прошлый раз я готовила по этому рецепту не для какого-то особенного случая, а просто была в гостях у семьи и хотела угостить маму, сестру и папу хорошим шоколадным муссовым тортом, чтобы мы могли насладиться им вместе, и это был такой чудесный день! Мы все порезали его после воскресного обеда.

Время готовить

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Подготовка: 15 минут.
  • Время хранения в холодильнике: 6 часов.
  • Общее время: 6 часов 20 минут

Порции

  • 6 порций

Оборудование

  • Форма для пирога 8» со съемным дном
  • Смеситель

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

Список ингредиентов

  • 1 1/2 стакана тонкого печенья «Орео», измельченного 
  • 1/3 стакана несоленого масла, растопленного 
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • ¼ стакана взбитых сливок 
  • ¼ стакана взбитых сливок, взбитых до 50% густоты
  • 1 чашка 60% или 70% темного шоколада 
  • ¼ стакана сахарной пудры
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареные гребешки с чесноком

Как приготовить шоколадный торт «Мышь Орео»

  1. В средней миске смешайте измельченное печенье и растопленное несоленое масло, переложите на дно разъемной формы для пирога диаметром 8 дюймов, плотно прижав пальцами. Поставьте в холодильник.
  2. В кастрюле поставьте на слабый огонь яичные желтки, сахар и ванильный экстракт, взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
  3. Перемешивайте и варите до легкого загустения в течение 5 минут, снимите с огня, добавьте темный шоколад и перемешайте, чтобы он расплавился.
  4. Добавьте сахарную пудру, добавьте уже взбитые сливки и перемешайте, вылейте смесь на основу из печенья Oreo в форме и поставьте обратно в холодильник застывать как минимум на 6 часов или на ночь перед подачей на стол.
  5. Чтобы вынуть торт из формы, оберните его бока горячим влажным полотенцем, пока оно не отойдет, и переложите на сервировочное блюдо или подставку для торта.
  6. Для лучшего результата нарезайте ломтики острым кухонным ножом. По желанию украсьте ваш шоколадный муссовый торт Oreo съедобными цветами или какао-порошком. 

Примечания

Уважайте время хранения в холодильнике: охлаждение — самый важный шаг для идеального муссового торта. По сути, вы можете приготовить этот рецепт за день до подачи, так как он будет идеален на следующий день, поскольку его можно хранить в холодильнике до 4 дней под крышкой.

Взбивание сливок: для взбивания используйте стационарный или ручной миксер или даже венчик (последнее займет больше времени). Сливки должны быть холодными, и их следует взбивать до тех пор, пока они не станут воздушными и слегка густыми, не переусердствуйте.

Хранилище

  • Шоколадный муссовый торт можно хранить в холодильнике до 4 дней, накрыв крышкой.
  • Вы можете заморозить этот десерт на срок до 3 месяцев в морозильнике. Когда будете готовы съесть, переложите из морозильника в холодильник и разморозьте за 24 часа до еды.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Яйца в дырке по-итальянски

Хотите больше рецептов десертов?

Попробуйте эти хиты:

  • Печенье Феккас
  • Фруктовый пирог (итальянский фруктовый пирог)
  • Банановый кофе
  • Формочки для печенья «Флаффернаттер»

Часто задаваемые вопросы

Что такое муссовый торт ?

Муссовый торт — это десерт, в состав которого входят пузырьки воздуха для создания мягкой и воздушной текстуры. Он варьируется от пушистого до кремообразного и густого, в зависимости от техники его приготовления. Муссы могут быть сладкими или солеными.

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

Муссовый торт с шоколадом «Орео»

 

 

Этот шоколадный муссовый торт Oreo такой мягкий и воздушный, что буквально тает во рту. Он сделан из простого теста. Он идеален, чтобы произвести впечатление классом!

Время подготовки 15 минут мин.

Время приготовления 5 минут мин.

Время хранения в холодильнике 6 часов часов

Общее время 6 часов часов 20 минут минут

Десерт из блюд

Кухня Французская, Итальянская

Порции на 3 персоны

Калорийность 160 ккал

  • 1 1/2 стакана тонкого измельченного печенья «Орео»
  • 1/3 стакана несоленого растопленного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана взбитых сливок, взбитых до 50% общей консистенции
  • 1 стакан темного шоколада 60 или 70% темного
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • В средней миске смешайте измельченное печенье и растопленное несоленое масло, переложите на дно разъемной формы для пирога диаметром 8 дюймов, плотно прижав пальцами. Поставьте в холодильник.
  • В кастрюле поставьте на слабый огонь яичные желтки, сахар и ванильный экстракт, взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
  • Перемешивайте и варите до легкого загустения в течение 5 минут, снимите с огня, добавьте темный шоколад и перемешайте, чтобы он расплавился.
  • Добавьте сахарную пудру, добавьте уже взбитые сливки и перемешайте, вылейте смесь на основу из печенья Oreo в форме и поставьте обратно в холодильник застывать как минимум на 6 часов или на ночь перед подачей на стол.
  • Чтобы вынуть торт из формы, оберните его бока горячим влажным полотенцем, пока оно не отойдет, и переложите на сервировочное блюдо или подставку для торта.
  • Для лучшего результата нарезайте ломтики острым кухонным ножом. По желанию украсьте съедобными цветами или какао-порошком.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тарт Татен с грушей, корицей и анисом - Маленькие формочки

Уважайте время хранения в холодильнике: охлаждение — самый важный шаг для идеального муссового торта. По сути, вы можете приготовить этот рецепт за день до подачи, так как он будет идеален на следующий день, поскольку его можно хранить в холодильнике до 4 дней под крышкой.

Взбивание сливок: для взбивания используйте стационарный или ручной миксер или даже венчик (последнее займет больше времени). Сливки должны быть холодными, и их следует взбивать до тех пор, пока они не станут воздушными и слегка густыми, не переусердствуйте.

Хранение: Торты с шоколадным муссом хранятся в холодильнике до 4 дней, накрытыми. Вы можете заморозить этот десерт на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Когда будете готовы к употреблению, переложите из морозильной камеры в холодильник и разморозьте за 24 часа до еды.

 

Ключевые слова торт, шоколад, печенье, темный, десерты, яйца, итальянский десерт, мусс, орео, пирог, сахар, сладкий, ваниль, взбитые сливки

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию