Содержание
Этот шоколадный муссовый торт Oreo настолько нежный и воздушный, что буквально тает во рту. Это идеальное нежное блюдо, чтобы поразить классом!
Если вы ищете лучший шоколадный муссовый торт, то вы его нашли!
Не знаю, как вы, а я просто обожаю муссы. Их мягкая, воздушная текстура просто восхитительна.
Мягкость и острый вкус темного шоколада создают идеальный сбалансированный десерт, которым является этот муссовый торт.
Мой совет — готовьте этот торт к праздникам, потому что вы можете приготовить его даже за 2 дня вперед, и он будет оставаться вкусным до 4 дней, если хранить его в холодильнике.
В прошлый раз я готовила по этому рецепту не для какого-то особенного случая, а просто была в гостях у семьи и хотела угостить маму, сестру и папу хорошим шоколадным муссовым тортом, чтобы мы могли насладиться им вместе, и это был такой чудесный день! Мы все порезали его после воскресного обеда.
Время готовить
- Время приготовления: 5 минут.
- Подготовка: 15 минут.
- Время хранения в холодильнике: 6 часов.
- Общее время: 6 часов 20 минут
Порции
- 6 порций
Оборудование
- Форма для пирога 8» со съемным дном
- Смеситель
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.
Список ингредиентов
- 1 1/2 стакана тонкого печенья «Орео», измельченного
- 1/3 стакана несоленого масла, растопленного
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана взбитых сливок
- ¼ стакана взбитых сливок, взбитых до 50% густоты
- 1 чашка 60% или 70% темного шоколада
- ¼ стакана сахарной пудры
Как приготовить шоколадный торт «Мышь Орео»
- В средней миске смешайте измельченное печенье и растопленное несоленое масло, переложите на дно разъемной формы для пирога диаметром 8 дюймов, плотно прижав пальцами. Поставьте в холодильник.
- В кастрюле поставьте на слабый огонь яичные желтки, сахар и ванильный экстракт, взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
- Перемешивайте и варите до легкого загустения в течение 5 минут, снимите с огня, добавьте темный шоколад и перемешайте, чтобы он расплавился.
- Добавьте сахарную пудру, добавьте уже взбитые сливки и перемешайте, вылейте смесь на основу из печенья Oreo в форме и поставьте обратно в холодильник застывать как минимум на 6 часов или на ночь перед подачей на стол.
- Чтобы вынуть торт из формы, оберните его бока горячим влажным полотенцем, пока оно не отойдет, и переложите на сервировочное блюдо или подставку для торта.
- Для лучшего результата нарезайте ломтики острым кухонным ножом. По желанию украсьте ваш шоколадный муссовый торт Oreo съедобными цветами или какао-порошком.
Примечания
Уважайте время хранения в холодильнике: охлаждение — самый важный шаг для идеального муссового торта. По сути, вы можете приготовить этот рецепт за день до подачи, так как он будет идеален на следующий день, поскольку его можно хранить в холодильнике до 4 дней под крышкой.
Взбивание сливок: для взбивания используйте стационарный или ручной миксер или даже венчик (последнее займет больше времени). Сливки должны быть холодными, и их следует взбивать до тех пор, пока они не станут воздушными и слегка густыми, не переусердствуйте.
Хранилище
- Шоколадный муссовый торт можно хранить в холодильнике до 4 дней, накрыв крышкой.
- Вы можете заморозить этот десерт на срок до 3 месяцев в морозильнике. Когда будете готовы съесть, переложите из морозильника в холодильник и разморозьте за 24 часа до еды.
Хотите больше рецептов десертов?
Попробуйте эти хиты:
- Печенье Феккас
- Фруктовый пирог (итальянский фруктовый пирог)
- Банановый кофе
- Формочки для печенья «Флаффернаттер»
Часто задаваемые вопросы
Что такое муссовый торт ?
Муссовый торт — это десерт, в состав которого входят пузырьки воздуха для создания мягкой и воздушной текстуры. Он варьируется от пушистого до кремообразного и густого, в зависимости от техники его приготовления. Муссы могут быть сладкими или солеными.
Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.
Муссовый торт с шоколадом «Орео»
Этот шоколадный муссовый торт Oreo такой мягкий и воздушный, что буквально тает во рту. Он сделан из простого теста. Он идеален, чтобы произвести впечатление классом!
Время подготовки 15 минут мин.
Время приготовления 5 минут мин.
Время хранения в холодильнике 6 часов часов
Общее время 6 часов часов 20 минут минут
Десерт из блюд
Кухня Французская, Итальянская
Порции на 3 персоны
Калорийность 160 ккал
- 1 1/2 стакана тонкого измельченного печенья «Орео»
- 1/3 стакана несоленого растопленного масла
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана взбитых сливок, взбитых до 50% общей консистенции
- 1 стакан темного шоколада 60 или 70% темного
- 1/4 стакана сахарной пудры
- В средней миске смешайте измельченное печенье и растопленное несоленое масло, переложите на дно разъемной формы для пирога диаметром 8 дюймов, плотно прижав пальцами. Поставьте в холодильник.
- В кастрюле поставьте на слабый огонь яичные желтки, сахар и ванильный экстракт, взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
- Перемешивайте и варите до легкого загустения в течение 5 минут, снимите с огня, добавьте темный шоколад и перемешайте, чтобы он расплавился.
- Добавьте сахарную пудру, добавьте уже взбитые сливки и перемешайте, вылейте смесь на основу из печенья Oreo в форме и поставьте обратно в холодильник застывать как минимум на 6 часов или на ночь перед подачей на стол.
- Чтобы вынуть торт из формы, оберните его бока горячим влажным полотенцем, пока оно не отойдет, и переложите на сервировочное блюдо или подставку для торта.
- Для лучшего результата нарезайте ломтики острым кухонным ножом. По желанию украсьте съедобными цветами или какао-порошком.
Уважайте время хранения в холодильнике: охлаждение — самый важный шаг для идеального муссового торта. По сути, вы можете приготовить этот рецепт за день до подачи, так как он будет идеален на следующий день, поскольку его можно хранить в холодильнике до 4 дней под крышкой.
Взбивание сливок: для взбивания используйте стационарный или ручной миксер или даже венчик (последнее займет больше времени). Сливки должны быть холодными, и их следует взбивать до тех пор, пока они не станут воздушными и слегка густыми, не переусердствуйте.
Хранение: Торты с шоколадным муссом хранятся в холодильнике до 4 дней, накрытыми. Вы можете заморозить этот десерт на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Когда будете готовы к употреблению, переложите из морозильной камеры в холодильник и разморозьте за 24 часа до еды.
Ключевые слова торт, шоколад, печенье, темный, десерты, яйца, итальянский десерт, мусс, орео, пирог, сахар, сладкий, ваниль, взбитые сливки
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com