Содержание
Эта паста с запеченными помидорами и фетой — решение для тех, кто ищет потрясающий рецепт для будних вечеров или легкий обед для всей семьи, который в принципе не требует усилий и имеет ограниченный бюджет. Эта потрясающая паста с запеченной фетой и помидорами черри — новый тренд из TikTok, и он гонит всех прямо на кухню, чтобы приготовить ее — включая нас!
Что это за рецепт?
Эта паста с запеченными помидорами и фетой имеет такой насыщенный вкус из-за сладости запеченных помидоров и кремовой текстуры сыра фета. Это не классический итальянский рецепт пасты, и это то, что мне нравится в ней больше всего, потому что это новое творение, и я никогда не пробовала ничего подобного! Вам определенно НУЖНО это приготовить!
Руководство по вкусу пасты с томатами и сыром фета
- Кислота
- Сладкий
- Сырный
- Горький
- Свежий
Замены
Вот мои предложения по замене запеченных помидоров и пасты с фетой, если вы хотите приготовить этот рецепт по-другому:
- Макароны без глютена или из цельной муки
- Обычные помидоры вместо помидоров черри; разрезанные пополам
- Консервированные измельченные помидоры, но для регулировки уровня кислотности используйте немного сахара.
- Листья базилика вместо орегано
- Сушеные травы вместо свежих
Хранилище
Оставшуюся пасту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, и тогда она останется свежей и пригодной к употреблению.
Что вам понадобится для приготовления запеченной пасты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится совсем немного продуктов, так как блюдо готовится в духовке.
- Мы используем вот эту жаровню , она потрясающая и служит вечно.
- Широкий горшок
Запеченные помидоры и паста с фетой
лукасгианский
Если вы ищете потрясающий рецепт для буднего вечера или простого обеда для всей семьи, который не требует никаких усилий и не будет вам стоить ничего, вы его нашли!
Время подготовки 5 минут мин.
Время приготовления 35 минут мин.
Общее время 45 минут мин.
Основной курс
Кухня Американская, Итальянская
Порции 4 персоны
Калорийность 430 ккал
- Блюдо для духовки
- Большой горшок
- Шумованная сервировочная ложка
- 8 унций сушеных макарон фузилли или других сухих коротких макарон по вашему выбору
- 7 унций целых помидоров черри
- 1 упаковка сыра фета в блоке
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока целиком
- Соль и перец для вкуса
- свежие листья орегано по вкусу
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Поместите помидоры черри, зубчики чеснока в форму для запекания. Полейте сверху оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- Поместите весь сыр фета в центр формы для выпечки, разложите вокруг помидоры, полейте все оливковым маслом и посыпьте приправами.
- Выпекайте 35 минут, чтобы сыр расплавился и по углам стал золотисто-коричневым.
- Тем временем сварите пасту в большой кастрюле с очень соленой водой (типа морской) до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте ½ стакана воды, в которой она варилась.
- Когда сыр и помидоры будут готовы, осторожно достаньте их из духовки, добавьте пасту в форму для выпечки и аккуратно перемешайте шумовкой, чтобы покрыть пасту.
- Добавьте часть воды, в которой варился соус, и сразу же подавайте.
Хранение : остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заменители : Вы можете использовать различные виды пасты, в том числе безглютеновую. Короткая паста лучше всего подходит для этого рецепта, но она не была протестирована с различными видами сыра. Вы также можете использовать обычные помидоры, четвертинки или даже консервированные измельченные помидоры, однако вкус будет более кислым, в этом случае вы можете отрегулировать сахаром.
Если у вас нет свежего орегано, используйте листья базилика или сушеные травы.
Ключевые слова запеченная паста, помидоры черри, ужин, сыр фета, итальянский, обед, паста, менее 10 долларов, вегетарианский
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com