Содержание
Эти лимонные греческие картофельные дольки — Patates Kydonates. Kydonates = дольки (и я уверен, вы догадались, что patates означает картофель). И это настоящий греческий рецепт лимонного картофеля. Они мягкие и сочные с большим количеством орегано, лимона и оливкового масла.
Не спрашивайте меня почему, но когда дело доходит до греческого картофеля, его почти всегда готовят до тех пор, пока он не станет очень мягким и нежным, а не жареным и хрустящим. Я думаю, это как-то связано с количеством оливкового масла, которое мы используем, а его в греческих блюдах предостаточно.
Несколько хороших примеров — греческая курица с картофелем, греческие бургеры с картофелем и свиные отбивные с картофелем.
Так же, как в этом рецепте, где оливковое масло смешивается с лимонным соком, орегано, чесночным порошком и горчичным порошком, создавая восхитительный маслянистый соус для картофеля.
Чтобы приготовить этот греческий лимонный картофель, вам нужно приготовить его, накрыв алюминиевой фольгой, пока он не станет совсем мягким. Затем снимите фольгу и слегка обжарьте его в течение нескольких минут при более высокой температуре. Так он приобретет цвет по всей поверхности и слегка поджарится по краям.
Какой сорт картофеля использовать для приготовления настоящего греческого лимонного картофеля
Картофель сорта Russet и Yukon Gold — лучшие варианты для этого рецепта. Поскольку оба они крахмалистые и хорошо впитывают жидкость. Russet останется мягче, что и является целью этого рецепта, в то время как Yukon Gold может стать немного более хрустящим, чем другие.
ПОДАВАТЬ С 🠯
Этот картофель отлично подходит для подачи к любому блюду. Вы можете подавать его вместе с рыбой, например, с этим жареным морским лещом, с мясными блюдами, например, с куриным сувлаки, или с этим восхитительным жареным мясом с говядиной.
Рецепт
Настоящий греческий лимонный картофель
Настоящий греческий лимонный картофель медленно запекается до очень мягкого и сочного состояния. Вместе со свежим лимонным соком, большим количеством оливкового масла и орегано.
Скорость печати
Pin
Курс: Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: полезный, лимон, запеченный в духовке, картофель
Время приготовления: 1 час 35 минут минут
Порций: 4
Калорийность: 409 ккал
Ингредиенты
- 1100 граммов / 2,4 фунта картофеля среднего размера
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 + ⅔ чайной ложки сушеного орегано
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайной ложки горчичного порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
инструкции
- Разогрейте духовку до 180 °C / 356 °F.
- Очистите картофель и нарежьте его дольками толщиной около 4 см (1,5 дюйма).
- Положите их в форму для выпечки или противень размером 28 x 18 см (11 x 7 дюймов).
- Сбрызните сверху оливковым маслом. Посыпьте картофель орегано, приправьте солью и перцем.
- В небольшой миске или чашке смешайте горчичный порошок, чесночный порошок, мед и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте картофель.
- Тщательно натрите картофель этой смесью. Затем налейте в кастрюлю сбоку 1 стакан воды (250 мл) (чтобы не мыть картофель).
- Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте около 1 часа 15 минут. Проколите картофель ножом. Он должен быть очень мягким и сочным.
- Снимите алюминиевую фольгу и увеличьте температуру духовки до 200 °C / 392 °F.
- Выпекайте еще 15-20 минут, пока картофель не станет темно-золотистого цвета по краям. Он не должен быть хрустящим. Но если вы предпочитаете хрустящий, то оставьте его запекаться немного дольше.
- Достаньте картофель из духовки, снова накройте форму фольгой и дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 409 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 6 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Натрий: 17 мг | Калий: 1188 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 21 МЕ | Витамин C: 60 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood