Настоящий греческий картофель с лимоном (мягкий и сочный)

Настоящий греческий картофель с лимоном (мягкий и сочный)

 

Эти лимонные греческие картофельные дольки — Patates Kydonates. Kydonates = дольки (и я уверен, вы догадались, что patates означает картофель). И это настоящий греческий рецепт лимонного картофеля. Они мягкие и сочные с большим количеством орегано, лимона и оливкового масла.

Не спрашивайте меня почему, но когда дело доходит до греческого картофеля, его почти всегда готовят до тех пор, пока он не станет очень мягким и нежным, а не жареным и хрустящим. Я думаю, это как-то связано с количеством оливкового масла, которое мы используем, а его в греческих блюдах предостаточно.

Несколько хороших примеров — греческая курица с картофелем, греческие бургеры с картофелем и свиные отбивные с картофелем.

Так же, как в этом рецепте, где оливковое масло смешивается с лимонным соком, орегано, чесночным порошком и горчичным порошком, создавая восхитительный маслянистый соус для картофеля.

Чтобы приготовить этот греческий лимонный картофель, вам нужно приготовить его, накрыв алюминиевой фольгой, пока он не станет совсем мягким. Затем снимите фольгу и слегка обжарьте его в течение нескольких минут при более высокой температуре. Так он приобретет цвет по всей поверхности и слегка поджарится по краям.

Какой сорт картофеля использовать для приготовления настоящего греческого лимонного картофеля

Картофель сорта Russet и Yukon Gold — лучшие варианты для этого рецепта. Поскольку оба они крахмалистые и хорошо впитывают жидкость. Russet останется мягче, что и является целью этого рецепта, в то время как Yukon Gold может стать немного более хрустящим, чем другие.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт палтуса на гриле с базиликовым винегретом

ПОДАВАТЬ С 🠯

Этот картофель отлично подходит для подачи к любому блюду. Вы можете подавать его вместе с рыбой, например, с этим жареным морским лещом, с мясными блюдами, например, с куриным сувлаки, или с этим восхитительным жареным мясом с говядиной.

Рецепт

 

Настоящий греческий лимонный картофель

Настоящий греческий лимонный картофель медленно запекается до очень мягкого и сочного состояния. Вместе со свежим лимонным соком, большим количеством оливкового масла и орегано.

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: полезный, лимон, запеченный в духовке, картофель

Время приготовления: 1 час 35 минут минут

Порций: 4

Калорийность: 409 ккал

Ингредиенты

  • 1100 граммов / 2,4 фунта картофеля среднего размера
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 + ⅔ чайной ложки сушеного орегано
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайной ложки горчичного порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка

инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 °C  / 356 °F.
  • Очистите картофель и нарежьте его дольками толщиной около 4 см (1,5 дюйма).
  • Положите их в форму для выпечки или противень размером 28 x 18 см (11 x 7 дюймов).
  • Сбрызните сверху оливковым маслом. Посыпьте картофель орегано, приправьте солью и перцем.
  • В небольшой миске или чашке смешайте горчичный порошок, чесночный порошок, мед и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте картофель.
  • Тщательно натрите картофель этой смесью. Затем налейте в кастрюлю сбоку 1 стакан воды (250 мл) (чтобы не мыть картофель).
  • Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте около 1 часа 15 минут. Проколите картофель ножом. Он должен быть очень мягким и сочным.
  • Снимите алюминиевую фольгу и увеличьте температуру духовки до 200 °C  / 392 °F.
  • Выпекайте еще 15-20 минут, пока картофель не станет темно-золотистого цвета по краям. Он не должен быть хрустящим. Но если вы предпочитаете хрустящий, то оставьте его запекаться немного дольше.
  • Достаньте картофель из духовки, снова накройте форму фольгой и дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезен ли йогурт?

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 409 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 6 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Натрий: 17 мг | Калий: 1188 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 21 МЕ | Витамин C: 60 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию