Обжаренные ломтики баклажанов С Острым томатным соусом (Мелицанес Тиганитес)

Обжаренные ломтики баклажанов С Острым томатным соусом (Мелицанес Тиганитес)

 

Жареные ломтики баклажана по-гречески (Melitzanes Tiganites)

Кто сказал, что нет вкусных способов насладиться здоровыми, свежими овощами? И жарка их как чипсов, безусловно, один из лучших способов. Ну, удаление части их пищевой ценности путем приготовления их в горячем масле, но эй , если вы вообще не собираетесь их есть, то что-то лучше, чем ничего. Но это не главное. Дело в том, что эти жареные ломтики баклажана ВКУСНЫ! Плюс они подаются с острым томатным соусом, в который их можно макать, что так вкусно.

Жареные ломтики баклажана — любимая греческая закуска

Вы когда-нибудь видели грека, который ест в таверне (греческий тип ресторана)? Вы, вероятно, увидите половину блюд из меню прямо на его столе. В то время как он будет приказывать официанту принести ему то и это (да, мы много едим). И эти жареные ломтики баклажана, вероятно, будут на том столе. Они на самом деле являются традиционной греческой закуской . Но без соуса, который меня вдохновляет. ?

Но кроме баклажанов мы также жарили цуккини. И поскольку я еще не выложил рецепт этого блюда, надеюсь, что эти оладьи из цуккини компенсируют это. Их также очень легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты и обжарьте смесь.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Сколько мяса в день полезно для здоровья
Жареные ломтики баклажана

Как они сделаны

Это так же просто, как помыть и нарезать баклажаны кружочками, обвалять их в муке и обжарить в горячем масле. Что касается соуса, он готовится только из свежих помидоров. И все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и немного потушить их с водой, пока не получите восхитительный свежий томатный соус.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:  Если вы замочите баклажаны в воде на несколько минут перед приготовлением, они выпустят большую часть своего горького вкуса. Поэтому они станут слаще и вкуснее после приготовления. 

Любите баклажаны? Посмотрите мой рецепт традиционного греческого соуса из копченых баклажанов . Это так вкусно!

 

Рецепт

 

Жареные баклажаны с острым томатным соусом (Melitzanes Tiganites)

Уровень сложности: Очень легко

 

 

Скорость печати
Pin

Время подготовки: 2 минуты минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 32 минуты минут

Количество порций: 2 человека.

Калорийность: 416 ккал

Ингредиенты

Для баклажанов:

  • 1 большой или 2 средних баклажана
  • мука общего назначения
  • соль перец
  • масло для жарки

Для острого томатного соуса:

  • ½ маленькой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших помидора
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • порошок чили или тобаско
  • соль перец

инструкции

Для острого томатного соуса:

  • Добавьте лук, зубчики чеснока и оливковое масло в кухонный комбайн и хорошо смешайте до пастообразного состояния. Переложите в кастрюлю среднего размера и разогрейте на сильном огне.
  • Измельчите помидоры и отставьте в сторону.
  • Обжарьте луково-чесночную пасту в течение минуты или двух, затем добавьте измельченные помидоры.
  • Добавьте немного воды в соус и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне примерно 30 минут. Или пока соус не загустеет. Добавьте орегано. Добавьте порошок чили или тобаско по вкусу. Снимите с огня.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Что такое фарш? Полезен ли фарш

Для баклажанов:

  • Срежьте верх и низ баклажанов. Нарежьте их кружочками толщиной ½ см.
  • Добавьте их в кастрюлю с водой и дайте им постоять не менее 15 минут. Таким образом они высвободят большую часть своей горечи.
  • Переложите баклажаны в сито, приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте большое количество масла для жарки в большой сковороде.
  • Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Или пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
  • Перед подачей выложите баклажаны на бумажные полотенца и дайте им отдохнуть в течение минуты.

Питание

Калории: 416 ккал | Углеводы: 49 г | Белки: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Натрий: 16 мг | Калий: 1213 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 13 г

Взаимодействие с читателями

Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com/greek-lentils-and-rice-fakorizo/

Ссылка на основную публикацию