Содержание
Кто сказал, что нет вкусных способов насладиться здоровыми, свежими овощами? И жарка их как чипсов, безусловно, один из лучших способов. Ну, удаление части их пищевой ценности путем приготовления их в горячем масле, но эй , если вы вообще не собираетесь их есть, то что-то лучше, чем ничего. Но это не главное. Дело в том, что эти жареные ломтики баклажана ВКУСНЫ! Плюс они подаются с острым томатным соусом, в который их можно макать, что так вкусно.
Жареные ломтики баклажана — любимая греческая закуска
Вы когда-нибудь видели грека, который ест в таверне (греческий тип ресторана)? Вы, вероятно, увидите половину блюд из меню прямо на его столе. В то время как он будет приказывать официанту принести ему то и это (да, мы много едим). И эти жареные ломтики баклажана, вероятно, будут на том столе. Они на самом деле являются традиционной греческой закуской . Но без соуса, который меня вдохновляет. ?
Но кроме баклажанов мы также жарили цуккини. И поскольку я еще не выложил рецепт этого блюда, надеюсь, что эти оладьи из цуккини компенсируют это. Их также очень легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты и обжарьте смесь.
Как они сделаны
Это так же просто, как помыть и нарезать баклажаны кружочками, обвалять их в муке и обжарить в горячем масле. Что касается соуса, он готовится только из свежих помидоров. И все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и немного потушить их с водой, пока не получите восхитительный свежий томатный соус.
СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Если вы замочите баклажаны в воде на несколько минут перед приготовлением, они выпустят большую часть своего горького вкуса. Поэтому они станут слаще и вкуснее после приготовления.
Любите баклажаны? Посмотрите мой рецепт традиционного греческого соуса из копченых баклажанов . Это так вкусно!
Рецепт
Жареные баклажаны с острым томатным соусом (Melitzanes Tiganites)
Уровень сложности: Очень легко
Скорость печати
Pin
Время подготовки: 2 минуты минут
Время приготовления: 30 минут минут
Общее время: 32 минуты минут
Количество порций: 2 человека.
Калорийность: 416 ккал
Ингредиенты
Для баклажанов:
- 1 большой или 2 средних баклажана
- мука общего назначения
- соль перец
- масло для жарки
Для острого томатного соуса:
- ½ маленькой луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших помидора
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- порошок чили или тобаско
- соль перец
инструкции
Для острого томатного соуса:
- Добавьте лук, зубчики чеснока и оливковое масло в кухонный комбайн и хорошо смешайте до пастообразного состояния. Переложите в кастрюлю среднего размера и разогрейте на сильном огне.
- Измельчите помидоры и отставьте в сторону.
- Обжарьте луково-чесночную пасту в течение минуты или двух, затем добавьте измельченные помидоры.
- Добавьте немного воды в соус и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне примерно 30 минут. Или пока соус не загустеет. Добавьте орегано. Добавьте порошок чили или тобаско по вкусу. Снимите с огня.
Для баклажанов:
- Срежьте верх и низ баклажанов. Нарежьте их кружочками толщиной ½ см.
- Добавьте их в кастрюлю с водой и дайте им постоять не менее 15 минут. Таким образом они высвободят большую часть своей горечи.
- Переложите баклажаны в сито, приправьте солью и перцем.
- Разогрейте большое количество масла для жарки в большой сковороде.
- Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Или пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
- Перед подачей выложите баклажаны на бумажные полотенца и дайте им отдохнуть в течение минуты.
Питание
Калории: 416 ккал | Углеводы: 49 г | Белки: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Натрий: 16 мг | Калий: 1213 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 13 г
Взаимодействие с читателями
Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com/greek-lentils-and-rice-fakorizo/