Макароны со шпинатом и артишоками – Маленькие формочки

Макароны со шпинатом и артишоками – Маленькие формочки

 

Эти макароны с сыром, шпинатом и артишоком — идеальное сытное, тягучее и вкусное блюдо для семейного ужина.

Классический рецепт ко Дню благодарения и простого угощения: эти макароны с сыром — потрясающее блюдо, которое готовится всего за 20 минут.

Кроме того, этот вкусный рецепт отлично подойдет для того, чтобы заинтересовать детей и даже взрослых зеленью.

 

Хотя это довольно простой рецепт домашних запеченных макарон с сыром, которые можно приготовить всего за 20 минут.

Вот несколько советов, как приготовить идеальные макароны с сыром, шпинатом и артишоками.

Какой сыр лучше всего подходит для макарон с сыром?

Для достижения наилучших результатов при приготовлении макарон с сыром мы рекомендуем использовать плавленые сыры.

Лучшие сыры:

  • чеддер
  • Моцарелла частично обезжиренная
  • Грюйер
  • пармезан
  • Гауда

Вы также можете использовать различные виды сыра, которые также придадут вашему блюду дополнительный вкус, например:

  • Горгонзола/голубой сыр
  • Монтеррей Джек
  • Бри

Какую приправу лучше всего добавлять в макароны с сыром?

Большинство вкусов, которые все любят в макаронах с сыром, исходят от сыра и времени, проведенного в духовке до золотисто-коричневого цвета. Некоторые приправы важны, но они не будут столь эффективными, если вы пропустите эту часть выпечки.

Вот несколько идей:

  • Чеснок в натуральном виде или в порошке
  • Лук в натуральном виде или в порошке
  • Орегано
  • Красный перец хлопьями
  • Трюфели
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Вкусная подливка из мясного фарша: несколько рецептов

Как сделать макароны с сыром тягучими?

Наш процесс приготовления липких макарон с сыром очень прост. Просто используйте цельное молоко для приготовления пасты! Цельное молоко уменьшит количество жидкости и образует липкую оболочку на пасте.

Следующий супер важный момент — использование большого количества сыра! Не стесняйтесь, это важно для приготовления идеальных тягучих макарон с сыром, которые понравятся всем.

Время готовить

  • Приготовление: 15 минут
  • Подготовка: 15 минут.
  • Общее время: 30 минут

Порции

  • 4 порции

Оборудование

  • Большая чугунная сковорода

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

Список ингредиентов

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 5 унций шпината
  • 1 стакан артишоковых сердцевин, без жидкости
  • 3 стакана цельного молока
  • Соль и черный перец по вкусу 
  • 2 стакана макарон-рожков
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 3 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенного на части

 

Как приготовить макароны с сыром, артишоками и шпинатом

  1. Разогрейте духовку до 392º F / 200° C.
  2. Поставьте большую сковороду или сотейник на средний огонь. Добавьте масло, чтобы оно растопилось, добавьте чеснок и размешивайте резиновой лопаткой до появления аромата, около 30 секунд.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, затем добавьте артишоковые сердечки. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
  4. Медленно добавляйте молоко, соль и перец. Помешивайте, пока не закипит.
  5. Добавьте макароны и готовьте до тех пор, пока молоко не выпарится и не покроет макароны, как глазурь.
  6. Добавьте чеддер и 2 стакана моцареллы, помешивая, пока они полностью не расплавятся.
  7. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой.
  8. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 7 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тушеные кабачки с мясным фаршем: способ приготовления и подробное описание блюда

Хранилище

Храните макароны с сыром в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Подходит для домашней заморозки на срок до 3 месяцев.

Хотите больше простых итальянских рецептов?

Мы уверены, что вам понравятся следующие варианты:

Легкий рецепт рулета из тунца

Домашняя итальянская рисовая фриттата

Итальянский холодный салат с пастой

 

Сэндвич с жареной курицей

Яйца в ямке по-итальянски

 

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

Макароны с сыром, шпинатом и артишоками

 

Эти макароны с сыром, шпинатом и артишоком — идеальное сытное, тягучее и вкусное блюдо для семейного ужина.

 

Время подготовки 15 минут мин.

Время приготовления 15 минут мин.

Общее время 30 минут мин.

Ужин из нескольких блюд, обед, основное блюдо, паста

Кухня Американская, Итальянская

Порции 4 персоны

Калорийность 307 ккал

  • 1 большая чугунная сковорода
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 унций шпината
  • 1 стакан артишоковых сердечек без жидкости
  • 3 стакана цельного молока
  • соль и перец для вкуса
  • 2 стакана макарон-рожков
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 3 стакана тертого сыра моцарелла, частично обезжиренного
  • Разогрейте духовку до 392º F / 200° C.
  • Поставьте большую сковороду или сотейник на средний огонь. Добавьте масло, чтобы оно растопилось, добавьте чеснок и размешивайте резиновой лопаткой до появления аромата, около 30 секунд.
  • Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, затем добавьте артишоковые сердечки. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
  • Медленно добавляйте молоко, соль и перец. Помешивайте, пока не закипит.
  • Добавьте макароны и готовьте до тех пор, пока молоко не выпарится и не покроет макароны, как глазурь.
  • Добавьте чеддер и 2 стакана моцареллы, помешивая, пока они полностью не расплавятся.
  • Посыпьте сверху оставшейся моцареллой.
  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 7 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лаваш, запеченный с сыром: рецепт с фото — Лучшие рецепты

Хранение: Макароны с сыром можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Подходит для домашней заморозки на срок до 3 месяцев.

 

Ключевые слова артишок, запеченная паста,, чеддер, сыр, макароны с сыром, макароны, основное блюдо, молоко, моцарелла, шпинат, вегетарианское

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию