Содержание
Этот изысканный, пикантный и впечатляющий torta salata очень прост в приготовлении и сделает ваши блюда намного более захватывающими. Я собрал самые вкусные сочетания из всех: шпинат и бекон.
Если вы ищете рецепт, чтобы удивить гостей или хороший вариант обеда для воскресного обеда с семьей, то вы его нашли! Этот пирог с беконом и шпинатом настолько вкусный, что я никогда не могу им насытиться. Хорошая часть в том, что порции хорошо поданы, так что вы можете съесть столько, сколько подскажет вам ваше сердце.
Этот тарт настолько универсален, что вы можете приготовить его из множества других ингредиентов. Я предлагаю оставить яйца и сыр моцарелла в качестве основы, но поиграть с другой зеленью и мясом. Вот несколько идей:
- Также
- Панчетта
- Другой
- Весенняя зелень
- сыр проволоне
- Кабачки и картофель
- Рикотта и шпинат
А теперь давайте приготовим этот восхитительный торт-салат?
Время готовить
- Приготовление: 50 минут
- Подготовка: 10 минут.
- Общее время: 1 час
Порции
- 4 порции
Оборудование
- Форма для пирога 9 дюймов
- Сито
- Пергамент
- Фасоль для выпечки
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо!
Список ингредиентов
Для песочного теста
- 1 домашнее или покупное тесто для пирога
Для начинки
- ½ фунта шпината, я использовала свежий, но замороженный тоже подойдет
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3,5 унции или ½ стакана некопченого бекона, нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана тертого твердого сыра грана падано
- 4 средних яйца
- ¼ стакана растопленного масла
- 5 унций или ⅔ стакана тертого сыра моцарелла
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Как приготовить Торта Салата
- Разогрейте духовку до 356ºF/180ºC.
- Выстелите форму для пирога или торта диаметром 9 дюймов или 24 см пергаментной бумагой.
- Достаньте тесто для пирога из холодильника и раскатайте его на форме для пирога. Прижмите дно и стенки пальцами, чтобы закрыть и сформировать форму пирога. Аккуратно выдвиньте тесто через края формы, проколите основание вилкой, выстелите еще одну пергаментную бумагу, добавьте фасоль (альтернативно фасоль или рис) и выпекайте корж для пирога вслепую в течение 10 минут, пока бока не станут золотистыми. Осторожно удалите фасоль и пергаментную бумагу и выпекайте еще 5 минут, чтобы основа стала золотистой. Оставьте тарт в форме для тарта.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки в течение 5 минут, периодически помешивая. Переложите на тарелку с кухонной бумагой и удалите лишний жир со сковороды. Не мойте ее, просто слейте излишки.
- На той же сковороде снова разогрейте на среднем огне, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата, добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 5 минут. Оставьте остывать, отожмите лишнюю воду, аккуратно отжав шпинат над ситом, крупно нарежьте шпинат и отложите.
- В средней миске смешайте яйца, масло, моцареллу, соль и черный перец по вкусу.
- Выложите половину шпината и половину бекона и залейте яичной смесью. Выложите оставшийся шпинат и бекон и сверху посыпьте твердым сыром. Выпекайте еще 25–30 минут до готовности.
- Достаньте из духовки, дайте остыть, посыпьте петрушкой, нарежьте и подавайте.
Примечания
Тесто для пирогов: Также известное как бризе-тесто или песочное тесто — это готовое тесто для соленых тартов и пирогов. Вы можете приготовить его заранее или купить заранее.
Выпечка вслепую: обязательно приготовьте этот и другие рецепты пирогов, не пропускайте эту часть.
Бекон: можно заменить панчеттой или не добавлять, чтобы блюдо получилось вегетарианским.
Хранилище
Хранить итальянский пирог со шпинатом и беконом в холодильнике до 2 дней. Подходит для домашней заморозки.
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать торта салата
Вы можете подать пирог со шпинатом и сыром как самостоятельное, вкусное основное блюдо или в качестве гарнира на празднике.
Вегетарианский пикантный торт
Чтобы сделать блюдо вегетарианским, просто исключите из рецепта бекон.
Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.
Легкий пикантный торт (итальянский пирог с беконом и шпинатом)
Этот изысканный, пикантный и впечатляющий torta salata очень прост в приготовлении и сделает ваши блюда намного более захватывающими. Я собрал самые вкусные сочетания из всех: шпинат и бекон.
Время подготовки 15 минут мин.
Время приготовления 50 минут мин.
Общее время 1 час 5 минут мин.
Ужин из нескольких блюд, Основное блюдо, Гарнир
Кухня итальянская
Порции 4 персоны
Калорийность 120 ккал
- Форма для пирога 9»
- Сито
- Пергамент
- Фасоль для выпечки
- 1/2 фунта шпината Я использовал свежий, но замороженный тоже подойдет
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана (3,5 унции) нарезанного некопченого бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2/3 стакана (5 унций) сыра моцарелла, частично обезжиренного и тертого
- 4 средних яйца
- 2 столовые ложки растопленного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого твердого сыра грана падано
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- 1 соленое тесто для пирога, домашнего приготовления или купленное в магазине
- Разогрейте духовку до 356ºF/180ºC.
- Выстелите форму для пирога или торта размером 9 дюймов (24 см) пергаментной бумагой.
- Достаньте тесто для пирога из холодильника и раскатайте его на противне. Прижмите дно и бока пальцами, чтобы закрыть и сформировать форму пирога. Аккуратно выдвиньте тесто через края противня, проколите основание вилкой, выстелите еще одну пергаментную бумагу, добавьте фасоль (альтернативно фасоль или рис) и выпекайте корж для пирога вслепую в течение 10 минут, пока бока не станут золотистыми. Осторожно удалите фасоль и пергаментную бумагу и выпекайте еще 5 минут, чтобы основание стало золотистым. Оставьте тарт в форме для тарта.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки в течение 5 минут, периодически помешивая. Переложите на тарелку с кухонной бумагой и удалите лишний жир со сковороды. Не мойте ее, просто слейте излишки.
- Используя ту же сковороду, снова разогрейте ее на среднем огне, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата, добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 5 минут. Оставьте остывать, отожмите лишнюю воду, аккуратно отжав шпинат над ситом, крупно нарежьте шпинат и отложите.
- В средней миске смешайте яйца, масло, моцареллу, соль и черный перец по вкусу.
- Выложите половину шпината и половину бекона и залейте яичной смесью. Выложите оставшийся шпинат и бекон и сверху посыпьте твердым сыром. Выпекайте еще 25 минут до готовности.
Тесто для пирогов: Также известное как бризе-тесто или песочное тесто — это готовое тесто для соленых тартов и пирогов. Вы можете приготовить его заранее или купить заранее.
Выпечка вслепую: обязательно приготовьте этот и другие рецепты пирогов, не пропускайте эту часть.
Бекон: можно заменить панчеттой или не добавлять, чтобы блюдо получилось вегетарианским.
Хранение: Хранить тарт в холодильнике до 2 дней. Подходит для домашней заморозки.
Ключевые слова бекон, корочка, яйцо, сыр фета, итальянский, итальянский тарт, пирог, шпинат
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com