Содержание
Греческий картофельный салат без майонеза, полезный, легкий и свежий. Со вкусом чеснока, лимона, оливкового масла первого отжима и свежей зелени.
Этот рецепт полезного картофельного салата я готовлю очень часто, потому что для меня это лучший картофельный салат без майонеза. Он такой свежий и ароматный, что вы совсем не будете скучать по майонезу!
Так что если вы искали рецепт картофельного салата без майонеза, я думаю, вы попали по адресу!
Оглавление
- Ингредиенты
- Приготовление картофеля
- Как приготовить греческий картофельный салат
- Дополнительные ингредиенты
- Подавать с
- Рецепт
Ингредиенты
Для приготовления картофельного греческого салата вам понадобятся свежая зелень, лук, чеснок, лимон, уксус, оливковое масло первого отжима, каперсы и оливки для подачи.
- Картофель:Используйте восковой, а не крахмалистый сорт, чтобы лучше сохранить форму. Как желтый картофель, или более мелкий сорт, как молодой картофель.
- Свежие травы:Петрушка и укроп, или, если хотите, вы можете заменить укроп мятой (используйте только половину количества).
- Лук:Красный лук и зеленый лук.
- Чеснок:зубчики чеснока или можно использовать зеленый чеснок, если он в сезон.
- Лимон:и сок, и цедру. Используйте кислые лимоны (типа Эврика или Лиссабон), а не сладкие сорта.
- Уксус:мы используем красный винный уксус, но белый уксус или яблочный уксус тоже подойдут.
- Оливковое масло первого отжима:Чтобы придать салату настоящий вкус, оно должно быть первого отжима и холодного отжима!
- Каперсы:Молодые каперсы, консервированные в рассоле.
- Оливки:Я использую оливки сорта «Каламата», но зеленые оливки тоже подойдут.
Приготовление картофеля
Вы можете сварить или запечь картофель, чтобы приготовить этот картофельный салат без майонеза. Запеченный картофель будет иметь более сильный картофельный вкус с плотной текстурой (и содержать все свои минералы в отличие от вареного, который теряет часть в воде, в которой варится). В то время как вареный картофель будет иметь более легкий вкус и текстуру.
Какой бы способ приготовления картофеля вы ни предпочли, вы можете оставить кожуру или снять ее.
Другие рецепты греческого картофеля, которые вам могут понравиться…
- Настоящий греческий картофель с лимоном и орегано
- Теплый салат из молодого картофеля со шпинатом и фетой
- Жареный греческий картофель с луком и сыром фета
- Греческий картофель фри с сыром фета
Как приготовить греческий картофельный салат
- Подготовьте картофель:Очистите картофель от кожуры или оставьте ее, а затем протрите его губкой для мытья посуды под проточной водой, чтобы удалить грязь.
- Отварить картофель.в большом количестве подсоленной воды.
- Или запечь картошку.завернув каждый в кусок алюминиевой фольги. Затем положите в форму для выпечки, залейте дно водой и запекайте при температуре 200 °C / 392 °F, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его ножом. Следите за тем, чтобы на дне формы всегда была вода.
- Охладить картофель:сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы тесто затвердело.
- Приготовьте винегрет.для картофельного салата: взбивая вместе чеснок, оливковое масло первого отжима, уксус, лимон и лимонную цедру. Дайте чесноку пропитать винегрет, пока вы охлаждаете картофель.
- Нарежьте картофель.на квадраты размером 2 см (от ¾ до 1 дюйма).
- Смешать всеВместе. Картофель, зелень, лук, каперсы и винегрет.
- Замариновать картофельный салатна 2–3 часа в холодильнике (предпочтительно) или подавайте сразу же, украсив сверху оливками!
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ: 1) Замочите картофель в воде на 30 минут, чтобы было легче очистить его от грязи. 2) Вы можете сначала приготовить картофель (отварить или запечь), а затем очистить его от кожуры, когда он остынет. Так он не потеряет свои минералы и лучше сохранит форму.
Дополнительные ингредиенты
Вы можете заправить этот восхитительный картофельный салат с оливковым маслом многими другими ингредиентами. Вкусы в этом картофельном салате без майонеза такие чистые и простые. И вот почему вы можете добавить к нему так много других вкусов.
Чтобы сохранить этот картофельный салат в греческом стиле , вы можете добавить вяленые помидоры или раскрошенный сыр фета. Если вы хотите добавить мясо, например, ветчину или бекон, будьте моим гостем! Однако вы можете придать ему остроты, добавив немного нарезанной и обжаренной греческой колбасы.
Чтобы насладиться этим салатом в качестве основного блюда, подавайте его с двумя вареными яйцами для очень сытного и полезного салата. Или даже консервированный тунец отлично подойдет.
Авокадо, помидоры черри, шпинат, руккола, свекла, круглая зеленая фасоль, красная фасоль и черноглазый горошек также отлично сочетаются с этим простым греческим картофельным салатом.
Подавать с
Подавайте этот легкий средиземноморский картофельный салат с жареной курицей, куриными сувлаки, куриными котлетами или жареным морским лещом. Или подавайте его с другими греческими закусками, такими как томатные оладьи и сырные саганаки.
Рецепт
Рецепт греческого картофельного салата
Простой, свежий и очень полезный картофельный салат.
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Салат
Кухня: Греческая
Ключевое слово: детокс, обед, картофель
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 45 минут минут
Порции: 1 салатница
Калорийность: 1586 ккал
Ингредиенты
Для картофельного салата:
- 1 килограмм (2,2 фунта) картофеля
- 50 граммов (4 средних) измельченного зеленого лука
- 70 граммов (½ среднего) красного лука, измельченного
- 3-4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежего измельченного укропа или 1 столовая ложка мяты
- 2 столовые ложки молодых каперсов
- соль и молотый перец
- Оливки Каламата для подачи
Для винегрета:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ¼ лимона без цедры
- 2 зубчика чеснока, дважды раздавленных или натертых на мелкой терке или терке для снятия цедры
инструкции
Подготовьте картофель:
- Потрите кожуру картофеля, чтобы удалить всю грязь. Сделайте это с помощью губки для мытья посуды под струей воды из-под крана. Если хотите, можете очистить картофель.
- Отварите в кастрюле с большим количеством подсоленной воды до готовности, если проткнуть ножом, но не доводя до состояния, когда картофель разваливается. Другой способ приготовления картофеля — запечь его, как указано в тексте выше.
- Охладите картофель при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Очистите картофель (по желанию) и нарежьте его кубиками размером около 2 см (от ¾ до 1 дюйма). Добавьте в салатницу.
Для винегрета:
- Смешать все ингредиенты для винегрета венчиком и залить картофель. Приправить солью и перцем.
Финиш:
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты (каперсы, красный лук, зеленый лук, укроп, петрушку) и тщательно перемешайте.
- Мариновать (по желанию). Оставьте салат мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, чтобы вкусы смешались, или можно подавать как есть.
- Подавайте с оливками Каламата сверху и дополнительным оливковым маслом по желанию.
Питание
Порция: 1 большая миска | Калории: 1586 ккал | Углеводы: 191 г | Белки: 23 г | Жиры: 85 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 61 г | Натрий: 526 мг | Калий: 4596 мг | Клетчатка: 26 г | Сахар: 13 г | Витамин A: 1617 МЕ | Витамин C: 243 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 10 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood