Рецепт греческого картофельного салата с чесноком, лимоном и травами

Рецепт греческого картофельного салата с чесноком, лимоном и травами

 

Греческий картофельный салат без майонеза, полезный, легкий и свежий. Со вкусом чеснока, лимона, оливкового масла первого отжима и свежей зелени.

Этот рецепт полезного картофельного салата я готовлю очень часто, потому что для меня это лучший картофельный салат без майонеза. Он такой свежий и ароматный, что вы совсем не будете скучать по майонезу!

Так что если вы искали рецепт картофельного салата без майонеза, я думаю, вы попали по адресу!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление картофеля
  • Как приготовить греческий картофельный салат
  • Дополнительные ингредиенты
  • Подавать с
  • Рецепт

Ингредиенты

Для приготовления картофельного греческого салата вам понадобятся свежая зелень, лук, чеснок, лимон, уксус, оливковое масло первого отжима, каперсы и оливки для подачи.

  • Картофель:Используйте восковой, а не крахмалистый сорт, чтобы лучше сохранить форму. Как желтый картофель, или более мелкий сорт, как молодой картофель.
  • Свежие травы:Петрушка и укроп, или, если хотите, вы можете заменить укроп мятой (используйте только половину количества).
  • Лук:Красный лук и зеленый лук.
  • Чеснок:зубчики чеснока или можно использовать зеленый чеснок, если он в сезон.
  • Лимон:и сок, и цедру. Используйте кислые лимоны (типа Эврика или Лиссабон), а не сладкие сорта.
  • Уксус:мы используем красный винный уксус, но белый уксус или яблочный уксус тоже подойдут.
  • Оливковое масло первого отжима:Чтобы придать салату настоящий вкус, оно должно быть первого отжима и холодного отжима!
  • Каперсы:Молодые каперсы, консервированные в рассоле.
  • Оливки:Я использую оливки сорта «Каламата», но зеленые оливки тоже подойдут.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Готовим роллы с креветками дома — Вкусная еда

Приготовление картофеля

Вы можете сварить или запечь картофель, чтобы приготовить этот картофельный салат без майонеза. Запеченный картофель будет иметь более сильный картофельный вкус с плотной текстурой (и содержать все свои минералы в отличие от вареного, который теряет часть в воде, в которой варится). В то время как вареный картофель будет иметь более легкий вкус и текстуру.

Какой бы способ приготовления картофеля вы ни предпочли, вы можете оставить кожуру или снять ее.

Другие рецепты греческого картофеля, которые вам могут понравиться…

  • Настоящий греческий картофель с лимоном и орегано
  • Теплый салат из молодого картофеля со шпинатом и фетой
  • Жареный греческий картофель с луком и сыром фета
  • Греческий картофель фри с сыром фета

Как приготовить греческий картофельный салат

  • Подготовьте картофель:Очистите картофель от кожуры или оставьте ее, а затем протрите его губкой для мытья посуды под проточной водой, чтобы удалить грязь.
  • Отварить картофель.в большом количестве подсоленной воды.
  • Или запечь картошку.завернув каждый в кусок алюминиевой фольги. Затем положите в форму для выпечки, залейте дно водой и запекайте при температуре 200 °C  / 392 °F, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его ножом. Следите за тем, чтобы на дне формы всегда была вода.
  • Охладить картофель:сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы тесто затвердело.
  • Приготовьте винегрет.для картофельного салата: взбивая вместе чеснок, оливковое масло первого отжима, уксус, лимон и лимонную цедру. Дайте чесноку пропитать винегрет, пока вы охлаждаете картофель.
  • Нарежьте картофель.на квадраты размером 2 см (от ¾ до 1 дюйма).
  • Смешать всеВместе. Картофель, зелень, лук, каперсы и винегрет.
  • Замариновать картофельный салатна 2–3 часа в холодильнике (предпочтительно) или подавайте сразу же, украсив сверху оливками!

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ: 1) Замочите картофель в воде на 30 минут, чтобы было легче очистить его от грязи. 2) Вы можете сначала приготовить картофель (отварить или запечь), а затем очистить его от кожуры, когда он остынет. Так он не потеряет свои минералы и лучше сохранит форму.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареный зеленый перец с уксусом

Дополнительные ингредиенты

Вы можете заправить этот восхитительный картофельный салат с оливковым маслом многими другими ингредиентами. Вкусы в этом картофельном салате без майонеза такие чистые и простые. И вот почему вы можете добавить к нему так много других вкусов.

Чтобы сохранить этот картофельный салат в греческом стиле , вы можете добавить вяленые помидоры или раскрошенный сыр фета. Если вы хотите добавить мясо, например, ветчину или бекон, будьте моим гостем! Однако вы можете придать ему остроты, добавив немного нарезанной и обжаренной греческой колбасы.

Чтобы насладиться этим салатом в качестве основного блюда, подавайте его с двумя вареными яйцами для очень сытного и полезного салата. Или даже консервированный тунец отлично подойдет.

Авокадо, помидоры черри, шпинат, руккола, свекла, круглая зеленая фасоль, красная фасоль и черноглазый горошек также отлично сочетаются с этим простым греческим картофельным салатом.

 

Подавать с

Подавайте этот легкий средиземноморский картофельный салат с жареной курицей, куриными сувлаки, куриными котлетами или жареным морским лещом. Или подавайте его с другими греческими закусками, такими как томатные оладьи и сырные саганаки.

Рецепт

 

Рецепт греческого картофельного салата

Простой, свежий и очень полезный картофельный салат.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Греческая

Ключевое слово: детокс, обед, картофель

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Порции: 1 салатница

Калорийность: 1586 ккал

Ингредиенты

Для картофельного салата:

  • 1 килограмм (2,2 фунта) картофеля
  • 50 граммов (4 средних) измельченного зеленого лука
  • 70 граммов (½ среднего) красного лука, измельченного
  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа или 1 столовая ложка мяты
  • 2 столовые ложки молодых каперсов
  • соль и молотый перец
  • Оливки Каламата для подачи
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Паста из запеченных кабачков и баклажанов

Для винегрета:

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ¼ лимона без цедры
  • 2 зубчика чеснока, дважды раздавленных или натертых на мелкой терке или терке для снятия цедры

инструкции

Подготовьте картофель:

  • Потрите кожуру картофеля, чтобы удалить всю грязь. Сделайте это с помощью губки для мытья посуды под струей воды из-под крана. Если хотите, можете очистить картофель.
  • Отварите в кастрюле с большим количеством подсоленной воды до готовности, если проткнуть ножом, но не доводя до состояния, когда картофель разваливается. Другой способ приготовления картофеля — запечь его, как указано в тексте выше.
  • Охладите картофель при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  • Очистите картофель (по желанию) и нарежьте его кубиками размером около 2 см (от ¾ до 1 дюйма). Добавьте в салатницу.

Для винегрета:

  • Смешать все ингредиенты для винегрета венчиком и залить картофель. Приправить солью и перцем.

Финиш:

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты (каперсы, красный лук, зеленый лук, укроп, петрушку) и тщательно перемешайте.
  • Мариновать (по желанию). Оставьте салат мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, чтобы вкусы смешались, или можно подавать как есть.
  • Подавайте с оливками Каламата сверху и дополнительным оливковым маслом по желанию.

Питание

Порция: 1 большая миска | Калории: 1586 ккал | Углеводы: 191 г | Белки: 23 г | Жиры: 85 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 61 г | Натрий: 526 мг | Калий: 4596 мг | Клетчатка: 26 г | Сахар: 13 г | Витамин A: 1617 МЕ | Витамин C: 243 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 10 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию