Содержание
- 1 Полезен ли салат из огурцов и йогурта?
- 2 Как сделать салат из огурцов менее водянистым
- 3 Какой тип йогурта использовать
- 4 Как долго хранится огуречный салат?
- 5 Подавать с
- 6 Рецепт
- 7 Салат из огурцов с йогуртом и мятой
- 8 Еще больше греческих закусок и гарниров
- 9 Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru
Греческий салат из огурцов с йогуртом — один из самых освежающих и аппетитных салатов. Процеженный греческий йогурт придает ему легкую кремовость, а свежие травы (укроп + мята) добавляют восхитительную свежесть!
Греческий салат из огурцов и йогурта — один из лучших летних салатов. Он идеально подходит для сэндвичей и роллов, особенно если вы ищете что-то сливочное, чтобы заменить майонез.
Сочетание огурца и йогурта может напомнить вам греческий соус цацики. Который тоже очень аппетитный, но и чесночный. В то время как этот салат более острый и в нем нет чеснока (кроме небольшого количества чесночного порошка).
Полезен ли салат из огурцов и йогурта?
Вы можете съесть так много этого салата, не чувствуя себя сытым или переполненным. И вам даже не придется чувствовать себя виноватым, поскольку он очень полезный, питательный и полон пробиотиков благодаря греческому йогурту.
А если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, этот салат станет идеальным гарниром к большинству мясных блюд, поскольку он соответствует кето-диете и богат белком.
А если вы беспокоитесь о калориях, просто добавьте половину количества оливкового масла (поскольку одна столовая ложка равна 119 ккал). Также вы можете приготовить его с использованием обезжиренного греческого йогурта.
Как сделать салат из огурцов менее водянистым
Для начала давайте начнем с того, почему салат из огурцов становится водянистым. Огурцы на 96% состоят из воды. А когда их приправляют солью, их вода начинает выделяться. Так что, если вы не приправляете огурцы солью, то нет способа предотвратить это.
Но есть способ минимизировать это. А именно, посолить огурцы, положить их в сито, дать стечь воде, а затем отжать их перед тем, как смешать с йогуртовой заправкой.
Другое решение — пропустить предварительную приправу и приправить салат непосредственно перед подачей. Однако в этом случае вы не сможете хранить его долго.
Уксус и кислоты также смягчат огурцы, но не в такой степени, как соль.
Какой тип йогурта использовать
Для кремового огуречного салата с йогуртом я использую жирный, процеженный греческий йогурт. Вы можете использовать нежирный греческий йогурт, но в идеале процеженный. Вы можете посмотреть здесь, как приготовить процеженный греческий йогурт.
Как долго хранится огуречный салат?
Вы можете хранить огуречный йогуртовый салат в холодильнике до 2 дней. Но будьте готовы к тому, что со временем он станет немного более жидким.
Подавать с
Огуречный греческий йогуртовый салат — это восхитительный способ приправить сэндвич с курицей, ролл или бургер. Вы можете подавать его вместе с оладьями, такими как томатные оладьи, нутовые оладьи или шпинатные оладьи, или даже как гарнир к жареным цуккини (любимая греческая закуска). Или даже с кефтедакией, они идеально сочетаются!
Для полезного ужина подавайте его вместе с жареной курицей-шпажкой.
Рецепт
Салат из огурцов с йогуртом и мятой
Слегка сливочный, свежий и очень аппетитный салат из огурцов с йогуртом. Здоровая альтернатива майонезу для ваших лепешек или сэндвичей.
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевые слова: детоксикация, продукты для лечения кишечника, кето, палео, салат
Время подготовки: 10 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Порции: 1 миска
Калорийность: 539 ккал
Ингредиенты
- 2 английских огурца (около 530 граммов / 18,7 унций)
- 6-8 столовых ложек процеженного греческого йогурта
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 1 ⅓ столовой ложки свежей мяты или 1 столовая ложка измельченной мяты
- ½ лимона без цедры
- ½ чайной ложки меда
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- столовая соль
- молотый перец
инструкции
- Нарежьте огурцы как можно тоньше, используя либо очень острый нож, либо терку-мандолину.
- Положите огурцы в сито и посыпьте ½ ч. л. поваренной соли. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
-
Тем временем приготовьте йогуртовую заправку. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, добавьте ¼ ч. л. соли и немного молотого перца. Тщательно перемешайте венчиком.
ПРИМЕЧАНИЕ: Начните с добавления 6 столовых ложек греческого йогурта, если вы находите свой йогурт слишком жидким, вы можете добавить еще одну или две столовые ложки. Вы можете вмешать его в самом конце, после добавления огурцов.
- Поставьте йогурт в холодильник, чтобы он остыл, пока огурцы будут остывать.
- Через 45 минут возьмите горсти огурцов и хорошенько отожмите их руками, чтобы выпустить большую часть воды. Затем бросьте их в йогуртовую заправку и хорошо перемешайте ложкой.
- Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 2 дней.
Питание
Порция: 1 миска | Калорийность: 539 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 14 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 31 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 1076 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин A: 948 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 3 мг
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru