Полезный картофельный салат с тунцом (без майонеза)

Полезный картофельный салат с тунцом (без майонеза)

 

Этот красочный и ароматный салат сочетает в себе два самых любимых салата. Картофельный салат и салат из тунца!

Салат из тунца без майонеза

Этот средиземноморский картофельный салат с тунцом не содержит майонеза. Сделан из вареного картофеля и моркови, тунца, сладкой кукурузы, оливок, помидоров, лука и петрушки. Все это заправлено легкой и аппетитной горчичной заправкой.

Я люблю такие салаты, которые можно оставить на ночь в холодильнике. И вместо того, чтобы испортиться или размокнуть, они становятся еще вкуснее.

Полезный картофельный салат с тунцом

Я имею в виду, что может быть удобнее, чем этот салат, для званого ужина или барбекю ? Без необходимости готовить его в последнюю минуту. Этот салат просто стоит в холодильнике, ожидая подходящего момента, чтобы вытащить его и удивить всех!

Его также можно приготовить накануне вечером и подать в качестве холодного обеда на следующий день.

Оливковое масло вместо майонеза

Салат из тунца — отличный способ включить в свой рацион немного жирных кислот O-mega 3 (лучше всего — свежие сардины). Так что, когда у вас есть еда, богатая полезными жирами, зачем добавлять в нее нездоровый майонезный жир?

Салат из картофеля и тунца

Вот почему он сделан с заправкой из горчицы и оливкового масла вместо майонеза. Эта заправка делает салат более легким и аппетитным. Оставляя ваш желудок сытым, но не перегруженным.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясной фарш для бургера: выбор продуктов, особенности приготовления, отзывы

Для его приготовления просто взбейте 2 столовые ложки мягкой горчицы с 1 столовой ложкой свежего лимонного сока и 1 столовой ложкой белого винного уксуса. Затем постепенно добавьте 8 столовых ложек оливкового масла, постоянно взбивая.

Средиземноморский салат с тунцом

Как приготовить картофельный салат с тунцом

Чтобы приготовить этот восхитительный салат, сначала отварите картофель и морковь и отставьте остывать. Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть помидоров. Не выбрасывайте, так как вы можете использовать их для приготовления…

-Греческая яичница с помидорами и сыром фета

-15-минутный свежий томатный соус

Картофель, морковь и остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками. Все смешать в салатнице вместе с заправкой.

Классический греческий картофельный салат

 

Если вам нравится полезный картофельный салат, вам определенно стоит попробовать и этот. Сделано с оливковым маслом, лимоном, чесноком, луком и свежей зеленью. Он действительно аппетитный и освежающий!

Рецепт

 

Полезный картофельный салат с тунцом (без майонеза)

Аппетитный и очень сытный, этот полезный картофельный салат прекрасно хранится в холодильнике. Отлично подходит для посиделок с друзьями или в качестве холодного обеда!

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Основное блюдо, Салат, Гарнир

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: Рыба, безглютеновый, полезный, обед, картофель, салат

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Количество порций: 2

Калорийность: 930 ккал

Ингредиенты

  • 550 граммов / 1,3 фунта очищенного картофеля
  • 2 очищенные моркови
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4-5 столовых ложек консервированной сладкой кукурузы
  • 200 граммов / 7 унций консервированного тунца
  • 120 граммов / 4,2 унции ломтиков оливок
  • горсть свежей петрушки, нарезанной

Для заправки:

  • 2 столовые ложки мягкой горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  «Японский ёжик»: суши, роллы и вкуснейшая пицца — Основное блюдо 2024 года

инструкции

  • Картофель и морковь отварить до готовности и размягчения. Оставить остывать.
  • Картофель и морковь нарезать кубиками. Добавить в большую салатницу.
  • Разрежьте помидоры пополам и удалите внутренности. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в миску вместе с остальными ингредиентами для салата.

Для заправки:

  • В небольшой миске взбейте горчицу, уксус и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
  • Постепенно влейте оливковое масло, постоянно помешивая.
  • Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
  • Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике около 30 минут.

Питание

Калории: 930 ккал | Углеводы: 58 г | Белки: 31 г | Жиры: 68 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 1430 мг | Калий: 1963 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 10 г | Витамин A: 11586 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 12 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Взаимодействие с читателями

Ссылка на основную публикацию