Соус Болоньезе: рецепт итальянской пасты — Лучшие рецепты 2024 года

Соус Болоньезе: рецепт итальянской пасты — Лучшие рецепты 2024 года

 

Традиционный соус итальянской кухни называется «болоньезе». Паста в сочетании с ним — великолепное питательное блюдо. Приготовьте пасту с томатно-мясным соусом по одному из предложенных рецептов.

Паста с соусом болоньезе

 

болонская паста

Рецепт включает:

  • спагетти (количество зависит от того, сколько порций вы планируете приготовить);
  • говяжий фарш — 300-400 грамм;
  • спелые томаты — несколько плодов среднего размера;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • помидоры в собственном соку или томатная паста (за неимением таковой можно использовать даже обычный кетчуп) — несколько столовых ложек;
  • оливковое масло;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • головка лука;
  • специи: базилик, сушеные травы, другие специи;
  • чеснок;
  • сыр пармезан;
  • сухое красное вино – 50-100 мл.

Как приготовить соус болоньезе

 

паста с соусом болоньезе рецепт

Паста для блюда отваривается в самом конце. А начинать следует с подготовки овощей. Морковь и лук следует очистить и мелко нарезать, затем обжарить на сковороде. Если у вас есть готовый фарш, то добавьте его к овощам (если нет, то нужно прокрутить кусок говядины с небольшим количеством жира). Посолите и перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Затем влейте красное вино, снова перемешайте и тушите еще около 10 минут. Запах алкоголя должен выветриться. Снимите кожицу с помидоров. Срежьте верхушки помидоров крест-накрест, ошпарьте кипятком. Если кожица снимается с трудом, замочите помидоры в горячей воде на несколько секунд. После этого измельчите помидоры блендером или обычной теркой. Добавьте к ним томатный сок или пасту (кетчуп), сухие травы, специи, соль. Разведите ложку муки в холодной воде или мясном бульоне. Следите, чтобы не образовалось комочков. Вылейте смесь в томаты, перемешайте. Соедините соус с фаршем, тушите на самом медленном огне. Примерное время — один час. Только длительное томление придаст соусу болоньезе нежный вкус. Паста отваривается за несколько минут до готовности. Традиционно итальянцы подают спагетти с этим соусом, но по желанию можно использовать любые виды пасты. Перед тем как снять фарш с огня, положите в него зубчик измельченного чеснока. Перемешайте и держите на огне еще несколько минут. Итальянская паста болоньезе готовится следующим образом: спагетти выкладываются в середину тарелки в виде гнезда. В середину добавляется соус. Сверху блюдо посыпается тертым пармезаном, после чего подается.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Ежики из мясного фарша - простое, но очень занимательно - вкусное блюдо

Соус болоньезе в мультиварке

 

итальянская паста болоньезе

На помощь современной хозяйке приходит мультиварка. В ней соус будет тушиться необходимое время, и вы не будете переживать, что он пригорит или высохнет. Ингредиенты для этого рецепта остаются прежними. Вы можете немного уменьшить их пропорции в зависимости от того, какая чаша в вашем распоряжении. Запустите прибор в режиме «Выпечка». Время — 40 минут. В чашу налейте масло, добавьте морковь и лук, обжарьте. К овощам присоедините фарш. С помидоров снимите кожицу, измельчите их и присоедините к фаршу. Положите соль, специи, томатную пасту. Муку разведите в воде и соедините с основной массой. Теперь установите режим «Тушение» на час или полтора часа. По истечении времени соус болоньезе будет готов. Паста отваривается в отдельной кастрюле. Подготовленные ингредиенты соединяются, красиво оформляются и подаются.

 

 

 

Рекомендуемые:

Паста это паста или соус? Почему паста это паста?

Что такое паста: паста, соус или и то, и другое? На этот вопрос мы постараемся ответить в этой статье. Мы расскажем вам о происхождении пасты и ее победном шествии по миру после открытия Америки и изобретения спагетти-машины

Итальянский соус для спагетти: настоящий рецепт соуса с фото

Итальянский соус для спагетти на основе свежих томатов, базилика и других ингредиентов — это то, что делает обычное блюдо неповторимым, пикантным и интересным. Такие соусы готовятся просто, но в итоге придают привычной пасте особый вкус. Каждая хозяйка может взять на заметку несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню

Традиционное итальянское блюдо — паста болоньезе с мясным фаршем

Паста болоньезе с мясным фаршем — традиционное итальянское блюдо, чаще всего готовящееся из спагетти и рагу а-ля соус болоньезе. Блюдо появилось в городе Болонья, расположенном в северной части Италии, регионе Эмилия-Романья

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Торт с шоколадным муссом "Орео" – Маленькие формочки

Итальянский суп: рецепты. Итальянский суп с мелкой пастой

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Кто-то к ним равнодушен, кто-то не любит, а кто-то не представляет без них обеда. Но не любить итальянские супы невозможно. Их рецептов не счесть, каждая семья готовит по-своему, каждая деревня соблюдает многовековые традиции и только свой вариант считает исконно верным и правильным. Давайте знакомиться с шедеврами итальянской гастрономии, которые зачастую просты по ингредиентам и приготовлению.

Итальянская кухня: спагетти и паста болоньезе

Хотите побаловать своих детей и мужа изысканным итальянским блюдом? Тогда приготовьте им пасту на ужин или обед. Предлагаем вам два интересных и простых рецепта

 

 

источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию