Содержание
Эта версия «Яиц в ямке» позволяет легко и просто передать лучшие вкусы итальянской кухни и приготовить полезный завтрак всего за 10 минут.
Яйца в дырке могут иметь много названий, самые известные из них — яйцо в рамке, лягушка в стручке или просто яйцо в корзинке. Как бы вы его ни называли, он все равно очень вкусный.
Это тост с яйцами в центре. Это быстрое классическое блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Это надежный рецепт, который преобразит ваши завтраки навсегда.
Кстати, это не только завтрак, это прекрасное блюдо, которое можно съесть на обед или ужин. Эти яйца в ямке по-итальянски — ваш лучший выбор.
Этот рецепт также подходит для вегетарианцев! Просто замените пармезан на моцареллу. Это полезно и низкокалорийно.
Хорошо, давайте приступим к делу дня:
Время готовить
- Приготовление: 5 минут
- Подготовка: 5 минут.
- Общее время: 15 минут
Порции
- 2 порции
Оборудование
- Сковородка
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.
Список ингредиентов
- 2 ломтика итальянского хлеба на закваске
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- 2 яйца, взбитых
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- ½ столовой ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить яйца в ямке по-итальянски
- Разрежьте хлеб на 4 широких ломтика, сделайте в каждом ломтике отверстие небольшим ножом и сохраните отрезанную часть хлеба.
- В миску добавьте помидоры, рубленую зеленую петрушку, соль и черный перец, быстро перемешайте вилкой.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите два ломтика хлеба в центр сковороды, чтобы поджарить.
- Аккуратно вылейте половину яичной смеси в центр каждой ямки в хлебе, добавьте сверху 1/2 стакана сыра. Оставшимся ломтиком хлеба прижмите яйца, чтобы запечатать.
- Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 2 минуты.
- Переверните ломтики лопаткой и оставьте еще на минуту.
Примечания
Приготовление яиц: Вы можете регулировать степень готовности яиц, оставляя меньше или больше времени. Если вы готовите 1 минуту, серединка яичницы-болтуньи будет липкой.
Хранилище
Хранить в холодильнике в течение 2 дней, разогреть на сковороде на средне-слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
Подходит для домашней заморозки на срок до 3 месяцев.
Как разморозить: Положите хлеб в сковороду с крышкой на средний или слабый огонь. Добавьте в сковороду немного воды и готовьте под крышкой в течение 3–5 минут, периодически переворачивая, пока хлеб не прогреется.
Хотите больше идей для завтрака?
Попробуйте эти хиты:
- Итальянский сэндвич с курицей на гриле
- Легкий пикантный пирог (пирог со шпинатом)
- Печенье Феккас
Часто задаваемые вопросы
Что такое яйца в яме?
Яйца в дырке — это рецепт, в котором в хлебе вырезается дырка и в него на сковороде вливается яйцо. Пока хлеб поджаривается, яйца готовятся вместе.
Откуда взялось яйцо в норке?
Как и у многих других блюд, происхождение яиц в ямке неясно, но это блюдо наиболее известно по фильму «Власть луны» из-за сцены, где мама героини Лоретты готовит для нее яйцо в ямке, посыпанное красным перцем.
Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.
Яйца в ямке по-итальянски
Эта версия «Яиц в ямке» позволяет легко и просто передать лучшие вкусы итальянской кухни и приготовить полезный завтрак всего за 10 минут.
Время подготовки 5 минут мин.
Время приготовления 5 минут мин.
Общее время 10 минут мин.
Курс Завтрак, ужин, обед, перекус
Кухня Американская, Британская, Итальянская
Порции на 2 персоны
Калорийность 181 ккал
- 2 ломтика итальянского хлеба на закваске
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 2 средних яйца взбить
- 1 чашка сыра пармезан, разделенная на части
- соль и черный перец по вкусу
- Разрежьте хлеб на 4 широких ломтика, сделайте в каждом ломтике отверстие небольшим ножом и сохраните отрезанную часть хлеба.
- В миску добавьте помидоры, рубленую зеленую петрушку, соль и черный перец, быстро перемешайте вилкой.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите два ломтика хлеба в центр сковороды, чтобы поджарить.
- Аккуратно вылейте половину яичной смеси в центр каждой ямки в хлебе, добавьте сверху 1/2 стакана сыра. Оставшимся ломтиком хлеба прижмите яйца, чтобы запечатать.
- Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 2 минуты.
- Переверните ломтики лопаткой и оставьте еще на минуту.
Приготовление яиц: Вы можете регулировать степень готовности яиц, оставляя меньше или больше времени. Если вы готовите 1 минуту, серединка яичницы-болтуньи будет липкой.
Подходит для домашней заморозки на срок до 3 месяцев.
Как разморозить: Положите хлеб в сковороду с крышкой на средний или слабый огонь. Добавьте в сковороду немного воды и готовьте под крышкой в течение 3–5 минут, периодически переворачивая, пока хлеб не прогреется.
Ключевые слова хлеб, яйцо, полезный, обед, закуска, помидоры, овощи
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com