Спагетти с креветками и Соусом из свежих помидоров

Спагетти с креветками и Соусом из свежих помидоров

 

Спагетти с креветками

Если есть еда, которая ВСЕГДА будет хитом, то это определенно спагетти с креветками! Я имею в виду, кто не любит креветки, или спагетти, на самом деле? А? Да, я так и думал…

Что касается спагетти с креветками по-гречески в соусе из свежих томатов, то все, что я могу сказать, это то, что они на вкус божественны!

Он готовится только из свежих ингредиентов (включая креветки). Не беспокойтесь, если вы не можете найти свежие креветки, так как самое главное, чтобы креветки были целыми, а не свежими или замороженными.

И это потому, что весь этот сладкий креветочный вкус или «сущность» креветки заперта внутри ее головы. Что делает соус в 1000 раз вкуснее, когда креветки готовятся с головами .

Спагетти с креветками и свежим томатным соусом

Еще одна вещь, которая делает эти спагетти с креветками действительно выдающимися, это свежий томатный соус. Это может показаться пугающим, но это действительно просто и легко приготовить . Поскольку это не требует бланширования, снятия кожицы или удаления семян с помидоров.

Как приготовить свежий томатный соус

Чтобы приготовить соус, сначала обжарьте лук, чеснок и болгарский перец (все мелко нарезанные) до размягчения. Добавьте помидоры (тоже мелко нарезанные), щепотку соли (чтобы помочь помидорам выпустить сок) и щепотку сахара (чтобы убрать кислинку).

Затем варите их, пока они не дадут весь сок и не превратятся в густой соус, помешивая деревянной ложкой. Затем добавьте немного воды и варите на медленном огне несколько минут.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Какой хлеб можно есть при диабете: рекомендации и суточная норма — Здоровое питание 2024
Паста с креветками

Традиционно, когда мы готовим это блюдо из пасты с креветками в Греции, мы добавляем каплю узо при обжаривании креветок. Но поскольку узо может быть немного слишком, особенно если вы не привыкли к его вкусу (я сам не большой его поклонник), я исключил его из этого рецепта.

Если вы хотите попробовать, вы можете добавить каплю масла прямо на креветки, когда вы их обжариваете, и подождать, пока масло испарится.

Вместо узо я люблю добавлять каплю бренди , когда готовлю спагетти с креветками . У него приятный сладковатый привкус, который действительно усиливает вкус креветок, не перебивая их вкус.

 

Вы можете поджечь спирт или оставить его до тех пор, пока он полностью не испарится.

Греческая паста с креветками и томатным соусом

Рецепт

 

Спагетти с креветками и свежим томатным соусом

Эти спагетти с креветками в греческом стиле готовятся исключительно из цельных свежих креветок и свежих помидоров.

 

Скорость печати
Pin

Ключевое слово: Ужин, паста, морепродукты

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Количество порций: 2 человека.

Ингредиенты

  • 10 целых креветок среднего размера, свежих или замороженных — около 250 граммов / 9 унций
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • ½ зеленого болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
  • 2 небольших зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 крупных очень спелых помидора, мелко нарезанных
  • горсть свежей петрушки, нарезанной
  • 250 граммов / 9 унций спагетти
  • оливковое масло
  • ½ чайной ложки сахара
  • Дополнительно: бренди

инструкции

  • Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке и отставьте в сторону.
  • Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их, окунув в миску с холодной водой.
  • Подготовьте креветки, удалив их панцири, оставив только один панцирь рядом с головой и один на хвосте, чтобы они держались на месте. Срежьте усы ножницами. Приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.
  • Готовьте креветки по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отставьте в сторону.
    ВАРИАНТ: На этом этапе вы можете добавить к креветкам каплю бренди или узо и подождать, пока он испарится, или поджечь.
  • В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и перец и готовьте до размягчения. Добавьте помидоры, сахар и щепотку соли и перца. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока не образуется густой соус. Это займет около 15-20 минут.
  • Добавьте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Попробуйте соус, чтобы определить, нужно ли добавить еще соли и перца.
  • Добавьте в соус свежую петрушку и креветки и готовьте 3–4 минуты.
  • Добавьте приготовленную пасту и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пальмовое масло: насколько на самом деле вредно пальмовое масло?

Взаимодействие с читателями

Ссылка на основную публикацию