Рецепт куриного гироса с соусом цацики

Рецепт куриного гироса с соусом цацики

 

Рецепт греческих куриных гиросов в роллах

Я даже не могу начать рассказывать вам, насколько восхитительны на вкус эти греческие роллы. Греческий цацики, сочные маринованные куриные грудки, свежие помидоры и лук , завернутые в лепешки питы, создают взрыв вкуса во рту! Вы обязательно их ПОЛЮБИТЕ, как только попробуете.

И поверьте мне, этот рецепт куриного гиро приготовить проще, чем кажется. Когда вы слышите «гиро», не думайте о том, что вы покупаете на улице.

Домашняя версия этого блюда так же проста, как маринование куриных грудок с несколькими специями и запекание в духовке. Затем вы нарезаете их полосками и заворачиваете в лепешки питы вместе с остальными ингредиентами.

В этом варианте также нет жареного картофеля, поэтому, полагаю, могу с уверенностью сказать, что это более полезный рецепт куриного гироса.

Сочные куриные гиросы и лепешки цацики

Что такое гирос?

Многие задаются вопросом, в чем разница между гиросом и сувлаки. Гирос изначально представляет собой мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, который медленно вращается перед электрическим грилем, а сувлаки — это кусочки мяса, нанизанные на шампуры и приготовленные в основном на огне.

Гирос обычно подают в лепешке пите вместе с цацики, картофелем фри, помидорами и ломтиками лука.

А мне, наконец, удалось открыть свой ноутбук после почти месяца напряженной работы.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Льняной хлеб: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления — Лучшие рецепты 2024 года

Извините, что не получаю никаких информационных бюллетеней и не вижу новых рецептов. Это практически невозможно для меня, учитывая объем работы, который у меня сейчас есть.

Но я вас наверстаю, как только мы закроем наш ресторан на сезон. Надеюсь, у вас у всех будет прекрасное лето, и вперед, попробуйте мой рецепт куриного гироса!

Куриный гирос

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:

МАРИНОВАННЫЕ СВИННЫЕ ГИРОСЫ

Еще один вкусный рецепт гироса, который стоит попробовать. + инструкция о том, как правильно завернуть его в пергаментную бумагу по-гречески!

Рецепт

 

 

Рецепт куриного гироса с соусом цацики

Уровень сложности: легкий

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Курица, Обертка

Время приготовления: 20 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Порции: 4 ролла

Калорийность: 886 ккал

Ингредиенты

Для куриного гироса:

  • 600 граммов / 21,1 унции куриных грудок
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Для соуса цацики:

  • 250 граммов / 8,8 унций греческого йогурта
  • 100 граммов / 8,8 унций огурца
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для обертываний:

  • 4 лепешки Пита
  • 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • ½ луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • оливковое масло

инструкции

Для куриного гироса:

  • Разогрейте духовку до 250°C / 482°F.
  • В небольшую форму для выпечки добавьте куриные грудки, паприку, орегано, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Помассируйте курицу, чтобы маринад равномерно распределился. Запекайте около 20 минут, пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет. Переложите куриные грудки на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками.

Для Дзадзики:

  • В миске для смешивания смешайте йогурт, чеснок, укроп, уксус и оливковое масло. Натрите огурец на терке (не слишком мелко) и также добавьте в смесь. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Для обертываний:

  • Добавьте каплю оливкового масла на сковороду и разогрейте на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте первую лепешку питы. Готовьте 3-4 минуты, перевернув ее один раз. Повторите процесс для оставшихся лепешек.
  • На каждую лепешку добавьте 2-3 ломтика помидора, несколько ломтиков лука, несколько кусочков курицы и 1-2 столовые ложки цацики. Оберните алюминиевой фольгой и подавайте.

Питание

Калории: 886 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 61 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 1175 мг | Калий: 889 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию