Витамин B2 — тенденция в еде

Витамин B2 — тенденция в еде

 

Витамин B2, также известный как рибофлавин, является важным витамином для нашего организма. Этот витамин особенно важен для нервной системы и хорошего пищеварения. Кроме того, он играет важную роль в управлении энергией. Этот витамин гарантирует, что энергия может быть получена из белков, жиров и углеводов, которые вы получаете.

Что это в?

Этот витамин в основном содержится в молочных продуктах, мясе, овощах, фруктах и ​​зерновых. Совет по здравоохранению определил, что человеку необходимо около 1,5 миллиграммов этого витамина в день для мужчин и 1,1 миллиграмма для женщин. Один стакан молока объемом 250 мл содержит около 0,25 мг B2. Это количество уже составляет 35% от RDI (рекомендуемой суточной нормы). Кроме того, B2 можно найти в: 100 граммах свиного филе (18% RDA), одном яйце (14% RDA) и 100 граммах брокколи (10%).

 

Этот витамин растворяется в воде. Это означает, что при приготовлении продукта витамин в значительной степени теряется. Если вы все же хотите его приготовить, используйте минимальное количество воды. Кроме того, важно знать, что этот витамин не выдерживает света. Поэтому храните все в темном шкафу или комнате. Еще один совет — не режьте все на мелкие кусочки. Это может привести к потере витаминов.

Дефицит или излишек B2

Нет (пока) известных побочных эффектов от избытка витамина B2. Поэтому верхний предел не установлен. При дефиците B2 вы можете получить инфекции во рту, например. Кроме того, это может привести к жалобам на усталость. Поэтому убедитесь, что вы получаете достаточное количество этого витамина.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Паста из запеченных кабачков и баклажанов

Ссылка на основную публикацию