Жареный на сковороде красный люциан (свежая, целая рыба)

Жареный на сковороде красный люциан (свежая, целая рыба)

 

Этот рецепт приготовления красного люциана на сковороде обязателен к использованию! Это один из лучших и самых простых способов приготовить целую рыбу-люциана на плите и сохранить ее сочной и вкусной.

В этом рецепте красного люциана вы обжариваете рыбу на сковороде в небольшом количестве оливкового масла первого отжима. Затем наливаете немного воды и лимонного сока и готовите рыбу в течение нескольких минут. Это сохраняет рыбу очень сочной и нежной. Плюс вы можете подать рыбу с восхитительным соком из сковороды!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Как приготовить красного люциана
  • Приготовление целого красного люциана
  • Как съесть целого люциана
  • Подавать с
  • Рецепт

Ингредиенты

Свежая рыба не нуждается в большом количестве приправ. Вам нужно усилить ее вкус, не перекрывая его сильными ароматизаторами. Для этого рецепта жареного красного люциана используются только следующие ингредиенты:

  • Свежий целый красный люциан (я использую две небольшие рыбины весом около 250 граммов каждая, но вы можете использовать одну большую рыбу весом около 500 граммов)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Свежий лимонный сок (уравновешивает жирный привкус от жарки)
  • Свежий тимьян (придает травяную свежесть)
  • Молодые каперсы (их соленость отлично сочетается со свежей рыбой и всеми морепродуктами)
  • Сушеный орегано (без него греческая кухня не будет!)
  • Сладкая паприка (лучшая приправа для красного люциана! Она усиливает естественную сладость красного люциана и делает его вкус похожим на барабульку)
  • Крупная морская соль (лучше всего подходит для приправы свежей рыбы)
  • Свежемолотый перец
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тушеные кабачки с мясным фаршем: способ приготовления и подробное описание блюда

Дополнительные ингредиенты:

  • Измельченный зубчик чеснока (добавьте вместе с каперсами)
  • Кайенский перец или хлопья острого красного перца (добавлять вместе с паприкой)

Как приготовить красного люциана

Чтобы приготовить свежего красного люциана , очистите его, как и любую другую рыбу, с помощью рыбочистки или зубчатого ножа. Затем выпотрошите рыбу, сделав продольный надрез на брюхе и удалив все внутренности.

Тщательно промойте брюшко, пока вода не станет чистой. Проведите пальцем по всей коже, чтобы убедиться, что на ней не осталось чешуи.

По желанию: можете удалить голову, если хотите. Я готовлю по-гречески, так что голова остается!

Теперь приправьте рыбу крупной морской солью (добавьте немного и внутрь живота) и поставьте в холодильник на один час. Это поможет приправить мясо до сердцевины. Наконец, промокните рыбу бумажными полотенцами (большая часть соли спадет на этом этапе, и это нормально). Потому что если на коже будет слишком много влаги, она не поджарится как следует, как только попадет в горячее масло.

Приготовление целого красного люциана

А вот как приготовить целого люциана на сковороде:

  1. Разогреть оливковое масло на сильном огне. Масло должно быть почти дымчато-горячим, чтобы как следует обжарить рыбу. Снимите кастрюлю с огня на мгновение, чтобы добавить рыбу, затем верните на огонь.
  2. Жарить на сковородерыбу в течение 3–4 минут, перевернув ее один раз.
  3. Налейте воду.и лимон.
  4. Добавьте приправы.(свежий тимьян, каперсы, паприка).
  5. Сбрось жаруслишком низкий.
  6. Готовьте на медленном огне в течение нескольких минут.перевернуть рыбу один раз.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Для этого рецепта используйте сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае обваляйте рыбу в муке, чтобы она не прилипала, если используете обычную сковороду.

Как съесть целого люциана

Если вы не привыкли есть целую рыбу, у меня есть несколько советов, которые вам помогут.

Сначала начните с того, что удалите верхний и нижний плавники . Теперь вы можете вставить вилку в верхний надрез (тот, который вы сделали, удалив верхний плавник). Аккуратно раскройте верхнее филе с помощью вилки. Затем удалите спинной мозг , голову и хвост одним куском. У вас останется два плоских открытых рыбных филе.

Осторожно удалите мелкие кости, большинство из которых находятся в брюшке рыбы и прямо в середине каждого филе (там, где находился спинной мозг).

Секрет уверенности при употреблении свежей рыбы в том, чтобы знать, где находятся кости. И к этому привыкаешь с некоторой практикой и повторением. Мой совет — чувствовать (проводить пальцем по мясу) и удалять кости пальцами, так вы не пропустите ни одной.

 

СОВЕТ: Самая лучшая, самая нежная часть рыбы находится внутри щек. Вставьте вилку под глаза, чтобы вытащить ее. Особенно это касается более крупной рыбы, это обязательно нужно попробовать!

Подавать с

Подавайте жареного красного люциана с греческим картофельным салатом с травами, лимонным греческим рисом со шпинатом, греческой хортой (жареной зеленью), классическим греческим салатом или салатом из маринованных помидоров.

Рецепт

 

Жареный на сковороде красный люциан (свежая, целая рыба)

Легко обжаренный на сковороде свежий красный люциан. Приготовленный целиком и приправленный лимоном, паприкой, каперсами, оливковым маслом, тимьяном и орегано.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: легко, рыба, полезно

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Количество порций: 2 человека.

Калорийность: 442 ккал

Ингредиенты

  • 500 граммов (1,1 фунта) красного люциана (1 большая или 2 маленькие рыбки)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 веточка тимьяна, разделенная на 5-6 отдельных стеблей
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молодых каперсов
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • крупная морская соль
  • свежемолотый перец
  • свежий лимон для подачи

инструкции

  • Подготовьте рыбу: очистите рыбу от чешуи и потрошите. Оставьте голову или удалите ее, если хотите. Приправьте рыбу крупной морской солью. Добавьте немного соли и в брюшко. Поставьте в холодильник на один час.
  • Смешайте паприку с лимонным соком и 3 столовыми ложками воды и отставьте в сторону.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до появления дымка.
  • Промокните рыбу бумажными полотенцами. Снимите кастрюлю с огня на пару секунд, чтобы жар немного снизился, и добавьте рыбу.
  • Готовьте рыбу в течение 2 минут (для крупной рыбы — 3 минуты), затем убавьте огонь до среднего (на газовой плите) или средне-сильного (на электрической плите).
  • Переверните рыбу двумя вилками (осторожно, чтобы не порвать кожу). Готовьте 1-2 минуты.
  • Добавьте тимьян, паприку, лимонную воду и каперсы .
  • Уменьшите огонь до минимума .
  • Готовьте еще 4–6 минут (4, если это две небольшие рыбы, и 6, если это одна большая рыба), перевернув рыбу один раз.
  • Подавайте с соком из кастрюли, сушеным орегано и свежемолотым перцем сверху. И немного лимонного сока сверху, если хотите!

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 442 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 51 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 1076 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,5 г | Витамин A: 522 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию