Содержание
Для будничного обеда мне нравится, когда не нужно проводить часы на кухне. Конечно, с некоторыми исключениями, но в целом я люблю выбирать еду, которая оказывается на столе в течение 30 минут, например, эту брокколи и стейк терияки.
Термин терияки пришел из японской кухни; он связан со способом маринования и обжаривания. В данном случае я использую этот термин в широком смысле, потому что мясо обжаривается, но вкусы такие, как и можно ожидать от терияки.
Брокколи и стейк терияки: восхитительное жаркое
Я думаю, что обжаривание с перемешиванием — это действительно хороший способ быстро вызвать блюдо. Как мой рецепт быстро обжаренного дикого шпината. Если вы не любитель стейков, вы также можете переименовать стейк терияки в курицу терияки. Вы даже можете приготовить рыбу таким образом! Убедитесь, что вы не готовите его слишком долго; рыба просто готовится гораздо быстрее, чем курица или говядина.
Затем вы также используете маринад для стейка терияки в качестве соуса, который также придает брокколи приятный липкий слой. Мне нравится подавать его с лапшой, свежей кинзой и семенами кунжута.
Рецепт стейка из брокколи и терияки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин КАЛОРИЙНОСТЬ: 480 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г стейк-стрипсов
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 120 мл соевого соуса или тамари
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- ½ ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. семян кунжута
- 1 ч.л. кунжутного масла
- ¼ ч.л. хлопьев чили
- 1 большая головка свежей брокколи, разделенная на мелкие соцветия
- По желанию подавайте с лапшой.
- Свежая кинза для подачи
ИНСТРУКЦИИ
- Положите полоски говядины с кукурузным крахмалом в миску и встряхните, пока все хорошо не перемешается.
- Возьмите небольшую миску и смешайте тамари или соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, семена кунжута, кунжутное масло и хлопья чили.
- Разогрейте большой вок с небольшим количеством масла на сильном огне. Добавьте полоски говядины и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и готовности. Примерно 3-4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте брокколи и готовьте несколько минут, пока они не начнут готовиться. Добавьте соус и помешивайте, пока соус не начнет густеть.
- Снова добавьте полоски говядины и прогревайте еще некоторое время.
- Подавайте немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
Пищевая ценность стейка из брокколи и терияки указана без учета лапши.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность: 480 ккал
Углеводы: 26 г
Белки: 30 г
Жиры: 29 г
Насыщенные жиры: 11 г
Холестерин: 88 мг
Натрий: 1793 мг
Калий: 949 мг
Клетчатка: 4 г
Сахар: 15 г
Витамин А: 984 МЕ
Витамин С: 136 мг
Кальций: 103 мг
Железо: 5 мг
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Указанная пищевая ценность основана на стандартных таблицах и, следовательно, является приблизительной. Никакие права не могут быть получены из информации в таблице пищевой ценности.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru