Идеальное блюдо для будних дней: брокколи и стейк терияки

Идеальное блюдо для будних дней: брокколи и стейк терияки

 

Для будничного обеда мне нравится, когда не нужно проводить часы на кухне. Конечно, с некоторыми исключениями, но в целом я люблю выбирать еду, которая оказывается на столе в течение 30 минут, например, эту брокколи и стейк терияки.

Термин терияки пришел из японской кухни; он связан со способом маринования и обжаривания. В данном случае я использую этот термин в широком смысле, потому что мясо обжаривается, но вкусы такие, как и можно ожидать от терияки.

Брокколи и стейк терияки: восхитительное жаркое

Я думаю, что обжаривание с перемешиванием — это действительно хороший способ быстро вызвать блюдо. Как мой рецепт быстро обжаренного дикого шпината. Если вы не любитель стейков, вы также можете переименовать стейк терияки в курицу терияки. Вы даже можете приготовить рыбу таким образом! Убедитесь, что вы не готовите его слишком долго; рыба просто готовится гораздо быстрее, чем курица или говядина.

Затем вы также используете маринад для стейка терияки в качестве соуса, который также придает брокколи приятный липкий слой. Мне нравится подавать его с лапшой, свежей кинзой и семенами кунжута.

Рецепт стейка из брокколи и терияки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  30  мин    КАЛОРИЙНОСТЬ:  480  ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г стейк-стрипсов
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 120 мл соевого соуса или тамари
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • ½ ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • ¼ ч.л. хлопьев чили
  • 1 большая головка свежей брокколи, разделенная на мелкие соцветия
  • По желанию подавайте с лапшой.
  • Свежая кинза для подачи
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Что добавляют в начинку для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной? Советы по приготовлению фарша — Кулинарные советы

ИНСТРУКЦИИ

  1. Положите полоски говядины с кукурузным крахмалом в миску и встряхните, пока все хорошо не перемешается.
  2. Возьмите небольшую миску и смешайте тамари или соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, семена кунжута, кунжутное масло и хлопья чили.
  3. Разогрейте большой вок с небольшим количеством масла на сильном огне. Добавьте полоски говядины и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и готовности. Примерно 3-4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте брокколи и готовьте несколько минут, пока они не начнут готовиться. Добавьте соус и помешивайте, пока соус не начнет густеть.
  5. Снова добавьте полоски говядины и прогревайте еще некоторое время.
  6. Подавайте немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Пищевая ценность стейка из брокколи и терияки указана без учета лапши.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность: 480 ккал

Углеводы: 26 г

Белки: 30 г

Жиры: 29 г

Насыщенные жиры: 11 г

 

Холестерин: 88 мг

Натрий: 1793 мг

Калий: 949 мг

Клетчатка: 4 г

Сахар: 15 г

Витамин А: 984 МЕ

Витамин С: 136 мг

Кальций: 103 мг

Железо: 5 мг

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Указанная пищевая ценность основана на стандартных таблицах и, следовательно, является приблизительной. Никакие права не могут быть получены из информации в таблице пищевой ценности.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию