Греческое овощное рагу (веганское, без глютена и молочных продуктов)

Греческое овощное рагу (веганское, без глютена и молочных продуктов)

 

Греческое овощное рагу

Овощное рагу — любимое блюдо будних дней в Греции. Например, Fasolakia (тушеная зеленая фасоль) или Arakas (тушеный зеленый горошек). Или это сытное греческое овощное рагу , которое мы называем Tourlou (забавное греческое слово для описания «микса»).

Ингредиенты в овощном рагу →

Турлу, как правило, готовят из баклажанов , цуккини , картофеля , помидоров , перца , лука , зеленой фасоли . И я говорю «обычно», потому что, как следует из слова, вы также можете «смешать» любые другие овощи, которые вам нравятся. Например, морковь, грибы или листовую зелень. Мы в основном добавляем Влиту (зелень амаранта), но вы можете добавить что угодно, например, капусту или шпинат.

Что мы также любим добавлять, так это цветки цуккини (доступные только летом, когда они цветут). Они такие вкусные и делают это рагу по-настоящему выдающимся! Если вы никогда не пробовали цветки цуккини, вы можете ознакомиться с этим рецептом жареных цветков цуккини, фаршированных сыром фета. Так вкусно!

Это греческое овощное рагу очень ароматное и сытное. С насыщенным томатным соусом оно может с гордостью выступать в качестве основного блюда. Чтобы насладиться им как грек, подавайте с кусочком сыра фета, хрустящим хлебом и бокалом красного вина.

Конечно, вы можете подать его и в качестве гарнира ( прекрасно сочетается с красным мясом ).

Это греческое овощное рагу также очень похоже на греческое бриами. Которое по сути одно и то же, с основным отличием в том, что бриами запекается в духовке. Так что если вы предпочитаете более жареный вкус овощей, то вам стоит попробовать его!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  10 советов по снижению процента жира в организме

Как приготовить греческое овощное рагу

На самом деле, это довольно просто. Обжарьте лук и чеснок в большом количестве оливкового масла, а затем добавьте стручковую фасоль. Затем обжарьте фасоль, пока она слегка не размягчится. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Плоскую или круглую, в зависимости от ваших предпочтений. Лично я использую ту, которая есть под рукой в ​​данный момент.

После того, как зеленая фасоль слегка размягчится (2–3 минуты), добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту и готовьте еще 1–2 минуты.

Нарежьте все овощи на небольшие кусочки (картофель немного мельче, так как он готовится немного дольше) и добавьте в рагу вместе с остальными ингредиентами. Залейте 2 стаканами воды и варите на медленном огне под крышкой, оставив ее слегка открытой. Приготовление на среднем огне займет от 45 минут до 1 часа, в зависимости от вашей плиты.

Протыкайте овощи, чтобы проверить, готовы ли они . Я всегда протыкаю картофель, который самый твердый. Если он готов, то и другие овощи тоже. В противном случае добавьте немного воды и тушите еще немного.

Если вы ищете полезное блюдо без мяса, которое не лишено вкуса, то это вегетарианское рагу вам обязательно нужно попробовать. Насыщенное и вкусное, его стоит оставить себе!

 

Рецепт

Греческое овощное рагу

Это греческое овощное рагу очень ароматное и сытное. С насыщенным томатным соусом оно может с гордостью выступать в качестве основного блюда. Чтобы насладиться им как грек, подавайте с кусочком сыра фета, хрустящим хлебом и бокалом красного вина.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая, средиземноморская

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Морковь в кленовой глазури

Ключевое слово: без молочных продуктов, ужин, без глютена, полезный, рагу

Порций: 4

Калорийность: 486,67 ккал

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 550 граммов / 19,4 унций зеленой фасоли свежей или замороженной
  • 2 небольших нарезанных помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 цуккини, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 баклажана, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 зеленых болгарских перца (или любого другого вида по вашему вкусу), нарезанных небольшими кусочками
  • 2 крупных картофелины, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки (чуть меньше овощей)
  • горсть свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • кошерная соль и молотый перец

инструкции

  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистого цвета.
  • Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая, пока она слегка не размягчится.
  • Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и 2 стакана воды. Приправьте солью и перцем.
  • Уменьшите огонь до среднего и варите, оставив крышку кастрюли слегка открытой, примерно от 45 минут до одного часа. Пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, если проткнуть их ножом.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 486,67 ккал | Углеводы: 58,65 г | Белки: 12,44 г | Жиры: 26,48 г | Насыщенные жиры: 3,8 г | Натрий: 108,49 мг | Калий: 2177,56 мг | Клетчатка: 18,59 г | Сахар: 19,81 г | Витамин A: 1918,59 МЕ | Витамин C: 119,18 мг | Кальций: 167,65 мг | Железо: 9,09 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Взаимодействие с читателями

Ссылка на основную публикацию