Содержание
- 1 Стандарт
- 2 Как готовить
- 3 Второй вариант
- 4 Готовка
- 5 Рецепт с картофелем
- 6 Процесс приготовления
- 7 Рецепт с грибами
- 8 Готовка
- 9 Полученные результаты
- 10 Рекомендуемые:
- 11 Капуста тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото
- 12 Капуста: рецепт с фото. Капуста из свежей капусты
- 13 Как тушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото
- 14 Чечевица рагу: рецепт с фото. Как приготовить чечевицу рагу постную или с копченостями
- 15 Печенье-колбаса. Печенье-шоколадная колбаса: пошаговый рецепт
Минимум ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо весьма доступным и даже повседневным для многих жителей нашей страны. В представленной статье будут разобраны несколько рецептов тушеной капусты с копченой колбасой, с фото в помощь и демонстрацией результата.
Стандарт
В первую очередь стоит рассмотреть стандартный вариант. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов. Среди них:
- полкило копченой колбасы;
- один кочан капусты;
- две морковки;
- головка лука;
- один зубчик чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- зелень;
- специи.
Как готовить
Теперь рассмотрим пошаговый рецепт тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что нужно сделать:
- Лук необходимо очистить от кожуры, сам лук вымыть и мелко нарезать.
- Оба корнеплода моркови также следует вымыть и натереть на средней терке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Как только оно достигнет нужной температуры, выложите туда подготовленные овощи.
- Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- В это время нарежьте колбасу кружочками, небольшими кубиками или соломкой (как вам удобнее или предпочтительнее).
- Добавьте его к обжариваемым овощам и продолжайте обжаривать все на среднем огне в течение пяти минут.
- Пока они готовятся, нашинкуйте половину кочана капусты и через пять минут добавьте к готовящимся ингредиентам;
- После этого все содержимое перемешать, добавить полстакана воды, томить на среднем огне, прикрыв крышкой. Следить, чтобы продукты не пригорели. Для этого просто помешивать их время от времени.
- Далее очищаем от шелухи, измельчаем чеснок через чеснокодавилку. Можно и мелко порезать.
- Затем его необходимо смешать с томатной пастой.
- Когда вся вода выкипит, добавьте туда полученную смесь и еще раз перемешайте все содержимое кастрюли.
- Выключите конфорку и оставьте содержимое на десять минут закрытым.
Второй вариант
Далее мы рассмотрим рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Стоит отметить, что этот способ приготовления реализуется несколько проще стандартного. Для его выполнения вам понадобятся следующие продукты:
- полкило капусты;
- 200 г копченой колбасы;
- одна морковь;
- одна луковица;
- два помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- все;
- перец;
- приправы.
Готовка
Теперь подробно разберем рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Алгоритм действий выглядит так:
- морковь необходимо вымыть и натереть на средней терке;
- С лука необходимо снять шелуху, после чего его следует вымыть и нарезать полукольцами;
- помидоры также вымыть и нарезать кубиками среднего размера;
- колбасу необходимо очистить от кожуры и, как и помидоры, нарезать небольшими кубиками;
- капусту необходимо нашинковать;
- после этого в чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Жарка», ждем пару минут, пока оно нагреется;
- затем поместите туда морковь и лук, после чего обжарьте до прозрачности;
- после этого положить туда капусту, помидоры и колбасу, добавить специи, влить полстакана воды и хорошо размешать;
- последним этапом приготовления тушеной капусты с копченой колбасой станет переключение режима на «Тушение»;
- далее просто установите таймер на сорок минут и дождитесь окончания приготовления;
- как только время истечет, оставьте содержимое настаиваться в течение пяти или десяти минут.
Рецепт с картофелем
Этот вариант тушеной капусты с копченой колбасой вполне сытный. Но его приготовление займет немного больше времени, чем обычно необходимо. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- кочан капусты;
- полкилограмма картофеля;
- двести граммов колбасы;
- головка лука;
- 4 ст. л. растительного масла;
- зелень;
- специи;
- соль и перец.
Процесс приготовления
Теперь подробнее об этом рецепте тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что вам нужно сделать:
капусту мелко нашинковать или натереть на средней терке;
- полученную массу выложить в отдельную посуду и растереть с солью. После этого капусту немного отжать руками, выдавив немного сока;
- далее необходимо очистить лук, затем промыть его и нарезать полукольцами;
- разогреть масло на сковороде;
- как только он достигнет нужной температуры, положите туда лук и обжаривайте его в течение пяти минут;
- в это время вымойте картофель и очистите его (это можно сделать заранее);
- после очистки разделите его на кубики среднего размера;
- всыпать колбасу в лук, не выключая огонь;
- затем положить капусту в несколько частей, затем таким же образом картофель;
- затем влейте внутрь полстакана воды, добавьте специи и хорошо перемешайте;
- теперь просто тушите блюдо на среднем огне, пока вся жидкость и соки не выкипят, не переставайте помешивать продукты, чтобы они не пригорели.
Рецепт с грибами
Еще один вариант немного измененного стандартного рецепта тушеной капусты с копченой колбасой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- кочан капусты (маленький);
- одна луковица;
- одна морковь;
- 250 г грибов;
- 4 ст. л. сметаны;
- 300 г копченой колбасы;
- 5 стол. л. томатной пасты;
- 4 стол. л. растительного масла;
- специи.
Готовка
Рецепт не сильно отличается от того, что был дан ранее. Вам понадобится:
- капусту натереть на мелкой терке или мелко нашинковать;
- выливаем полученную смесь в кастрюлю, добавляем туда же полстакана воды, затем просто оставляем вариться на слабом огне;
- лук вместе с морковью необходимо мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде до получения мягкой консистенции;
- в это время нужно нарезать колбасу и грибы небольшими кубиками и добавить их к луку и моркови;
- все продолжает жариться до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость;
- после этого к ингредиентам добавляется томатная паста и все содержимое тщательно перемешивается;
- полученную зажарку необходимо добавить в ранее приготовленную капусту;
- содержимое кастрюли тщательно перемешивают и оставляют томиться на медленном огне до полной готовности;
- затем смесь заправляется сметаной и специями;
- Но прежде чем приступить к еде, блюду следует дать настояться в течение пяти минут, а затем разложить по тарелкам.
Полученные результаты
Как вы видите из представленной статьи, разница между рецептами заключается лишь в добавлении в блюдо некоторых дополнительных ингредиентов, таких как грибы или сметана. В целом, вам понадобится только самый базовый вариант. Дальнейший его состав вы можете менять самостоятельно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.
Рекомендуемые:
Капуста тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото
Капуста тушеная с черносливом — изысканное, вкусное и питательное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только как блюдо для ежедневного рациона, но и как закуску для праздничного стола. Благодаря простоте рецепта тушить капусту сможет даже начинающий кулинар. Готовить это блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке
Капуста: рецепт с фото. Капуста из свежей капусты
В кухнях разных стран есть поистине народные блюда. К ним относится и капуста. Рецепт ее приготовления совсем не сложен. Наверное, это блюдо готовят с тех самых времен, когда капусту начали употреблять в пищу. Но вариации, как водится, могут быть самыми разными. Каждая кухня имеет свои нюансы в приготовлении. Так что есть где разгуляться кулинарной фантазии. Давайте попробуем приготовить капусту сегодня
Как тушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото
Как тушить картошку с курицей? Рецепты этого вкусного блюда вы можете посмотреть в этой статье. Мы предлагаем приготовить тушеную картошку в нескольких вариантах, каждый хорош по-своему. Тушить картошку с курицей можно как первое, так и второе блюдо, все зависит от густоты. Это блюдо очень вкусное и сытное, понравится всем
Чечевица рагу: рецепт с фото. Как приготовить чечевицу рагу постную или с копченостями
Почти каждый из нас хотя бы раз пробовал блюда из чечевицы. Ее польза общеизвестна. Ее можно готовить на завтрак хотя бы раз в неделю. Съев полную тарелку таких продуктов, как чечевичная похлебка, вы насытитесь на весь день и получите полный набор растительных жиров и белков. И, ко всему прочему, между ними будет соблюден идеальный баланс. Так что нам остается только научиться готовить чечевицу. Сейчас мы займемся этим вопросом
Печенье-колбаса. Печенье-шоколадная колбаса: пошаговый рецепт
Шоколадная колбаса из печенья — это вкусное и быстрое блюдо, которое может себе позволить большинство из нас. С помощью несложных манипуляций с продуктами, которые есть в доме у каждой хозяйки, можно приготовить это замечательное лакомство
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com