Капуста тушеная с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото — Лучшие рецепты

Капуста тушеная с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото — Лучшие рецепты

 

Минимум ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо весьма доступным и даже повседневным для многих жителей нашей страны. В представленной статье будут разобраны несколько рецептов тушеной капусты с копченой колбасой, с фото в помощь и демонстрацией результата.

Стандарт

 

Красивая подача блюд

В первую очередь стоит рассмотреть стандартный вариант. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов. Среди них:

  • полкило копченой колбасы;
  • один кочан капусты;
  • две морковки;
  • головка лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • зелень;
  • специи.

Как готовить

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что нужно сделать:

  • Лук необходимо очистить от кожуры, сам лук вымыть и мелко нарезать.
  • Оба корнеплода моркови также следует вымыть и натереть на средней терке.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Как только оно достигнет нужной температуры, выложите туда подготовленные овощи.
  • Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  • В это время нарежьте колбасу кружочками, небольшими кубиками или соломкой (как вам удобнее или предпочтительнее).
  • Добавьте его к обжариваемым овощам и продолжайте обжаривать все на среднем огне в течение пяти минут.
  • Пока они готовятся, нашинкуйте половину кочана капусты и через пять минут добавьте к готовящимся ингредиентам;
  • После этого все содержимое перемешать, добавить полстакана воды, томить на среднем огне, прикрыв крышкой. Следить, чтобы продукты не пригорели. Для этого просто помешивать их время от времени.
  • Далее очищаем от шелухи, измельчаем чеснок через чеснокодавилку. Можно и мелко порезать.
  • Затем его необходимо смешать с томатной пастой.
  • Когда вся вода выкипит, добавьте туда полученную смесь и еще раз перемешайте все содержимое кастрюли.
  • Выключите конфорку и оставьте содержимое на десять минут закрытым.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Паста с жареными яйцами и мизитрой (Цухти)

Второй вариант

 

Готовая тушеная капуста с копченой колбасой

Далее мы рассмотрим рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Стоит отметить, что этот способ приготовления реализуется несколько проще стандартного. Для его выполнения вам понадобятся следующие продукты:

  • полкило капусты;
  • 200 г копченой колбасы;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • все;
  • перец;
  • приправы.

Готовка

Теперь подробно разберем рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Алгоритм действий выглядит так:

  • морковь необходимо вымыть и натереть на средней терке;
  • С лука необходимо снять шелуху, после чего его следует вымыть и нарезать полукольцами;
Половинки луковых ломтиков
  • помидоры также вымыть и нарезать кубиками среднего размера;
  • колбасу необходимо очистить от кожуры и, как и помидоры, нарезать небольшими кубиками;
  • капусту необходимо нашинковать;
  • после этого в чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Жарка», ждем пару минут, пока оно нагреется;
  • затем поместите туда морковь и лук, после чего обжарьте до прозрачности;
  • после этого положить туда капусту, помидоры и колбасу, добавить специи, влить полстакана воды и хорошо размешать;
  • последним этапом приготовления тушеной капусты с копченой колбасой станет переключение режима на «Тушение»;
  • далее просто установите таймер на сорок минут и дождитесь окончания приготовления;
  • как только время истечет, оставьте содержимое настаиваться в течение пяти или десяти минут.

Рецепт с картофелем

Этот вариант тушеной капусты с копченой колбасой вполне сытный. Но его приготовление займет немного больше времени, чем обычно необходимо. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • полкилограмма картофеля;
  • двести граммов колбасы;
  • головка лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • специи;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Теперь подробнее об этом рецепте тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что вам нужно сделать:

капусту мелко нашинковать или натереть на средней терке;

 

переработка капусты
  • полученную массу выложить в отдельную посуду и растереть с солью. После этого капусту немного отжать руками, выдавив немного сока;
  • далее необходимо очистить лук, затем промыть его и нарезать полукольцами;
  • разогреть масло на сковороде;
  • как только он достигнет нужной температуры, положите туда лук и обжаривайте его в течение пяти минут;
  • в это время вымойте картофель и очистите его (это можно сделать заранее);
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Традиционная рождественская начинка из риса
очистка картофеля
  • после очистки разделите его на кубики среднего размера;
  • всыпать колбасу в лук, не выключая огонь;
  • затем положить капусту в несколько частей, затем таким же образом картофель;
  • затем влейте внутрь полстакана воды, добавьте специи и хорошо перемешайте;
  • теперь просто тушите блюдо на среднем огне, пока вся жидкость и соки не выкипят, не переставайте помешивать продукты, чтобы они не пригорели.

Рецепт с грибами

Еще один вариант немного измененного стандартного рецепта тушеной капусты с копченой колбасой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

 

  • кочан капусты (маленький);
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 250 г грибов;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 5 стол. л. томатной пасты;
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • специи.

Готовка

Рецепт не сильно отличается от того, что был дан ранее. Вам понадобится:

  • капусту натереть на мелкой терке или мелко нашинковать;
  • выливаем полученную смесь в кастрюлю, добавляем туда же полстакана воды, затем просто оставляем вариться на слабом огне;
  • лук вместе с морковью необходимо мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде до получения мягкой консистенции;
  • в это время нужно нарезать колбасу и грибы небольшими кубиками и добавить их к луку и моркови;
Мелко нарезанные грибы
  • все продолжает жариться до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость;
  • после этого к ингредиентам добавляется томатная паста и все содержимое тщательно перемешивается;
  • полученную зажарку необходимо добавить в ранее приготовленную капусту;
  • содержимое кастрюли тщательно перемешивают и оставляют томиться на медленном огне до полной готовности;
  • затем смесь заправляется сметаной и специями;
  • Но прежде чем приступить к еде, блюду следует дать настояться в течение пяти минут, а затем разложить по тарелкам.

Полученные результаты

Как вы видите из представленной статьи, разница между рецептами заключается лишь в добавлении в блюдо некоторых дополнительных ингредиентов, таких как грибы или сметана. В целом, вам понадобится только самый базовый вариант. Дальнейший его состав вы можете менять самостоятельно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Соус из взбитого козьего сыра

 

 

Рекомендуемые:

Капуста тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Капуста тушеная с черносливом — изысканное, вкусное и питательное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только как блюдо для ежедневного рациона, но и как закуску для праздничного стола. Благодаря простоте рецепта тушить капусту сможет даже начинающий кулинар. Готовить это блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке

Капуста: рецепт с фото. Капуста из свежей капусты

В кухнях разных стран есть поистине народные блюда. К ним относится и капуста. Рецепт ее приготовления совсем не сложен. Наверное, это блюдо готовят с тех самых времен, когда капусту начали употреблять в пищу. Но вариации, как водится, могут быть самыми разными. Каждая кухня имеет свои нюансы в приготовлении. Так что есть где разгуляться кулинарной фантазии. Давайте попробуем приготовить капусту сегодня

Как тушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Как тушить картошку с курицей? Рецепты этого вкусного блюда вы можете посмотреть в этой статье. Мы предлагаем приготовить тушеную картошку в нескольких вариантах, каждый хорош по-своему. Тушить картошку с курицей можно как первое, так и второе блюдо, все зависит от густоты. Это блюдо очень вкусное и сытное, понравится всем

Чечевица рагу: рецепт с фото. Как приготовить чечевицу рагу постную или с копченостями

Почти каждый из нас хотя бы раз пробовал блюда из чечевицы. Ее польза общеизвестна. Ее можно готовить на завтрак хотя бы раз в неделю. Съев полную тарелку таких продуктов, как чечевичная похлебка, вы насытитесь на весь день и получите полный набор растительных жиров и белков. И, ко всему прочему, между ними будет соблюден идеальный баланс. Так что нам остается только научиться готовить чечевицу. Сейчас мы займемся этим вопросом

Печенье-колбаса. Печенье-шоколадная колбаса: пошаговый рецепт

Шоколадная колбаса из печенья — это вкусное и быстрое блюдо, которое может себе позволить большинство из нас. С помощью несложных манипуляций с продуктами, которые есть в доме у каждой хозяйки, можно приготовить это замечательное лакомство

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию