Салат с курицей и эстрагоном

Салат с курицей и эстрагоном

 

Интересный вкус французского эстрагона — это то, что я полюбил с тех пор, как попробовал его в первый раз, и он просто потрясающий в этом салате с курицей и эстрагоном. И если вы никогда не пробовали салат с эстрагоном, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот!

ОТМЕТЬТЕ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЭСТРАГОНОМ, чтобы попробовать его позже!

Салат с курицей и эстрагоном

На прошлой неделе я поделилась новыми фотографиями для Grilled Chicken with Tarragon Gord Marinade и рассказала о том, как французский эстрагон процветает в моем саду с травами. А сегодня я обновляю фотографии для этого Tarragon Chicken Salad , который является одним из моих давних любимых рецептов с эстрагоном.

На самом деле, хотя я впервые попробовал этот салат более десяти лет назад, я отчетливо помню, как именно этот рецепт познакомил меня с французским эстрагоном! В то время свежий эстрагон был чем-то, что я никогда не использовал в рецептах и, конечно, не выращивал в своем саду, но этот салат определенно побудил меня экспериментировать с эстрагоном, и вскоре я уже выращивал его.

И если бы я когда-нибудь представляла, как я по уши влюблюсь во вкус свежего эстрагона, я бы попробовала выращивать его гораздо раньше! Теперь готовка с эстрагоном — это то, чего я с нетерпением жду каждое лето.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт греческого перевернутого пирога с кровавым апельсином

Попробовав французский эстрагон, вы поймете, что его следует использовать умеренно, иначе его сильный вкус перебьет блюдо. И это, вероятно, приобретенный вкус, но если вы поклонник слегка анисового привкуса, который так характерен, и вам повезло заполучить французский эстрагон, этот салат — прекрасный способ его использовать!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого салата?

(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или воспользуйтесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, и вы сразу перейдете к полному рецепту.)

  • нарезанная кубиками вареная курица
  • нарезанный сельдерей
  • нарезанный красный лук
  • замороженного горошка
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • майонез
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • Дижонская горчица (партнерская ссылка)
  • Приправа для птицы (партнерская ссылка)
  • рубленый свежий французский эстрагон

Трудно ли выращивать эстрагон?

Я рад сообщить, что французский эстрагон — выносливое растение, которое возвращается из года в год и буквально растет как сорняк! Существует несколько видов эстрагона, но вам нужно быть уверенным, что вы покупаете французский эстрагон, и если вы хотите посадить его, вам нужно будет купить растение, потому что его нельзя вырастить из семян.

Какой на вкус французский эстрагон?

Французский эстрагон по вкусу похож на базилик, но с более выраженным привкусом солодки. Он сильнее базилика, поэтому вам понадобится лишь небольшое количество измельченного свежего эстрагона, чтобы придать рецепту еще больше вкуса.

Насколько низкое содержание углеводов в курином салате с эстрагоном?

В этом восхитительном курином салате с французским эстрагоном содержится всего около 6 г чистых углеводов на порцию.

Хотите больше идей по использованию свежего эстрагона?

Если вам нужны еще идеи рецептов с использованием эстрагона, ознакомьтесь с разделом «Готовим со свежим эстрагоном», где вы найдете еще больше идей рецептов, показывающих, как мне нравится использовать эту интересную пряность с приятным вкусом.

Салат с курицей и эстрагоном

Как приготовить салат из курицы с эстрагоном:

(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенаправит вас непосредственно к полному рецепту.)

  1. Достаньте горошек из морозилки примерно за 30 минут до приготовления салата.
  2. Если вы используете садовый эстрагон, отделите листья от стеблей, вымойте и высушите их в центрифуге для обжаривания салата (партнерская ссылка). 
  3. Мне понадобилась одна столовая ложка, но поскольку я знаю, что эстрагон можно замораживать, я нарезала немного больше и положила излишки в маленький пакет с застежкой-молнией, чтобы положить в морозилку.
  4. Для приготовления заправки смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, приправу для птицы (партнерская ссылка) и измельченный французский эстрагон.
  5. Слейте воду с замороженного горошка в ту же центрифугу для обжаривания салата.
  6. Мелко нарежьте немного красного лука и измельчите чашку рубленого сельдерея.
  7. Я использовала куриную грудку-гриль, которая продается в упаковке от Costco, чтобы сделать этот салат еще более простым в приготовлении. (Если вам нужно приготовить курицу, смотрите рецепт ниже.)
  8. Нарежьте курицу на кусочки, чтобы получилось 4 чашки нарезанной кубиками куриной грудки.
  9. Смешайте рубленую курицу, рубленый сельдерей и рубленый красный лук.
  10. Затем добавьте достаточно заправки, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты заправкой. Аккуратно добавьте горошек.
  11. Если вы сможете охладить салат в течение 30 минут, чтобы дать ему пропитаться вкусами, это даст наилучший результат.
  12. Подавайте слегка охлажденным и наслаждайтесь!

Салат с курицей и эстрагоном

 

Еще больше рецептов с эстрагоном, которые разбудят ваши вкусовые рецепторы:

  • Жареная курица с маринадом из эстрагона и горчицы
  • Яйца, фаршированные эстрагоном и горчицей
  • Заправка «Зеленая богиня»
  • Салат из брокколи и цветной капусты с фетой
  • Салат с креветками и эстрагоном

Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанной кубиками вареной курицы (см. примечания, если вам нужно варить курицу)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан замороженного горошка, размороженного и хорошо высушенного
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. приправы для птицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего французского эстрагона

инструкции

  1. Примерно за 30 минут до приготовления салата достаньте из морозилки одну чашку замороженного горошка.
  2. Снимите листья эстрагона со стеблей, промойте их в центрифуге для сушки салата (партнерская ссылка) и при необходимости отожмите. (Поскольку эстрагон можно заморозить, я предпочитаю измельчать его по несколько столовых ложек за раз и класть излишки в морозилку в небольшом пакете с застежкой-молнией.)
  3. Для приготовления заправки смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, приправу для птицы и измельченный французский эстрагон.
  4. Слейте воду с замороженного горошка в ту же центрифугу, в которой вы мыли эстрагон.
  5. Мелко нарежьте немного красного лука и измельчите чашку рубленого сельдерея.
  6. Нарежьте курицу на кусочки, чтобы получилось 4 чашки нарезанной кубиками куриной грудки.
  7. Смешайте рубленую курицу, рубленый сельдерей и рубленый красный лук.
  8. Затем добавьте достаточно заправки, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты заправкой. Аккуратно добавьте горошек.
  9. Если вы сможете охладить салат в течение 30 минут, чтобы дать ему пропитаться вкусами, это даст наилучший результат.
  10. Этот салат можно хранить в холодильнике день или два, если вам удастся сохранить его так долго.

Примечания

Если у вас нет предварительно приготовленной курицы-гриль, вы можете сварить курицу, чтобы приготовить салат. Начните с трех больших или четырех маленьких куриных грудок. Обрежьте видимый жир и нежелательные части с куриных грудок, затем положите их в кастрюлю, где они могут поместиться в один слой. Добавьте достаточно куриного бульона, чтобы покрыть курицу, и щепотку приправы для птицы, затем доведите курицу до кипения, убавьте огонь, пока она не начнет медленно кипеть, и готовьте на очень слабом огне около 6 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в горячем бульоне еще около 15 минут. Дайте курице остыть и нарежьте, чтобы использовать в рецепте.

Первоначально этот рецепт был адаптирован из рецепта «Лимонный куриный салат с эстрагоном» из Champaign Taste, но этот рецепт больше не доступен в сети.

Информация о пищевой ценности

 

Урожай

6

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 361 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 92 мг Натрий 365 мг Углеводы 8 г Клетчатка 2 г Сахар 3 г Белок 24 г

Информация о питании автоматически рассчитывается плагином Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, поскольку на эти расчеты влияет множество переменных.

Салат с курицей и эстрагоном

Предложения по диете с низким содержанием углеводов / диете с низким гликемическим индексом / диете South Beach:

салат из курицы с эстрагоном — отличное блюдо для диет с низким содержанием углеводов. Если кто-то задается вопросом о горохе, в 6 порциях салата содержится 18 углеводов из гороха, и вы определенно можете использовать меньше гороха, если хотите. Этот салат предназначен только для фазы 2 или 3 оригинальной диеты South Beach из-за гороха, а South Beach предпочел бы легкий майонез.

Найдите больше рецептов, похожих на этот:

Используйте индекс салатов, чтобы найти больше рецептов, похожих на этот. Используйте индекс типов диет, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вам также может понравиться следить за Kalyn’s Kitchen на Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические заметки для этого рецепта:

салат из курицы с эстрагоном был впервые опубликован в 2007 году как вклад в Weekend Herb Blogging, размещенный на той неделе блогом, который больше не находится в сети! С тех пор моя любовь к французскому эстрагону продолжала расти. Рецепт был обновлен новыми фотографиями и немного более простыми инструкциями в июне 2020 года, и последний раз обновлен с дополнительной информацией в 2024 году.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: kalynskitchen.com

Ссылка на основную публикацию