Содержание
Эта полезная и плотная вегетарианская паста с кабачками и баклажанами готовится всего за 35 минут и содержит сытные овощи, которые обжариваются для усиления их вкуса.
Эта веганская паста в итальянском стиле идеально подходит для быстрого здорового ужина в середине недели. Ее можно есть как горячей, так и холодной. Она очень дешевая и универсальна, поскольку вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.
Представьте себе: вы идете на свой любимый продуктовый рынок или в супермаркет и покупаете огромный выбор сырых овощей, чтобы питаться более здоровой пищей, а затем приходите домой, кладете их в холодильник и готовите несколько замечательных веганских или вегетарианских блюд.
Но проблема в том, что некоторые овощи остаются там, потому что вы действительно не знаете, что с ними делать, гниют и выбрасываются со слезами на глазах.
Да, это было со мной до того, как я открыла для себя этот рецепт.
Когда вы узнаете основы приготовления этого блюда, вы сможете адаптировать и комбинировать все, что у вас есть дома. Это потрясающий рецепт для борьбы с пищевыми отходами.
Список овощей для запекания:
Вот мои рекомендации по выбору овощей, которые, по моему мнению, отлично подойдут для этого рецепта, но вы можете использовать практически все, что есть у вас в холодильнике!
- Морковь
- Картофель любой
- Брюссельская капуста
- Грибы
- Брокколи
- болгарский перец
- Цуккини
- Спаржа
Используйте то же количество, что и в рецепте, но время обжарки может быть разным. Я предлагаю проверять каждые 5 минут после 15 минут обжарки.
Давайте приготовим этот рецепт!
Время готовить
- Приготовление: 35 минут
- Подготовка: 10 минут.
- Общее время: 45 минут
Порции
- 4 порции
Оборудование
- Обжарщик
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.
Список ингредиентов
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для подачи
- 3 стакана тыквы, нарезанной кубиками размером 1 дюйм (я использовала кабочу, но подойдет и мускатная тыква)
- 1 красная луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- ½ столовой ложки морской соли
- 1 столовая ложка итальянской смеси сушеных специй
- Черный перец по вкусу
- 2 1/2 стакана цельнозерновых макаронных изделий, я использовала фарфалле, но подойдут любые макаронные изделия, например пенне или фузилли
- 2 стакана кресс-салата
- 1/2 стакана грецких орехов, рубленых
Как приготовить пасту из жареных кабачков и баклажанов
- Разогрейте духовку до 400ºF / 200ºC.
- Положите нарезанные кубиками овощи в большую форму для запекания или блюдо, сбрызните оливковым маслом, посыпьте итальянской смесью сушеных специй, солью и перцем. Равномерно покройте овощи приправой и оливковым маслом руками. Расположите овощи в запеканке, избегая наложения друг на друга.
- Выпекайте 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета и карамелизации.
- Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите в большую сервировочную миску с кресс-салатом, чтобы он завял в тепле пасты.
- Когда овощи будут готовы, добавьте их в миску. Сбрызните еще оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте измельченные грецкие орехи и подавайте.
Примечания
Жарка овощей: Овощи не будут хорошо жариться, если вы добавите слишком много кусочков, которые будут соприкасаться друг с другом. Тепло должно циркулировать по овощам, чтобы добиться хрустящей и золотисто-коричневой корочки овощей.
Соль и жир: Соль и жир — самые важные ингредиенты для жареных овощей, они придадут овощам весь вкус, поэтому будьте щедры, но внимательны. На мой вкус, этого количества соли достаточно для этих количеств, но если вы копируете рецепт, скорректируйте соответствующим образом.
Соус: Пасту из жареной тыквы и баклажанов не подавать без соуса, но капельки оливкового масла будет достаточно, чтобы придать ей дополнительный жир и вкус.
Вегетарианская альтернатива: если вы не хотите пробовать этот вариант, просто добавьте в миску с горячей пастой ½ столовой ложки масла и перемешайте.
Хранилище
Хорошо хранится в холодильнике до 5 дней. Можно есть холодным.
Не подходит для заморозки в домашних условиях.
Вариации
Паста с жареными кабачками и баклажанами — веганское блюдо, но если вас не смущает излишний жир, не стесняйтесь — добавьте ложку сливочного масла, чтобы разнообразить его!
Часто задаваемые вопросы
Лучше ли отваривать овощи перед запеканием?
Предварительная варка овощей называется бланшированием. Это более быстрый способ их приготовления, чем запекание в течение всего времени, которое может занять в два раза больше времени.
Обязательно готовьте всего несколько минут, в зависимости от размера нарезанных овощей, затем слейте воду перед запеканием.
Полезны ли жареные овощи?
Обжаривание овощей — вторая самая полезная альтернатива их приготовлению, поскольку в этом процессе вам не понадобится слишком много масла. Приготовление овощей при высоких температурах может привести к потере питательных веществ, но хранение при средних температурах сохранит пищевую ценность и вкус.
С чем вы едите жареные овощи?
Запеченные овощи — это такая универсальная еда. Они прекрасны сами по себе, но могут быть поданы в качестве гарнира к семейному обеду. Они хорошо сочетаются с:
- Фаршированные куриные грудки
- Запеченная рыба, например, лосось или треска
- Говяжьи отбивные
- Паста с томатным соусом
- Ризотто с курицей
Как запечь овощи, чтобы они не размокли?
Правильный метод запекания овощей и предотвращения их размокания — использовать высокую температуру в духовке. Если температура слишком низкая, овощи выпустят воду и закипят, что приведет к размоканию и кашеобразной текстуре.
Чтобы этого избежать, готовьте овощи в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF / 200º C, не касаясь друг друга, в жаровне, приправленной солью, перцем и оливковым маслом, сливочным маслом или другим маслом. Все будет золотисто-коричневым и вкусным!
Вредно ли жарить овощи на оливковом масле?
Неплохо жарить овощи на оливковом масле, на самом деле, оливковое масло — мой личный любимый жир для жарки овощей. Оно не горит при высоких температурах, как масло, передаст свою нежную вкусовую сложность еде, не только готовя, но и приправляя одновременно, и это одно из лучших и доступных кулинарных масел.
Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.
Веганская паста с кабочей и баклажанами
Эта полезная и плотная вегетарианская паста с кабачками и баклажанами готовится всего за 45 минут и содержит сытные овощи, которые обжариваются для усиления их вкуса.
Время подготовки35 минут мин.
Активное время10 минут мин.
Общее время45 минут мин.
Курс: Основное блюдо, Салат, Гарнир
Кухня: бразильская, итальянская
Ключевые слова: баклажан, фарфалле, полезный, итальянские специи, кабоча, оливковое масло, орегано, паста, тыква, жаркое, кабачок, веганский, овощи, грецкие орехи, кресс-салат, паста из цельнозерновой муки
Выход: 4 человека
Калорийность: 350 ккал
Автор: lucasgian
Стоимость: 8
- 3 стакана тыквы, нарезанной кубиками размером 1 дюйм, я использовала кабочу, но подойдет и мускатная тыква
- 1 столовая ложка смеси сушеных итальянских трав или свежих итальянских трав
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительно для подачи
- 1 средняя красная луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками толщиной в 1 дюйм
- 1/2 столовой ложки морской соли
- Черный перец по вкусу
- 2 1/2 стакана цельнозерновых макаронных изделий (я использовал фарфалле), но подойдут любые короткие макаронные изделия
- 2 стакана кресс-салата
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов
- Разогрейте духовку до 400ºF / 200ºC.
- Положите нарезанные кубиками овощи в большую форму для запекания или блюдо, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте итальянской смесью сушеных специй, солью и перцем. Равномерно покройте овощи приправой и оливковым маслом руками. Расположите овощи в запеканке, избегая наложения друг на друга.
- Запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и не карамелизируются.
- Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите в большую сервировочную миску с кресс-салатом, чтобы он завял в тепле пасты.
- Когда овощи будут готовы, добавьте их в миску. Сбрызните еще оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте измельченные грецкие орехи и подавайте.
Жарка овощей: Овощи не будут хорошо жариться, если вы добавите слишком много кусочков, которые будут соприкасаться друг с другом. Тепло должно циркулировать по овощам, чтобы добиться хрустящей и золотисто-коричневой корочки овощей.
Соль и жир: Соль и жир — самые важные ингредиенты для жареных овощей, они придадут овощам весь вкус, поэтому будьте щедры, но внимательны. На мой вкус, этого количества соли достаточно для этих количеств, но если вы копируете рецепт, скорректируйте соответствующим образом.
Соус: В эту пасту соус не добавляется, но капельки оливкового масла достаточно, чтобы придать ей дополнительный жир и вкус.
Вегетарианская альтернатива: если вы не хотите пробовать этот вариант, просто добавьте в миску с горячей пастой ½ столовой ложки масла и перемешайте.
Хранение: Хорошо хранится в холодильнике до 5 дней. Можно есть холодным. Не подходит для домашней заморозки.
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com