Греческая халва (пряный манный пудинг)

Греческая халва (пряный манный пудинг)

 

Что выделяет греческую халву среди других десертов, так это ее сильный аромат. Это десерт, который происходит из Константинополя ( сегодня Стамбул ), поэтому он полон восточных специй. На самом деле, говорят, что в те времена, когда кто-то готовил халву, ее сильный аромат распространялся по всей округе.

Халва с изюмом и миндалем

И, конечно, корица не могла отсутствовать в традиционном греческом десерте. Другие специи, используемые при приготовлении греческой халвы, — это молотая гвоздика, молотый мускатный орех и апельсиновая цедра.

Он также приправлен изюмом и миндалем. Но вы можете использовать и другие сухофрукты, такие как инжир, финики и даже абрикосы. А также вместо миндаля пекан или грецкие орехи.

Что такое халва?

Представьте себе более плотный пудинг, приготовленный из грубой манной крупы. С мягкой и немного рассыпчатой ​​текстурой. Манная крупа поджаривается вместе с оливковым маслом ( готовится на плите ), поэтому она приобретает действительно сильный и ореховый вкус. Это также усиливает все другие земляные ароматы, которые я упомянул выше. И как только манная крупа слегка подрумянится, она смешивается с горячим сиропом. Который впитывается и становится пудингом.

Греческая халва из манной крупы

Если вы все еще не можете представить себе халву и/или никогда раньше не слышали о манной крупе, представьте себе очень вкусный кускус, склеенный с помощью сиропа.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Разные виды соли: в чем разница?

Другие варианты халвы

Существуют различные версии греческой халвы. Помимо этой домашней версии, которая подается как десерт, есть тип халвы, которую мы подаем во время Великого поста. Традиционно подается вместе с соленой пищей, такой как оливки, соусом тарама и хлебом лагана. Это македонская халва, которая готовится с тахини и часто с какао.

Другая версия, которая действительно популярна в Греции, это Halvas Farsalon. Сделана из карамельного сиропа, поджаренного миндаля и кукурузного крахмала. В то время как «Farsalon» относится к региону в Греции, откуда он родом, и это Фарсала.

Халва с миндалем

Что следует иметь в виду…

Когда вы готовите манную крупу на плите, будь то крем или десерт, например, халву, вы должны быть очень осторожны, чтобы не обжечься. Что происходит, так это то, что как только манная крупа нагревается вместе с жидкостью, она образует пузырьки, которые взрываются, если вы не помешиваете ее постоянно.

Поэтому, когда придет время вливать горячий сироп в поджаренную манную крупу, делайте это медленно. Сначала снимите кастрюлю с огня, а затем добавляйте сироп порциями, используя половник. И тем временем постоянно помешивайте большой деревянной ложкой. Кроме того, чем выше кастрюля, тем лучше.

Традиционная Халва

ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

 

Рецепт

 

Греческая халва (пряный манный пудинг)

Поджаренная манная крупа, приправленная восточными специями, изюмом и миндалем, смешанная с горячим сиропом, превращает ее в традиционный пудинг!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: без молочных продуктов, со специями

Время приготовления: 30 минут минут

Порции: 15 штук

Калорийность: 598 ккал

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 4 + ½ стакана сахара
  • 6 стаканов воды

Для Халвы:

  • 1 + ½ стакана оливкового масла
  • 3 стакана крупной манной крупы (= 1 пачка манной крупы)
  • 4-5 столовых ложек изюма
  • 100 граммов / 3,5 унции очищенного миндаля, крупно нарезанного
  • 1 апельсин без цедры
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики

инструкции

Для сиропа:

  • Добавьте воду и сахар для сиропа в кастрюлю и нагрейте на сильном огне.
  • Как только сироп закипит, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Тем временем приготовьте халву.

Для Халвы:

  • Добавьте оливковое масло в высокую кастрюлю или казан. Примечание: кастрюля не должна быть слишком мелкой, потому что при варке манная крупа сильно пузырится. Поэтому вам нужно дать ей немного места, чтобы не обжечься или что-нибудь выскочить из кастрюли.
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, но не дымящимся. Добавьте манную крупу и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой. Как только манная крупа начнет приобретать цвет, постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока она не станет светло-коричневой. Снимите кастрюлю с огня и очень осторожно влейте сироп в манную крупу. Делайте это, добавляя большие ложки сиропа, используя половник, и помешивая манную крупу деревянной ложкой после добавления каждой ложки. На этом этапе вы должны быть очень осторожны, потому что как только вы начнете добавлять сироп, манная крупа будет сильно пузыриться.
  • После того, как весь сироп будет добавлен в кастрюлю, поставьте кастрюлю обратно на огонь. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и постоянно помешивайте. Через несколько минут манная крупа впитает весь сироп и начнет становиться липкой. Готовьте до тех пор, пока не почувствуете, что она начинает прилипать ко дну кастрюли.
  • Снимите с огня и немедленно переложите смесь в рифленую трубчатую форму для выпечки (не нужно смазывать ее). Прижмите ее внутри формы (чтобы удалить весь воздух) и разровняйте поверхность сверху ложкой. Дайте халве достичь комнатной температуры, прежде чем вынимать ее из формы. Чтобы вынуть халву из формы, просто переверните форму для выпечки на сервировочное блюдо и подождите несколько секунд. Она должна упасть сама по себе. В противном случае слегка похлопайте по форме.
  • Подавайте халву, полив сверху медом и посыпав миндалем.
  • Вы можете хранить его в форме для торта или пищевом контейнере при комнатной температуре до недели. Поскольку он не содержит молочных продуктов, он не испортится. Плюс сироп помогает сохранить его!

Питание

Порция: 1 штука | Калории: 598 ккал | Углеводы: 90 г | Белки: 6 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 60 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию