Соус из взбитого козьего сыра

Соус из взбитого козьего сыра

 

Сливочный козий сыр, приправленный тимьяном и посыпанный медом, поджаренными грецкими орехами и кунжутом. Подается с чесночным багетом. Вкусная и очень простая в приготовлении закуска из взбитого сыра, идеально подходящая для любого типа встреч!

Взбитый медовый козий сыр имеет такой вкус. Но когда вы сочетаете его с поджаренными орехами и подаете его вместе с жареными ломтиками чесночного багета, это на вкус божественно. Во рту происходит взрыв вкуса соленого, сладкого, орехового и чесночного, одного за другим!

Оглавление
  • Как взбить козий сыр
  • Козий сыр, который я использовал
  • Начинки
  • Предложения по маканию
  • Что приготовить с соусом из козьего сыра
  • Как долго это будет храниться?
  • Рецепт

Как взбить козий сыр

Для взбивания козьего сыра вам понадобится:

  1. Размягченный козий сыр
  2. Небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер

А вот как сделать козий сыр пастообразным:

Разломайте козий сыр на крупные крошки и добавьте в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Добавьте также немного свежего тимьяна (или другой травы по вашему вкусу) и столовую ложку оливкового масла первого отжима (для ароматизации и придания более гладкой и шелковистой текстуры).

Измельчайте до получения однородной кремообразной массы. Однако сначала важно размягчить козий сыр, чтобы он хорошо смешался.

Как размягчить козий сыр? Просто достаньте его из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Примерно за 30 минут до использования.

Козий сыр, который я использовал

Для приготовления этого взбитого козьего сыра я использовал козий сыр в рассоле. Это мягкий козий сыр, который продается в Греции так же, как фета. В небольшом пластиковом контейнере с рассолом. Вкус сыра похож на фету и имеет пряный привкус. Он также более спелый, чем свежий козий сыр, и, конечно, имеет более сильный вкус.

Если вы не можете найти этот тип козьего сыра там, где вы живете, но хотите попробовать его, вы можете купить сыр фета в рассоле и использовать его рассол для созревания козьего сыра. Для этого просто удалите фету и поместите на ее место блок козьего сыра. Убедитесь, что он погружен в рассол, и оставьте его примерно на неделю в холодильнике для созревания.

Полезен ли козий сыр?

Козий сыр — это полезный и питательный сыр, содержащий пробиотики и различные минералы, которые помогают здоровым костям. Но козий сыр полезнее обычного сыра?

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Легкий суп с фрикадельками и рисом (Youvarlakia Avgolemono)

Да, в некотором смысле. Во-первых, в нем меньше насыщенных жиров и холестерина, чем в коровьем сыре. Во-вторых, в нем больше среднецепочечных жирных кислот, что способствует здоровому обмену веществ. И, наконец, его легче переваривать, чем коровье молоко, потому что у козьего молока другая структура белка и в нем от природы меньше лактозы. Вот почему его предпочитают люди, страдающие аллергией на коровье молоко.

Начинки

Мед, грецкие орехи и кунжутные семена

Взбитый козий сырный соус с медом сверху — лучшее сочетание вкусов. Мед всегда отлично сочетается с сыром, особенно с белыми сортами сыра (вам также стоит попробовать эту фету в фило-обёртке с медом).

А когда вы добавляете мед в козий сыр, то хрустящие орехи или семена почти обязательны. Для этого рецепта я использую грецкие орехи и кунжут. Но вы можете использовать пекан вместо них.

Поджаривание орехов сделает их вкус намного сильнее, а эту закуску из козьего сыра еще вкуснее. Чтобы поджарить орехи, положите их на горячую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте в течение минуты, переворачивая каждые несколько секунд, потому что они очень быстро сгорают.

Добавление соли при поджаривании грецких орехов сделает их вкус намного сильнее. Конечно, есть и другие вкусные начинки для этой взбитой сырной пасты. Ниже вы можете узнать, что хорошо сочетается с козьим сыром.

Другие начинки:

 

  • Хрустящий бекон . Мелко нарезанный, а затем поджаренный в духовке или на антипригарной сковороде.
  • Хрустящий прошутто . Посмотрите здесь, как приготовить чипсы из прошутто.
  • Клюквенный джем . Или сушеная клюква, смешанная с медом. Вы можете подогреть мед и размягчить клюкву, а затем подавать теплым с сырным соусом. Таким же образом вы можете использовать изюм.
  • Еще одна великолепная начинка — сливовый джем .
  • Фиговый джем . Взбитый козий сыр с фиговым джемом — это просто первоклассно, если вам нравится инжир. Немного розмарина отлично сюда подойдет.
  • Гранатовая патока . Можно использовать вместо меда.
  • Вместо меда снова использовали виноградную патоку.
  • Поджаренные кедровые орехи .
  • Поджаренные орехи пекан .
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Обжаренные соцветия цуккини, фаршированные фетой

Предложения по маканию

Я использовала ломтики багета на гриле, политые маринованным чесночным маслом. Послевкусие чеснока было одним из тех, что мне больше всего понравилось в этом соусе. Поэтому я настоятельно рекомендую его. Другие предложения по дип-соусу для этого рецепта взбитого козьего сыра: чипсы из питы, чипсы из свеклы, овощные палочки (огурцы, морковь, жареный батат) и крекеры.

Взбитый козий сыр станет густым и твердым при охлаждении. Вам нужно вынуть его из холодильника за 45 минут до подачи.

Что приготовить с соусом из козьего сыра

Другие способы использования соуса из козьего сыра:

  • В качестве заправки для салатов. Отлично сочетается с этим салатом из апельсинового салата с грецкими орехами и кунжутом.
  • Внутри сэндвичей, роллов и бургеров. Например, вы можете использовать его вместо сыра фета в этих полезных шпинатных роллах. Или вместо соуса фета в этом греческом бургере. Или даже добавить его вместо цацики в ролл с куриным гиросом.
  • Прекрасно сочетается со всеми блюдами из мяса, приготовленными на гриле.
  • Используйте его на доске с едой.

Как долго это будет храниться?

Этот рецепт козьего сыра можно хранить в холодильнике до 5 дней . Если вы добавите сверху мед, а затем поставите в холодильник, на поверхности появится немного воды. Это совершенно нормально, просто слейте ее. Убедитесь, что вы поместили его в герметичный пищевой контейнер.

Рецепт

 

Соус из взбитого козьего сыра

Кремовый соус из взбитого козьего сыра с медом, поджаренными грецкими орехами и кунжутом. Подается с ломтиками чесночного багета. Удивительное сочетание вкусов: соленого, сладкого, орехового и чесночного!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска

Кухня: европейская, греческая

Ключевое слово: сыр, соус, полезный

Время приготовления: 20 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Количество порций: 3-4 человека.

Калорийность: 421 ккал

Ингредиенты

Для соуса из взбитого козьего сыра:

  • 280 граммов (10 унций) козьего сыра, оставленного при комнатной температуре на 30 минут
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1-2 столовые ложки меда, желательно тимьянового меда
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Вкусный ужин: лапша-гнездышко с мясным фаршем на сковороде

Для чесночного багета:

  • 12 ломтиков багета толщиной 1 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • свежемолотый перец

инструкции

  • Подготовьте чесночное масло для багета. Дважды раздавите зубчики чеснока и смешайте их с оливковым маслом. Или используйте пестик и ступку, чтобы размять чеснок, постепенно добавляя масло. Дайте чесночному маслу постоять при комнатной температуре в течение часа, прежде чем готовить багеты.

Приготовьте соус из козьего сыра:

  • Поджарьте семена кунжута . Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута и готовьте около минуты, встряхивая и перемешивая, чтобы семена не подгорели. Снимите со сковороды и отставьте в сторону.
  • Поджарьте грецкие орехи . Так же, как вы делали с кунжутом, только на этот раз добавьте еще ¼ ч. л. морской соли. Поджаривайте грецкие орехи на 30 секунд дольше, чем кунжут (в общей сложности 1½ минуты).
  • Добавьте козий сыр , 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и тимьян в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до однородной массы, время от времени соскребая массу со стенок миски. Переложите соус в сервировочную миску или тарелку.
  • Полейте соус 1-2 столовыми ложками меда и посыпьте сверху семенами и орехами. Приправьте свежемолотым перцем.

Приготовьте чесночный багет:

  • Поджарьте багет на сковороде-гриль или противне. Смажьте ломтики чесночным маслом и приправьте свежемолотым перцем.
  • Подавайте вместе с соусом и наслаждайтесь (см. примечания ниже).

Примечания

Если вы охлаждаете соус (и не подаете его сразу), обязательно достаньте его из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы он стал мягче. Так как в холодильнике он затвердеет.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 421 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 17 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 724 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 2 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию