Содержание
Знаете ли вы, какую лучшую заправку для салата вы можете сделать? Это та, которая сделана из самого салата! Та, которая собирается на дне миски после смешивания салата, приготовленного из сочных овощей, таких как помидоры, лук, перец + в идеале с оливковым, уксусом! И лучшим и самым ярким примером этого является, конечно же, греческий салат. Но это также и способ приготовления этого восхитительного греческого салата из капусты .
По-гречески это называется Lahano-salata (Lahano=капуста, salata=салат). И по сути это салат из капусты, приготовленный с уксусом вместо майонеза.
Для его приготовления вам понадобится мелко нашинкованная белокочанная капуста ( можно использовать смесь белой и красной капусты ), тертая морковь, ломтики помидоров, зеленый болгарский перец и лук. Затем приправьте кошерной солью, свежемолотым перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и уксусом и хорошо перемешайте. Затем дайте салату постоять в идеале 1 час и позвольте волшебству произойти!
Всякий раз, когда я готовлю этот салат на барбекю-вечеринке в нашем ресторане, меня обычно спрашивают, как я готовлю эту вкусную заправку. И мой ответ: ну, без лишних усилий, конечно 😉. Просто смешайте и подождите.
Это действительно лучшая часть этого салата из капусты, что делает его идеальным для фуршетов: чем дольше он стоит, тем лучше становится!
ПОДАВАТЬ С ⬇
- Курица на гриле с йогуртовым соусом + картофель фри по-гречески
- Куриный сувлаки (с ЛУЧШИМ куриным маринадом на основе греческого йогурта!)
- Запеченные свиные отбивные по-гречески
Если вы хотите подать этот салат в качестве закуски или гарнира к блюду, вы можете подать его вместе с греческим соусом, греческим пирогом и питой!
Рецепт
Греческий салат из капусты — Лаханосалата (салат из капусты с уксусом)
Полезный салат из капусты в греческом стиле, который маринуется 1 час. Таким образом, вы получите ЛУЧШУЮ заправку!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: безмолочный, полезный, салат
Время подготовки: 10 минут минут
Порции: 1 миска
Калорийность: 684 ккал
Ингредиенты
- ⅓ большого кочана белокочанной капусты (около 300 граммов / 10,6 унций)
- 1 небольшой помидор
- ½ зеленого болгарского перца
- 1 маленькая морковь
- ½ маленькой красной луковицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
инструкции
- Мелко нашинкуйте капусту и положите в миску. Отрежьте кончики моркови. Очистите и выбросьте ее внешнюю кожуру и натрите ее на терке. Положите в миску.
- Отрежьте плодоножку и основание помидора и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Также положите в миску.
- Лук и болгарский перец также нарежьте тонкими ломтиками и поместите в миску к остальным ингредиентам.
- Добавьте сушеный орегано и приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем.
- Сбрызните все оливковым маслом и уксусом, а затем тщательно перемешайте салат руками в течение 1-2 минут. Потрите и помассируйте капусту, чтобы она стала мягче и ароматы смешались.
- Перед подачей оставьте салат на 1 час в холодильнике, чтобы он промариновался.
Питание
Калории: 684 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 8 г | Жиры: 57 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 123 мг | Калий: 1267 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 22 г | Витамин A: 9739 МЕ | Витамин C: 220 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 4 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood