Запеченная греческая курица с картофелем

Запеченная греческая курица с картофелем

 

Это классический рецепт приготовления запеченной греческой курицы с картофелем. Приготовлено с оливковым маслом, БОЛЬШИМ количеством чеснока, сушеным орегано и небольшим количеством лимона.

Запеченная греческая курица, подается с цацики

Это очень быстрый и простой способ приготовить целую курицу (разрезанную на части), и она действительно вкусная. В отличие от других рецептов, где основной акцент делается на создании красивой зажаренной корочки на курице, этот рецепт в основном сосредоточен на приготовлении курицы до состояния мягкости и сочности. С картофелем, приготовленным вместе с курицей, впитывающим все восхитительные соки и ароматы, это делает их действительно тающими во рту!

Классическая греческая курица с картофелем

Это классический греческий способ приготовления большинства видов мяса, например, когда мы готовим запеченные свиные отбивные с картофелем или бургеры с картофелем. И зачем готовить гарнир отдельно, когда его можно приготовить вместе с мясом таким вкусным образом?

Курица, разрезанная на 4 части, запеченная с картофельными дольками

Я думаю, вам понравится простота этого блюда и то, как быстро его готовить. Особенно, если вы готовите для семьи из 4 человек и больше. Так как это очень простой способ готовить для многих людей без особых усилий. Это блюдо спасало меня миллион раз, когда у меня не было много времени на готовку. На самом деле, это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю, когда я очень занят. Другое — это фасолакия (тушеная зеленая фасоль) для тех дней, когда вам нужно что-то зеленое, полезное и быстрое.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Виды мяса: как использовать?
Сочная и нежная запеченная курица

Теперь, чтобы насладиться этой запеченной греческой курицей еще больше, вам просто нужно подать ее вместе с соусом цацики или классическим греческим салатом. Или даже с обоими. Я не могу достаточно хорошо описать, как здорово сочетаются эти вкусы. Вам просто нужно их попробовать. Это как идеальный греческий ужин (и да, даже без спанакопиты).

Запеченная курица с чесноком и орегано

Для получения более насыщенного вкуса используйте немного греческого оливкового масла первого отжима и немного сушеного греческого орегано!

Рецепт

 

Запеченная греческая курица с картофелем

Быстрое, простое и по-настоящему восхитительное блюдо — запеченная курица с картофелем, оливковым маслом, орегано, лимоном и большим количеством чеснока.

 

Скорость печати
Pin

 

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица, без молочных продуктов, легко, без глютена

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Количество порций: 4 человека.

Калорийность: 898 ккал

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 2 кг / 4 фунта +6 унций)
  • 5-6 крупных очищенных картофелин
  • 150 мл оливкового масла первого отжима
  • 12 крупных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сушеного греческого орегано
  • 1 очищенный и выжатый сок лимона
  • кошерная соль и свежемолотый перец

инструкции

  • Разогрейте духовку до 230 °C  / 446 °F. Если ваша духовка слишком сильная, разогрейте ее до 220 °C  / 428 °F.
  • Разрежьте курицу на 4 части, отделив ножки и грудки. Тщательно промойте и положите в большую кастрюлю размером примерно 33 см x 38 (13x 15 дюймов) кожей вверх.
  • Картофель нарежьте дольками и разложите вокруг курицы. Разрежьте зубчики чеснока пополам и разбросайте их тут и там. Но не оставляйте их на поверхности курицы, чтобы они не подгорели.
  • Добавьте 1 стакан воды, чтобы закрыть дно кастрюли. Добавьте также лимонный сок и цедру лимона. Сверху полейте оливковым маслом.
  • Посыпьте курицу и картофель сушеным орегано. Приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем.
  • Выпекайте 20 минут, а затем переверните части курицы вверх дном и выпекайте еще 20 минут. Затем переверните еще раз, чтобы кожа снова оказалась сверху, и готовьте еще около 20 минут. Или пока кожа курицы не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а картофель не станет красивым и мягким.
  • Подавайте с греческим салатом и/или соусом цацики.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 898 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 40 г | Жиры: 66 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 1177 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 285 МЕ | Витамин C: 55 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4 мг

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Варенье из айвы — греческая ложка сладкого

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию