Содержание
Это классический рецепт приготовления запеченной греческой курицы с картофелем. Приготовлено с оливковым маслом, БОЛЬШИМ количеством чеснока, сушеным орегано и небольшим количеством лимона.
Это очень быстрый и простой способ приготовить целую курицу (разрезанную на части), и она действительно вкусная. В отличие от других рецептов, где основной акцент делается на создании красивой зажаренной корочки на курице, этот рецепт в основном сосредоточен на приготовлении курицы до состояния мягкости и сочности. С картофелем, приготовленным вместе с курицей, впитывающим все восхитительные соки и ароматы, это делает их действительно тающими во рту!
Это классический греческий способ приготовления большинства видов мяса, например, когда мы готовим запеченные свиные отбивные с картофелем или бургеры с картофелем. И зачем готовить гарнир отдельно, когда его можно приготовить вместе с мясом таким вкусным образом?
Я думаю, вам понравится простота этого блюда и то, как быстро его готовить. Особенно, если вы готовите для семьи из 4 человек и больше. Так как это очень простой способ готовить для многих людей без особых усилий. Это блюдо спасало меня миллион раз, когда у меня не было много времени на готовку. На самом деле, это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю, когда я очень занят. Другое — это фасолакия (тушеная зеленая фасоль) для тех дней, когда вам нужно что-то зеленое, полезное и быстрое.
Теперь, чтобы насладиться этой запеченной греческой курицей еще больше, вам просто нужно подать ее вместе с соусом цацики или классическим греческим салатом. Или даже с обоими. Я не могу достаточно хорошо описать, как здорово сочетаются эти вкусы. Вам просто нужно их попробовать. Это как идеальный греческий ужин (и да, даже без спанакопиты).
Для получения более насыщенного вкуса используйте немного греческого оливкового масла первого отжима и немного сушеного греческого орегано!
Рецепт
Запеченная греческая курица с картофелем
Быстрое, простое и по-настоящему восхитительное блюдо — запеченная курица с картофелем, оливковым маслом, орегано, лимоном и большим количеством чеснока.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: курица, без молочных продуктов, легко, без глютена
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Количество порций: 4 человека.
Калорийность: 898 ккал
Ингредиенты
- 1 целая курица (около 2 кг / 4 фунта +6 унций)
- 5-6 крупных очищенных картофелин
- 150 мл оливкового масла первого отжима
- 12 крупных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки сушеного греческого орегано
- 1 очищенный и выжатый сок лимона
- кошерная соль и свежемолотый перец
инструкции
- Разогрейте духовку до 230 °C / 446 °F. Если ваша духовка слишком сильная, разогрейте ее до 220 °C / 428 °F.
- Разрежьте курицу на 4 части, отделив ножки и грудки. Тщательно промойте и положите в большую кастрюлю размером примерно 33 см x 38 (13x 15 дюймов) кожей вверх.
- Картофель нарежьте дольками и разложите вокруг курицы. Разрежьте зубчики чеснока пополам и разбросайте их тут и там. Но не оставляйте их на поверхности курицы, чтобы они не подгорели.
- Добавьте 1 стакан воды, чтобы закрыть дно кастрюли. Добавьте также лимонный сок и цедру лимона. Сверху полейте оливковым маслом.
- Посыпьте курицу и картофель сушеным орегано. Приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем.
- Выпекайте 20 минут, а затем переверните части курицы вверх дном и выпекайте еще 20 минут. Затем переверните еще раз, чтобы кожа снова оказалась сверху, и готовьте еще около 20 минут. Или пока кожа курицы не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а картофель не станет красивым и мягким.
-
Подавайте с греческим салатом и/или соусом цацики.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 898 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 40 г | Жиры: 66 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 1177 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 285 МЕ | Витамин C: 55 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood