Содержание
Как вы думаете, что самое главное в приготовлении вкусных пельменей? Многие хозяйки ответят, что это эластичное тугое тесто. Но на самом деле вкус по большей части зависит от начинки. Сухой, грубый фарш не исправишь даже самым лучшим тестом. В то же время сочная начинка и сама по себе неплоха. Сегодня мы поговорим о том, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось идеальным.
Разнообразие вкусов
И вот первые трудности. В разных странах фарш для пельменей готовят по-своему. Начинка может быть классической или с какой-то изюминкой. Для нее берут разные виды мяса, в том числе свинину и медвежатину. Но о вкусах не спорят. И нам важно понимать, что добавляют в начинку для пельменей, чтобы готовое блюдо вышло сочным и вкусным.
Самый главный секрет
Это правильный выбор мяса. Покупать готовую начинку почти бесполезно. Для ее изготовления используется мясо, которое было заморожено несколько раз, а также пролежало на витрине изрядное количество времени и потеряло большую часть своих натуральных соков. Покупайте охлажденную еду.
Классическая пропорция для пельменного фарша — равное количество свинины и говядины. Обратите внимание, что свинина должна быть жирной. На пельмени можно купить шею, верхнюю часть лопатки, корейку.
И еще один нюанс, о котором стоит упомянуть, прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, что добавляют в начинку для пельменей. Речь идет о разморозке. Это важно, если есть только кусок мяса из морозилки. Не стоит класть его в воду или использовать микроволновую печь. Переложите его на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов. В этом случае структура волокон не нарушится.
Примечание для домохозяек
Универсальные рекомендации помогут вам каждый раз получать великолепное блюдо, которое понравится вашим домочадцам. Они очень просты и могут использоваться начинающими хозяйками:
- Говядина и свинина — удачный тандем. А вот мясо разной птицы сочетать не рекомендуется. С крольчатиной вообще лучше ничего не смешивать.
- К говядине можно добавить бульон.
- Смело экспериментируйте с жировыми компонентами. Добавляйте оливковое или кунжутное масло. Можно также использовать сливочное масло.
- Идеально дополнит фарш из молока, сливок, сметаны или даже томатного сока. Нотка вкуса будет каждый раз разной.
- Для нежности используйте молотую капусту, тертый сырой картофель и даже кабачки. Овощи также снижают калорийность готового блюда, что может быть очень важно для людей, соблюдающих диету.
Из широкого ассортимента того, что добавляют в фарш для пельменей, можно выбрать наиболее подходящий вариант. А можно регулярно использовать разные добавки. Тогда семья сможет угадать, каким будет на вкус блюдо сегодня.
Ароматы
Профессиональные повара рекомендуют правильно вымешивать фарш. Для этого его нужно вымесить пальцами, а затем отбить. То есть положить в пакет и бросить на стол 10-20 раз. Многие совершают ошибку, пытаясь измельчить фарш как можно мельче. Практика показывает, что гораздо более качественные изделия получаются, если выбрать крупную сетку для мясорубки. А если вы сделаете из фарша пельмени, то наверняка услышите массу искренних комплиментов в свой адрес.
И последний штрих. Какие специи добавляют в фарш для пельменей, чтобы они стали особенно вкусными? Классический набор — соль и черный перец. В принципе, больше ничего и не требуется, чтобы подчеркнуть замечательный вкус сочных конвертиков. Но никто не запрещает экспериментировать. Любители индийской кухни могут добавить в фарш карри. Неплохо для этих целей подойдут кардамон, мускатный орех и тмин. Ориентируйтесь на вкусы членов вашей семьи, готового решения быть не может.
Отличная начинкасвинина
Лучший вариант, ведь пельмени в этом случае точно получатся нежными и сочными. Главное — не отступать от рекомендаций. Свинина настолько самодостаточна, что в нее можно положить только соль и спокойно приступить к делу. Но чаще всего в фарш для пельменей добавляют лук. Он придает мясу дополнительный пикантный вкус и сочность. На 500 г мяса, помимо головки лука, можно добавить еще и полстакана холодной воды. Тщательно перемешать и добавлять жидкость порциями, тогда мясные волокна впитают ее без остатка. Фарш из свинины получается очень сочным, если добавить в него огуречный рассол.
Говяжий фарш
Он отличается насыщенным, глубоким вкусом, который понравится всем членам семьи. Кроме того, говядина считается диетическим и очень полезным мясом. Подготовьте необходимые продукты:
- Мясо — 300г
- Лук — 4 шт.
- Вода — 100 мл.
- Всё.
Как видите, лука здесь больше. Это связано с тем, что говядина более волокнистая и сухая. Вместо воды хорошо подойдет молоко или сметана, но последняя дает характерный привкус, который нравится не всем. А дальше можно экспериментировать. Что можно добавить в фарш для пельменей? Зеленый лук, укроп и петрушка, кинза — все это сделает блюдо более пикантным.
Домашние куриные пельмени
Не покупайте готовый куриный фарш. Обычно его делают из всяких остатков, и пастообразная масса не очень подходит для приготовления вкусных пельменей. Берем тушку курицы, скатываем с нее мясо и перекручиваем на мясорубке. Теперь у вас есть прекрасная основа для дальнейшего творчества.
Лука нужно класть больше — половину объема мяса или даже больше. В этом случае фарш получится нежным и сочным. Кстати, жир и кожа будут совсем не лишними. Но если вы хотите получить диетический продукт, то берите грудку. Тогда в фарш нужно будет добавить немного воды.
Дополнительные трюки с куриным фаршем
Его часто обвиняют в том, что он слишком сухой. Но это зависит исключительно от вас. Чтобы придать воздушности начинке, в фарш для пельменей добавляют яйцо. Именно в случае с курицей это будет особенно актуально. В остальном ничего необычного. Нужно измельчить мясо, добавить соль, немного воды и перемешать. Теперь взбить яйцо миксером и добавить в массу. Пельмени получатся фантастически нежными. Многие сомневаются, добавляют ли в фарш для пельменей яйцо. Но пробовать — не пытка. В первый раз можно попробовать только взбитый белок. В готовом блюде его почти не видно, в отличие от желтка.
При желании в куриную смесь можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп. Отличным кулинарным приемом является добавление в массу сливок. Количество произвольное, за основу можно взять 100 г сливок на 500 г мяса.
Рыбный фарш
Не самая популярная начинка для пельменей. Но поверьте, результат вам обязательно понравится. Для приготовления фарша вам понадобится филе хека или любой другой морской рыбы. Конечно, оно будет немного суховатым. Исправить ситуацию поможет жир или сливочное масло. Второй вариант придаст блюду необычный, сливочный вкус.
Оригинальные начинки
Во время поста или просто когда все надоело, можно порадовать себя более изысканными начинками для пельменей, такими как:
- Гриб. Любые грибы нужно измельчить и обжарить с луком. Смешать с зеленым луком — и можно приступать к лепке.
- Квашеная капуста. Пропустить через мясорубку вместе с беконом и луком.
- Сыр-помидор. Добавьте измельченные помидоры и тертый сыр.
- Зелень с вареными яйцами и топленым маслом.
- Мясо с овощами. Любой мясной фарш смешиваем с обжаренной тертой морковью и луком.
- Творог с зеленью.
Как видите, вариантов приготовления фарша для пельменей довольно много, и каждый из них отличается оригинальным и незабываемым вкусом. Поэтому вы сможете каждый раз радовать свою семью особенным блюдом. Приведенные в статье простые и доступные рецепты позволят начинающей хозяйке выйти на равные позиции с шеф-поваром.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com