Лучшее греческое рождественское печенье (исли)

Лучшее греческое рождественское печенье (исли)

 

Это старомодное печенье под названием Isli имеет корни в Малой Азии, датируемые несколькими сотнями лет назад. Их тесто делается из манной крупы, что делает их очень рассыпчатыми, но мягкими из-за сиропа, которым они пропитаны. Они также наполнены молотыми грецкими орехами в центре и пропитаны медовым сиропом.

Печенье из манной крупы с грецкими орехами и медовым сиропом

Исли против других греческих рождественских печений

Это печенье очень похоже на некоторые другие греческие рождественские печенья, называемые Melomakarona. На самом деле, некоторые люди в Греции называют Isli начиненной Melomakarona. Так как они оба сделаны из манной крупы, пропитаны сиропом с медом, а также содержат грецкие орехи.

Главное отличие этих двух видов печенья в том, что, во-первых, Isli гораздо более рассыпчатое, а Melomakarona мягкое. Во-вторых, это греческое рождественское печенье начинено грецкими орехами, а не просто добавлено сверху (как это делается с Melomakarona). И вы можете подумать, что тут нет большой разницы, но откусив одно из этих печений с ореховой начинкой, вы передумаете. Они делают текстуру печенья настолько более рассыпчатой, что каждый укус кажется кусочком рая.

Печенье с ореховой начинкой и сиропом

И в-третьих, исли не так перегружены специями. У них более легкие вкусы апельсина, корицы и только намек на мускатный орех. Вместо более сильных специй, таких как гвоздика. Я также добавила в начинку столовую ложку несладкого какао-порошка. Этого нет в оригинальном рецепте, но поверьте мне, когда я вам говорю, это действительно имеет значение. Так как это так хорошо уравновешивает сладость этих печений.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Подделки — Рецепт древнегреческого супа из чечевицы
Традиционное греческое рождественское печенье

Это первый раз, когда я приготовила это печенье. Как и многие старомодные рецепты, исли сейчас не так известны. Поэтому я не знала об их существовании до этого года. Так как меломакарона очень похожи на исли и быстрее готовятся, люди зацикливаются на них. Готовлю их каждый год. В Греции не обходится ни одно Рождество без них, а также курабьетес (снежки из миндального песочного печенья).

И правда в том, что Isli на самом деле требуют немного больше времени на приготовление (нужно начинять каждое печенье), но это, конечно, не сложно. Я буду готовить их буквально каждое Рождество с этого момента. Настолько они хороши на вкус.

Традиционная формовка и украшение ислийских печений

Что заставляет людей думать, что исли сложны в приготовлении, так это их внешний вид. Традиционно исли имеют форму треугольника или миндаля. Тогда женщины использовали специальные пинцеты, чтобы вышить поверхность печенья. Сегодня это делается в основном с помощью вилки или ножа. Так что если вы не обращаете особого внимания на внешний вид (мои выглядят далеко не идеально) и не против потратить время на начинку печенья, то исли определенно просты в приготовлении и полностью стоят того!

Греческое рождественское печенье с начинкой из грецких орехов

Как приготовить печенье Исли

Сначала приготовьте начинку. Добавьте все ингредиенты в блендер (какао, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех) и смешивайте до тех пор, пока грецкие орехи не станут выглядеть очень мелко порубленными.

Во-вторых, приготовьте печенье. Тесто очень просто приготовить, и я включила несколько фотоинструкций ниже, чтобы помочь вам с формовкой печенья.

В-третьих, приготовьте сироп, чтобы в него можно было обмакнуть печенье после выпечки.

Чтобы печенье получилось действительно мягким внутри, и печенье, и сироп должны быть горячими, когда печенье пропитывается им. Если вы хотите более хрустящее и менее мягкое печенье, дайте сиропу стать теплым, прежде чем окунуть в него горячее печенье. Или используйте горячий сироп и охлажденное печенье.

Чтобы приготовить сироп, просто добавьте сахар, воду, мед, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и палочку корицы в достаточно широкую кастрюлю ( чтобы хватило места для печенья ) и варите на среднем огне 6–7 минут.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Теплый картофельный салат со шпинатом, фетой и лимоном
Начинка из грецкого ореха для печенья

Приготовьте тесто для печенья в миске для смешивания ( для этого вам не нужно использовать электрический миксер ). Это очень мягкое и легко замешиваемое тесто. Просто смешайте жидкие ингредиенты сначала ручным венчиком. А затем добавляйте мелкую манную крупу и муку порциями, пока не образуется мягкое тесто.

1. Сформируйте из теста круглый шар. 2. Расплющите его и сделайте углубление в центре. 3. Добавьте 1 чайную ложку начинки. 4. Сложите края внахлест, чтобы закрепить начинку.
5. Переверните и придайте им миндалевидную форму (или треугольную). 6. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 7. Ножом (или вилкой) сделайте зигзагообразные (или крест-накрест) линии. 8. Выпекайте и окуните в горячий сироп (порциями) сразу после того, как достанете из духовки.
Поставьте на решетку для охлаждения, чтобы стек лишний сироп.

Рецепт

 

 

Лучшее греческое рождественское печенье (исли)

Рассыпчатое манное печенье, наполненное грецкими орехами, с ароматом апельсина и корицы, пропитанное медовым сиропом. Поистине лучшее рождественское печенье!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: рождество, орехи, запеченные в духовке

Время приготовления: 45 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Порций: 38 печений

Калорийность: 239 ккал

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 250 граммов / 9 унций (¾ стакана) меда
  • 400 граммов /14,10 унций (2 стакана) сахара
  • 80 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 450 мл воды
  • 1 апельсиновая цедра
  • 1 палочка корицы

Для начинки:

  • 200 граммов / 7 унций грецких орехов
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка 100% + без сахара

Для теста для печенья:

  • 250 мл оливкового масла
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 80 граммов / 2,8 унции (⅓ стакана + 1 столовая ложка) сахара
  • 100 мл теплой воды
  • ½ апельсина без цедры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 200 граммов / 7 унций (½ стакана + 2 столовые ложки) мелкой манной крупы мелкой манной крупы, не муки
  • 560 граммов / 19,7 унций (4 стакана + ⅔ стакана) универсальной муки
  • дополнительный мед для подачи
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Соус Болоньезе: рецепт итальянской пасты — Лучшие рецепты 2024 года

инструкции

Для начинки:

  • Добавьте все ингредиенты для начинки в блендер или кухонный комбайн. Измельчайте до тех пор, пока грецкие орехи не станут похожи на мелко измельченные.

Для теста для печенья:

  • В миске для смешивания добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, сахар, воду, апельсиновую цедру, разрыхлитель и соду. Перемешайте венчиком, чтобы смешать.
  • Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы она полностью смешалась с другими ингредиентами. Теперь порциями добавляйте муку, одновременно замешивая тесто руками. У вас должно получиться мягкое тесто, которое можно замесить.

Приготовьте печенье:

  • Возьмите небольшой кусочек теста, размером примерно со столовую ложку, и сожмите его в руках, чтобы выдавить весь воздух, который находится внутри теста. Затем сформируйте из него круглый шарик.
  • Расплющите шарик в круглый диск размером с ладонь. Нажмите на него посередине большими пальцами, чтобы образовалось углубление.
  • Возьмите ложку (используйте чайную ложку) начинки и положите ее в углубление. Закройте края по всему периметру, чтобы закрыть начинку внутри.
  • Переверните печенье (швом вниз) и придайте ему форму треугольника или миндаля.
  • Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и приступайте к приготовлению оставшегося печенья.
  • Разогрейте духовку до 180 °C  / 356 °F.
  • С помощью вилки или ножа сделайте на поверхности печенья крестообразные или зигзагообразные линии.
  • Выпекайте печенье около 20-25 минут или пока оно не станет светло-золотистого цвета сверху. Тем временем приготовьте сироп.

Для сиропа:

  • Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 6-7 минут. Пока сахар полностью не растворится и сироп не приобретет сиропообразную консистенцию. Снимите с огня и отставьте в сторону.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Не размешивайте сироп, просто встряхните кастрюлю при необходимости.

  • Используя шумовку, окуните печенье в горячий сироп партиями. Несколько раз переверните их в сиропе, дайте им пропитаться не более минуты. Затем переложите на решетку для охлаждения.
  • Повторите процесс для оставшихся файлов cookie.
  • Подавайте, полив сверху дополнительным медом. Хранить при комнатной температуре до 2-3 недель. Сироп отлично их консервирует.

Питание

Порция: 1 печенье | Калории: 239 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 31 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин A: 13 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию