Содержание
Это старомодное печенье под названием Isli имеет корни в Малой Азии, датируемые несколькими сотнями лет назад. Их тесто делается из манной крупы, что делает их очень рассыпчатыми, но мягкими из-за сиропа, которым они пропитаны. Они также наполнены молотыми грецкими орехами в центре и пропитаны медовым сиропом.
Исли против других греческих рождественских печений
Это печенье очень похоже на некоторые другие греческие рождественские печенья, называемые Melomakarona. На самом деле, некоторые люди в Греции называют Isli начиненной Melomakarona. Так как они оба сделаны из манной крупы, пропитаны сиропом с медом, а также содержат грецкие орехи.
Главное отличие этих двух видов печенья в том, что, во-первых, Isli гораздо более рассыпчатое, а Melomakarona мягкое. Во-вторых, это греческое рождественское печенье начинено грецкими орехами, а не просто добавлено сверху (как это делается с Melomakarona). И вы можете подумать, что тут нет большой разницы, но откусив одно из этих печений с ореховой начинкой, вы передумаете. Они делают текстуру печенья настолько более рассыпчатой, что каждый укус кажется кусочком рая.
И в-третьих, исли не так перегружены специями. У них более легкие вкусы апельсина, корицы и только намек на мускатный орех. Вместо более сильных специй, таких как гвоздика. Я также добавила в начинку столовую ложку несладкого какао-порошка. Этого нет в оригинальном рецепте, но поверьте мне, когда я вам говорю, это действительно имеет значение. Так как это так хорошо уравновешивает сладость этих печений.
Это первый раз, когда я приготовила это печенье. Как и многие старомодные рецепты, исли сейчас не так известны. Поэтому я не знала об их существовании до этого года. Так как меломакарона очень похожи на исли и быстрее готовятся, люди зацикливаются на них. Готовлю их каждый год. В Греции не обходится ни одно Рождество без них, а также курабьетес (снежки из миндального песочного печенья).
И правда в том, что Isli на самом деле требуют немного больше времени на приготовление (нужно начинять каждое печенье), но это, конечно, не сложно. Я буду готовить их буквально каждое Рождество с этого момента. Настолько они хороши на вкус.
Традиционная формовка и украшение ислийских печений
Что заставляет людей думать, что исли сложны в приготовлении, так это их внешний вид. Традиционно исли имеют форму треугольника или миндаля. Тогда женщины использовали специальные пинцеты, чтобы вышить поверхность печенья. Сегодня это делается в основном с помощью вилки или ножа. Так что если вы не обращаете особого внимания на внешний вид (мои выглядят далеко не идеально) и не против потратить время на начинку печенья, то исли определенно просты в приготовлении и полностью стоят того!
Как приготовить печенье Исли
Сначала приготовьте начинку. Добавьте все ингредиенты в блендер (какао, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех) и смешивайте до тех пор, пока грецкие орехи не станут выглядеть очень мелко порубленными.
Во-вторых, приготовьте печенье. Тесто очень просто приготовить, и я включила несколько фотоинструкций ниже, чтобы помочь вам с формовкой печенья.
В-третьих, приготовьте сироп, чтобы в него можно было обмакнуть печенье после выпечки.
Чтобы печенье получилось действительно мягким внутри, и печенье, и сироп должны быть горячими, когда печенье пропитывается им. Если вы хотите более хрустящее и менее мягкое печенье, дайте сиропу стать теплым, прежде чем окунуть в него горячее печенье. Или используйте горячий сироп и охлажденное печенье.
Чтобы приготовить сироп, просто добавьте сахар, воду, мед, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и палочку корицы в достаточно широкую кастрюлю ( чтобы хватило места для печенья ) и варите на среднем огне 6–7 минут.
Приготовьте тесто для печенья в миске для смешивания ( для этого вам не нужно использовать электрический миксер ). Это очень мягкое и легко замешиваемое тесто. Просто смешайте жидкие ингредиенты сначала ручным венчиком. А затем добавляйте мелкую манную крупу и муку порциями, пока не образуется мягкое тесто.
Рецепт
Лучшее греческое рождественское печенье (исли)
Рассыпчатое манное печенье, наполненное грецкими орехами, с ароматом апельсина и корицы, пропитанное медовым сиропом. Поистине лучшее рождественское печенье!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт
Кухня: Греческая
Ключевое слово: рождество, орехи, запеченные в духовке
Время приготовления: 45 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Порций: 38 печений
Калорийность: 239 ккал
Ингредиенты
Для сиропа:
- 250 граммов / 9 унций (¾ стакана) меда
- 400 граммов /14,10 унций (2 стакана) сахара
- 80 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 450 мл воды
- 1 апельсиновая цедра
- 1 палочка корицы
Для начинки:
- 200 граммов / 7 унций грецких орехов
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао-порошка 100% + без сахара
Для теста для печенья:
- 250 мл оливкового масла
- 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 80 граммов / 2,8 унции (⅓ стакана + 1 столовая ложка) сахара
- 100 мл теплой воды
- ½ апельсина без цедры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 200 граммов / 7 унций (½ стакана + 2 столовые ложки) мелкой манной крупы мелкой манной крупы, не муки
- 560 граммов / 19,7 унций (4 стакана + ⅔ стакана) универсальной муки
- дополнительный мед для подачи
инструкции
Для начинки:
- Добавьте все ингредиенты для начинки в блендер или кухонный комбайн. Измельчайте до тех пор, пока грецкие орехи не станут похожи на мелко измельченные.
Для теста для печенья:
- В миске для смешивания добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, сахар, воду, апельсиновую цедру, разрыхлитель и соду. Перемешайте венчиком, чтобы смешать.
- Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы она полностью смешалась с другими ингредиентами. Теперь порциями добавляйте муку, одновременно замешивая тесто руками. У вас должно получиться мягкое тесто, которое можно замесить.
Приготовьте печенье:
- Возьмите небольшой кусочек теста, размером примерно со столовую ложку, и сожмите его в руках, чтобы выдавить весь воздух, который находится внутри теста. Затем сформируйте из него круглый шарик.
- Расплющите шарик в круглый диск размером с ладонь. Нажмите на него посередине большими пальцами, чтобы образовалось углубление.
- Возьмите ложку (используйте чайную ложку) начинки и положите ее в углубление. Закройте края по всему периметру, чтобы закрыть начинку внутри.
- Переверните печенье (швом вниз) и придайте ему форму треугольника или миндаля.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и приступайте к приготовлению оставшегося печенья.
- Разогрейте духовку до 180 °C / 356 °F.
- С помощью вилки или ножа сделайте на поверхности печенья крестообразные или зигзагообразные линии.
- Выпекайте печенье около 20-25 минут или пока оно не станет светло-золотистого цвета сверху. Тем временем приготовьте сироп.
Для сиропа:
-
Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 6-7 минут. Пока сахар полностью не растворится и сироп не приобретет сиропообразную консистенцию. Снимите с огня и отставьте в сторону.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не размешивайте сироп, просто встряхните кастрюлю при необходимости.
- Используя шумовку, окуните печенье в горячий сироп партиями. Несколько раз переверните их в сиропе, дайте им пропитаться не более минуты. Затем переложите на решетку для охлаждения.
- Повторите процесс для оставшихся файлов cookie.
- Подавайте, полив сверху дополнительным медом. Хранить при комнатной температуре до 2-3 недель. Сироп отлично их консервирует.
Питание
Порция: 1 печенье | Калории: 239 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 31 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин A: 13 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood