Пирог с курицей и луком-пореем с фило

Пирог с курицей и луком-пореем с фило

 

Поздоровайтесь с Прасокотопита, чтооо ? Так этот пирог с курицей и луком-пореем называется по-гречески, и я уверен, что у вас не возникнет проблем с его произношением 😀

Хрустящий пирог Фило с курицей и луком-пореем

Итак, перейдем к тому, что действительно важно. Насколько вкусен этот пирог. Потому что он действительно вкусный! Начинка кремовая, но густая, поэтому она не дает фило потерять свою хрусткость. И это одна из вещей, которая мне больше всего нравится в этом пироге. Контраст хрустящего слоеного фило с кремовой начинкой из курицы и лука-порея.

Хрустящий куриный пирог с фило

Начинка для пирога с курицей и луком-пореем

Начинка сделана на основе крема бешамель и буквально напичкана луком-пореем (для приготовления этого пирога используются целых два лука). И это то, что делает его таким вкусным.

Чтобы получить максимум аромата от лука-порея, готовьте его так же, как вы готовите лук. Дайте ему немного потушиться, пока он не станет совсем мягким и его первоначальный объем не уменьшится вдвое. Таким образом вы уменьшите его острый вкус, и он получится действительно ароматным и сладким.

Пирог с хрустящей курицей и луком-пореем

Что касается курицы, то два больших куриных филе быстро запеките в духовке, затем мелко нарежьте и смешайте с луком-пореем и сливками.

Приготовление пирога с курицей и луком-пореем с использованием теста «Фило»

Довольно быстро и легко приготовить пирог с курицей и луком-пореем, используя купленное в магазине тесто фило. Если вы хотите использовать домашнее фило, посмотрите мой рецепт куриного пирога с нуля.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Шашлычки из кальмаров на гриле (сувлаки из кальмаров)
Кусок пирога «Фило» с начинкой из курицы и лука-порея

Сначала дайте фило разморозиться в холодильнике в течение ночи. Затем, как только вы сделаете начинку и она остынет до комнатной температуры, начните готовить пирог. Смажьте круглую форму диаметром 31 см (12 дюймов) смесью растопленного сливочного масла и оливкового масла.

Во-вторых, разложите стопку теста фило на рабочей поверхности и накройте ее полотенцем, чтобы она не высохла на воздухе, пока вы работаете.

Положите 6 листов фило в форму, чтобы закрыть ее со всех сторон. Аккуратно смажьте каждый из них смесью масла и масла. Затем добавьте половину начинки, два листа фило, оставшуюся половину начинки и оставшиеся листы фило, сложенные гофрированными, сверху. Разморозьте и разделите пирог на части и выпекайте. Легко, не так ли?

А вот краткий фотоурок, если вы хотите взглянуть, как это делается…

Рецепт

 

Пирог с курицей и луком-пореем с фило

Нежный пирог с курицей и луком-пореем, с хрустящим фило, очень вкусный и простой в приготовлении!

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Курица, сливки, запеченная в духовке, пирог

Время приготовления: 40 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Порции: 8 штук

Калорийность: 756 ккал

Ингредиенты

Для курицы:

  • 600 граммов / 1 фунт + 5 унций куриных грудок (2 большие)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ¼ лимона без цедры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец

Для начинки пирога:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 450 граммов / 15,8 унций лука-порея (2 крупных), мелко нарезанного
  • 140 граммов / 5 унций красного лука (1 среднего размера), мелко нарезанного
  • 7 столовых ложек муки общего назначения
  • 600 мл теплого молока
  • 1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
  • 100 граммов / 3,5 унции сыра Кефалотири (или заменителя пармезана или пекорино романо), тертого
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Шоколадный торт без муки с малиновым кули – Маленькие формочки

Для пирога:

  • 450 граммов теста фило (1 упаковка) разморозить в холодильнике на ночь
  • 80 граммов / 2 унции растопленного масла
  • 10 столовых ложек оливкового масла

инструкции

Жарим курицу:

  • Разогрейте духовку до 250 °C  / 482 °F.
  • В миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло. Добавьте куриные грудки, приправьте солью и перцем и натрите их, чтобы распределить смесь лимона и оливкового масла по всей поверхности.
  • Положите кусок пергаментной бумаги на противень вашей духовки или используйте противень. Положите куриное филе сверху и запекайте в течение 20 минут.
  • Выньте из духовки и положите на разделочную доску, чтобы остыли. Когда они достаточно остынут, мелко нарежьте их и добавьте в миску.

Приготовьте начинку для пирога:

  • В кастрюле среднего размера разогрейте 6 столовых ложек оливкового масла на сильном огне. Добавьте лук-порей и репчатый лук и убавьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Или пока они не станут совсем мягкими, а их первоначальный объем не уменьшится вдвое.
  • Убавьте огонь до минимума и добавьте муку, размешивая деревянной ложкой.
  • Влейте молоко и постоянно помешивайте, пока сливки не начнут густеть. Приправьте солью и перцем.
  • Как только сливки станут достаточно густыми, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сыр, перемешайте. Попробуйте, не нужно ли добавить соли.
  • Затем добавьте яйцо и курицу. Отставьте кастрюлю с кремом в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Приготовьте пирог:

  • Разогрейте духовку до 190 °C  / 374 °F.
  • Разложите стопку фило на рабочей поверхности. Накройте ее полотенцем, чтобы она не высохла на воздухе.
  • В небольшой миске смешайте сливочное и оливковое масло. Держите его рядом с собой, чтобы смазать сковороду и фило.
  • Возьмите круглую форму диаметром 31 см (12 дюймов) и хорошо смажьте ее смесью оливкового масла и сливочного масла.
  • Положите 6 листов фило в форму, чтобы закрыть ее дно и все края по всему периметру. Смажьте каждый лист фило, который вы добавляете в форму, смесью сливочного и оливкового масла.
  • Сверху выложите половину начинки и равномерно распределите ее ложкой.
  • Возьмите еще 2 листа теста фило и положите их поверх начинки, снова смазывая каждый из них маслом.
  • Добавьте оставшуюся половину начинки, снова распределите ее и разровняйте ложкой.
  • Теперь положите сверху оставшиеся листы фило. Немного взъерошите их руками, чтобы они поместились в форму и не свисали. Полейте каждый из них смесью масла и сливочного масла и аккуратно распределите ее кисточкой для выпечки.
  • Наложите друг на друга нижние слои фило (те, что свисают из формы), чтобы получился гофрированный край пирога. Смажьте край так же, как вы смажете верх пирога.
  • Разделите пирог на 8 частей, стараясь не разрезать нижние слои фило.
  • Выпекайте около 15 минут, пока верх пирога не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Затем убавьте температуру до 170 °C  / 338 °F и выпекайте еще 35–40 минут. Встряхните форму, чтобы проверить, двигается ли пирог внутри, это значит, что он пропекся и снизу.
  • Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Яйца в дырке по-итальянски

Питание

Порция: 1 штука | Калорийность: 756 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 29 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 28 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 672 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 1459 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 294 мг | Железо: 4 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба

Взаимодействие с читателями

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию