Стифадо — традиционное тушеное мясо говядины с луком-шалотом

Стифадо — традиционное тушеное мясо говядины с луком-шалотом

 

Стифадо или Сти-фа-т-о, как произносится по-гречески, — это действительно ароматное мясное рагу. Приготовленное в красном вине с луком-шалотом и большим количеством сладких специй.

Стифадо — тушеная говядина с луком-шалотом

Это традиционное говяжье рагу изначально готовится из кролика . Но поскольку говядина более приемлема для большинства людей, поэтому ее чаще используют вместо кролика.

Попробовав обе версии стифадо, могу сказать, что обе версии одинаково хороши. Кролик по вкусу похож на курицу, но более ароматный. В то время как говядина придает этому рагу более насыщенный мясной вкус. Если вы хотите попробовать это рагу с кроликом, вы можете следовать рецепту, приведенному ниже. Единственное, что нужно сделать дополнительно, это обвалять кролика в муке перед тем, как обжарить его в горячем масле.

Вы также можете приготовить это рагу из других видов мяса, например, из мяса дичи. Например, из утки, кабана или дикого кролика. Потому что этим видам мяса нужно вино, чтобы стать действительно нежными, а также много специй, чтобы скрыть их сильный вкус. Вот почему это рагу более чем идеально подходит для этих видов мяса. Хотя им, вероятно, понадобится также ночь, чтобы замариноваться в вине.

Что касается этого традиционного говяжьего рагу, единственное, что действительно потребует некоторых усилий, это очистка лука-шалота ( вместо этого вы можете использовать жемчужный лук ). Но в остальном его очень легко приготовить.

Чтобы не тратить слезы, окуните лук-шалот в миску с холодной водой, прежде чем приступать к его очистке.

Говядина с луком-шалотом, помидорами и специями

Как приготовить стифадо

Просто обжарьте мясо на оливковом масле, пока оно не станет золотисто-коричневым, влейте достаточное количество полусладкого красного вина и воды, добавьте специи и готовьте на медленном огне под крышкой примерно 2 часа.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареный зеленый перец с уксусом

Затем обжарьте лук на другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, и как только он станет красивым и золотистым, добавьте томатную пасту двойной концентрации, готовьте еще 2 минуты, чтобы уменьшить кислый привкус пасты, добавьте немного воды, чтобы было легче соскрести пасту со сковороды, и добавьте все это в кастрюлю с мясом. Готовьте еще 45-50 минут, пока лук не станет совсем мягким, а соус слегка не загустеет.

Говядина, приготовленная на медленном огне с луком-шалотом

Что подавать с говядиной стифадо

Идеальным гарниром к говядине Стифадо является либо сливочное картофельное пюре (вы можете попробовать эту версию греческого йогуртового картофельного пюре), либо классический вариант с этими маслянистыми. Вы также можете подать его просто с рисом. Если у вас есть немного свободного времени, я бы настоятельно рекомендовал подавать это рагу с хрустящей тиропитой ( греческий сырный пирог ), например, с этими быстрыми рулетиками тиропитой или этим сырным пирогом в форме улитки. Таким образом, вы создадите идеальный хрустящий контраст с этим мягким, тающим во рту говяжьим рагу!

Рецепт

 

Стифадо — традиционное рагу из говядины с луком-шалотом

Стифадо — это по-настоящему ароматное рагу из говядины, томленое в вине с луком-шалотом и сладкими специями.

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: говядина, рагу

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 2 часа часов 50 минут минут

Количество порций: 4 человека.

Калорийность: 938 ккал

Ингредиенты

  • 1500 граммов / 3 фунта + 5 унций постной говядины для тушения, нарезанной кусками
  • 800 граммов / 1 фунт + 12 унций лука-шалота
  • 2-3 стакана полусладкого красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 12-14 шт. душистого перца
  • 10-12 зубчиков
  • 3-4 сушеных лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • оливковое масло

инструкции

  • Добавьте в кастрюлю щедрое количество оливкового масла и разогрейте на сильном огне.
  • Обжарьте куски говядины со всех сторон. Делайте это, добавляя мясо в кастрюлю партиями. Так температура масла не упадет, и мясо будет как следует обжарено. После того, как вы закончите с первой партией, выньте мясо из кастрюли, а затем добавьте следующую партию. Когда все мясо обжарится и подрумянится, добавьте его обратно в кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю 2-3 стакана полусладкого красного вина и 2-3 стакана воды. Количество обеих жидкостей должно быть таким, чтобы покрыть мясо. Поэтому, используете ли вы более широкую или более узкую кастрюлю, вам следует отрегулировать количество до 2 или 3 стаканов (каждой) соответственно.
  • Добавьте душистый перец, гвоздику, палочку корицы и лавровый лист. Приправьте кошерной солью и молотым перцем.
  • Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне около 2 часов.
  • Тем временем срежьте верхушки и нижние части лука-шалота и снимите с него кожицу. Положите в миску и залейте холодной водой. Дайте им замочить примерно на 30 минут, а затем слейте воду в сито. Это делается для того, чтобы удалить часть их резкой кислотности.
  • После того, как мясо будет томиться на медленном огне в течение 2 часов, проколите его ножом, чтобы убедиться, что оно достаточно нежное. В противном случае готовьте еще немного.
  • Добавьте немного оливкового масла в сковороду или сотейник и разогрейте на среднем огне. Бросьте туда лук-шалот и готовьте до глубокого золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой. Налейте в сковороду немного воды, чтобы было легче соскрести пасту со сковороды, а затем добавьте все в кастрюлю с мясом.
  • Встряхните кастрюлю, чтобы лук-шалот равномерно распределился, и как только вы убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы почти полностью покрыть все, готовьте на медленном огне (под крышкой) еще 45–50 минут.
  • Подавайте, посыпав сверху свежемолотым перцем!

Питание

Порция: 4 г | Калории: 938 ккал | Углеводы: 41 г | Белки: 78 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 259 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 2178 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 17 г | Витамин A: 187 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 11 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию