Фарш из ёжиков — любимое блюдо многих, особенно детей. Готовится очень просто, но результат превосходит все ожидания. Особый восторг оно вызывает у маленьких гурманов. Несмотря на простоту приготовления, его нельзя назвать легким по калорийности. Это блюдо очень сытное, вкусное и аппетитное. Готовить его можно в нескольких вариантах и с разными соусами.
Фарш из ёжиков в сметане
Для их приготовления вам понадобится около 300 граммов мясного фарша. Лучше, если это будет несколько видов мяса (например, говядина + свинина). Также берем около 100 граммов риса. Здесь тоже есть простор для собственных предпочтений. Вы можете взять обычный круглый, дикий или длиннозернистый рис. В качестве ингредиентов вам также понадобятся стакан воды, две небольшие луковицы или одна большая, одна морковь и одно яйцо. Заранее нужно приготовить смесь тушеных овощей, но подойдут любые сырые. Также готовим по одной ложке кетчупа и майонеза, две столовые ложки сметаны, маленькую ложку горчицы, приправы (паприка, соль, куркума, любой перец и орегано) и свежая зелень (укроп).
Это все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления ёжиков с рисом. Теперь приступим к их созданию. Рис нужно отварить до полуготовности. Затем хорошо его промываем и немного обсушиваем. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, яйцом и специями. После этого тщательно перемешиваем. Теперь добавляем к нему отваренный рис и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее формируем из фарша ёжиков. Делать это нужно смоченными в воде руками, чтобы мясо к ним не прилипало. Ставим сковороду на огонь и обжариваем ёжиков на небольшом количестве растительного масла. Отдельно смешиваем сметану, горчицу, майонез, кетчуп и тушеные или сырые овощи. Вливаем в эту смесь воду, добавляем соль по вкусу. Теперь заливаем ёжиков на сковороде приготовленным соусом и тушим около 30 минут. Фарш из ёжиков можно подавать как отдельное блюдо. К ним также подойдут любые овощи, зелень, салаты и гарниры.
Чтобы порадовать детей и сделать их угощение более интересным, можно приготовить фаршированных ёжиков. Для этого вам понадобится 10 вареных яиц, 500 грамм любого мясного фарша, два зубчика чеснока, несколько столовых ложек майонеза и сметаны, одна-две вареные морковки и одно сырое яйцо. Также нужно приготовить спагетти для украшения.
10 яиц предварительно отварить и очистить. Затем разрезать их на две половинки и удалить желток. Желтки размять вилкой и смешать с тертым сыром, морковью, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Соль по вкусу. Начиняем этой смесью половинки яиц и соединяем их попарно.
Добавляем в фарш измельченный лук, перец, яйцо, соль и хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем фаршированное яйцо в небольшое количество фарша и формируем овал. Затем придаем ему слегка вытянутую форму, напоминающую ежика. Сверху имитируем иголки из кусочков спагетти. Отправляем ежиков в духовку на 30-40 минут. Подавать их можно с любым гарниром. Это не только вкусно, но и очень забавно. Такая еда подойдет для детского меню.
Это блюда, которые можно отнести к категории «Лучшие кулинарные рецепты». Готовятся они просто и быстро, а результат получается восхитительным.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com