Запеченные грибы с сыром и свежим томатным соусом (Manitaria Saganaki)

Запеченные грибы с сыром и свежим томатным соусом (Manitaria Saganaki)

 

Запеканка с сыром и грибами (саганаки)

Что такое «Саганаки»?

В Греции, когда мы называем что-то «Саганаки», это обычно означает две вещи. Во-первых, есть сорт сыра, который называется «Саганаки». Этот сорт сыра предназначен только для жарки. Он приобретает красивую корочку, оставаясь мягким внутри. Если вы когда-либо были в греческом ресторане, то вы, возможно, знаете его как сыр в огне.

Слово «два» используется для описания тарелки, в которой мы подаем «саганаки». Небольшая круглая тарелка с двумя ручками по бокам (та, которую можно назвать формой для выпечки).

И в целом, слово «Саганаки» относится либо к типу сыра , либо к «тарелке Саганаки», либо к чему-либо, что готовится с сыром и подается в «тарелке Саганаки». Например, к этому восхитительному грибному саганаки, также известному как сырная грибная запеканка.

Самые известные варианты саганаки в Греции ( кроме самого сыра ) — это, как правило, блюда из морепродуктов, например, саганаки с креветками и саганаки с мидиями.

Запеченные грибы с сыром

Грибы — сытная замена мясу

Так как я фанат Саганаки, я создал свою собственную версию. Используя аппетитные грибы, которые я просто обожаю есть. Я думаю, что грибы — отличная замена, когда вы хотите отказаться от мяса в одном из своих блюд. По моему мнению, грибы могут имитировать сильный и насыщенный вкус мяса. И, эй, они также низкокалорийны. Другими словами, эту сырную грибную запеканку можно легко подать как полноценное вегетарианское основное блюдо.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт горячего сэндвича с маффинами и сырным печеньем — Вкусная еда 2024
Грибы и свежий томатный соус

Итак, моя сырно-грибная запеканка (саганаки) готовится следующим образом:

Я разогреваю немного оливкового масла, бросаю в него грибы, сохраняя их хрустящими, и перекладываю их в форму для запекания (или форму для саганаки).

Следующее, что я делаю, это добавляю сверху немного свежего томатного соуса ( я предпочитаю свой домашний, но консервированный тоже подойдет ), вместе с перцем и покрываю все швейцарским сыром и сыром грюйер. И все, что остается сделать, это запечь! Довольно простая вещь.

И я знаю, знаю… Швейцарский сыр не очень напоминает греческое блюдо, но поверьте мне, это идеальный сыр, который создает лучшее ‘Тающее-Сырное-Совершенство’ сверху. С небольшим количеством сыра Грюйер сверху, чтобы получилась прекрасная сырная корочка. Есть только одно слово, чтобы описать это: БОЖЕСТВЕННОЕ!

Сырный гриб

Купи себе хлеба

Попробовав его однажды, вы захотите съесть все до последней капли. Поэтому мой совет — возьмите с собой немного хлеба для макания. Когда я приготовил этот грибной саганаки в нашем ресторане, наш официант сошел с ума, уговаривая меня попробовать его.

Когда он попробовал, то пожалел, что не может окунуть хлеб в соус (из-за непереносимости глютена) и насладиться им полностью и как следует. Так что я просто говорю… Возможно, вам придется купить хлеб 😉

Рецепт соуса из свежих томатов можно найти здесь…

Рецепт

 

 

Запеченные грибы с сыром и свежим томатным соусом (Manitaria Saganaki)

Хрустящие грибы, тающий сыр и самый восхитительный соус для макания. Эта сырная грибная запеканка просто БОЖЕСТВЕННАЯ!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: сыр, без глютена, запеченный в духовке

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 15 минут минут

Порции: 1

Калорийность: 816 ккал

Ингредиенты

  • 250 граммов (около 6 средних) белых шампиньонов, разрезанных пополам
  • 6 столовых ложек свежего томатного соуса (рецепт см. здесь) или консервированного
  • 1⁄2 зеленого болгарского перца, нарезанного полосками
  • 2 ломтика швейцарского сыра
  • 30 грамм сыра Грюйер
  • свежая петрушка рубленая
  • оливковое масло первого отжима
  • маленькая форма для выпечки
  • кошерная соль
  • перец

инструкции

  • Разогрейте духовку до 250 °C/482 °F.
  • Разогрейте на сковороде на сильном огне немного оливкового масла.
  • Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Встряхните сковороду несколько раз, пока грибы не приобретут красивый золотистый цвет. Делайте это всего минуту или около того. Мы не хотим готовить и размягчать грибы. Просто чтобы они покрылись золотистой «корочкой».
  • Переложите грибы в форму для запекания.
  • В ту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте перец и готовьте, пока он слегка не размягчится. Переложите перец из сковороды в форму для выпечки.
  • Смажьте грибы и перец томатным соусом.
  • Посыпьте сверху петрушкой. Покройте все ломтиками швейцарского сыра и тертым сыром Грюйер.
  • Выпекайте около 5 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Питание

Калории: 816 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 51 г | Жиры: 61 г | Насыщенные жиры: 29 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 1486 мг | Калий: 990 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Больше вегетарианской греческой еды

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию