Самые ХРУСТЯЩИЕ домашние чесночные гренки (готовы через 10 минут)

Самые ХРУСТЯЩИЕ домашние чесночные гренки (готовы через 10 минут)

 

Домашние чесночные гренки

Надоело выбрасывать остатки хлеба? Вы можете использовать их для приготовления этих восхитительных и аппетитных домашних чесночных гренок!

Зачем люди покупают покупные гренки, я никогда не пойму. Я имею в виду, что они совсем не похожи на гренки. И, честно говоря, если бы мне сказали, что это сухой корм для кошек, я бы скорее поверил в это, чем в то, что их нужно добавлять в салат?

Я знаю, что это может показаться немного грубым, но как повар, одержимый приготовлением настоящей еды с нуля, я считаю своим долгом рассказать вам о том, как на самом деле выглядят и каковы на вкус гренки…

Сначала о главном…

Что такое гренки?

Кусочки или ломтик хлеба, сбрызнутые жиром (сливочным или растительным маслом) и обжаренные до хрустящей корочки.

Откуда произошло слово? → Происходит от французского croûton, уменьшительного от croûte, что означает «корочка».

Какой вкус у гренок? → Как поджаренный хлеб, который еще более хрустящий.

Какой тип хлеба использовать? → Подойдет любой. От белого хлеба до хлеба на закваске или пшеничного хлеба.

Черствый хлеб лучше, так как после выпечки он становится еще более хрустящим, чем свежий!

Как готовятся гренки?  → Их поливают либо растопленным маслом, либо маслом (оливковым маслом или другим растительным маслом) и желаемой приправой (может быть что угодно: тимьян, орегано, чеснок, даже сыр, например, тертый пармезан). Затем их запекают в течение нескольких минут, периодически переворачивая лопаточкой, чтобы добиться равномерного цвета со всех сторон.

Гренки

Самое лучшее в этих домашних чесночных гренках то, что у них самая воздушная-хрустящая текстура, которую вы когда-либо найдете в гренках. Знаете почему?

Во-первых, потому что они готовятся из черствого хлеба, а во-вторых, потому что с них удаляют корочку, из-за чего сухарики становятся более плотными по текстуре.

К тому же, их вкус настолько притягателен, что я настоятельно рекомендую не пробовать их после того, как вы достанете их из духовки, иначе вы не сможете перестать их грызть!

ПОДАВАТЬ С:

 

  • Витаминный томатный суп из чечевицы
  • Очищение и детоксикация Простой греческий салат-латук
  • Кремовый суп из жареной цветной капусты

Рецепт

 

Самые хрустящие домашние чесночные гренки

Эти хрустящие и аппетитные гренки — отличный способ использовать остатки хлеба. Готовы всего за 10 минут и хранятся до 2 недель. Чтобы добавить дополнительный вкус вашим супам и салатам в любое время!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: хлеб, выпеченный в духовке

Время приготовления: 10 минут минут

Порции: 1 500 грамм/ 1 фунт банка

Калорийность: 1041 ккал

Ингредиенты

  • 100 граммов / 3,5 унции черствой хлебной корки, удаленной
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • соль перец

инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 °C / 392 °F.
  • Разломайте хлеб руками на мелкие кусочки и положите в форму для выпечки.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте руками.
  • Встряхните сковороду, чтобы гренки распределились равномерно.
  • Выпекайте в течение 7–10 минут или пока гренки не приобретут золотистый цвет (при необходимости переворачивая их плоской лопаткой).

    Обязательно следите за ними, так как они могут сгореть за считанные секунды.

  • Подавайте с салатами и супами.
  • Хранить в стеклянной банке до 2 недель.

Питание

Порция: 1-> 500 грамм / 1 фунт банка | Калории: 1041 ккал | Углеводы: 55 г | Белки: 12 г | Жиры: 88 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 526 мг | Калий: 342 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 3448 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 5 мг

Еще больше греческих закусок и гарниров

Взаимодействие с читателями

Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com/greek-lentils-and-rice-fakorizo/

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Итальянская томатная сальса – Маленькие формочки
Ссылка на основную публикацию