Содержание
Надоело выбрасывать остатки хлеба? Вы можете использовать их для приготовления этих восхитительных и аппетитных домашних чесночных гренок!
Зачем люди покупают покупные гренки, я никогда не пойму. Я имею в виду, что они совсем не похожи на гренки. И, честно говоря, если бы мне сказали, что это сухой корм для кошек, я бы скорее поверил в это, чем в то, что их нужно добавлять в салат?
Я знаю, что это может показаться немного грубым, но как повар, одержимый приготовлением настоящей еды с нуля, я считаю своим долгом рассказать вам о том, как на самом деле выглядят и каковы на вкус гренки…
Сначала о главном…
Что такое гренки? →
Кусочки или ломтик хлеба, сбрызнутые жиром (сливочным или растительным маслом) и обжаренные до хрустящей корочки.
Откуда произошло слово? → Происходит от французского croûton, уменьшительного от croûte, что означает «корочка».
Какой вкус у гренок? → Как поджаренный хлеб, который еще более хрустящий.
Какой тип хлеба использовать? → Подойдет любой. От белого хлеба до хлеба на закваске или пшеничного хлеба.
Черствый хлеб лучше, так как после выпечки он становится еще более хрустящим, чем свежий!
Как готовятся гренки? → Их поливают либо растопленным маслом, либо маслом (оливковым маслом или другим растительным маслом) и желаемой приправой (может быть что угодно: тимьян, орегано, чеснок, даже сыр, например, тертый пармезан). Затем их запекают в течение нескольких минут, периодически переворачивая лопаточкой, чтобы добиться равномерного цвета со всех сторон.
Самое лучшее в этих домашних чесночных гренках то, что у них самая воздушная-хрустящая текстура, которую вы когда-либо найдете в гренках. Знаете почему?
Во-первых, потому что они готовятся из черствого хлеба, а во-вторых, потому что с них удаляют корочку, из-за чего сухарики становятся более плотными по текстуре.
К тому же, их вкус настолько притягателен, что я настоятельно рекомендую не пробовать их после того, как вы достанете их из духовки, иначе вы не сможете перестать их грызть!
ПОДАВАТЬ С:
- Витаминный томатный суп из чечевицы
- Очищение и детоксикация Простой греческий салат-латук
- Кремовый суп из жареной цветной капусты
Рецепт
Самые хрустящие домашние чесночные гренки
Эти хрустящие и аппетитные гренки — отличный способ использовать остатки хлеба. Готовы всего за 10 минут и хранятся до 2 недель. Чтобы добавить дополнительный вкус вашим супам и салатам в любое время!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: хлеб, выпеченный в духовке
Время приготовления: 10 минут минут
Порции: 1 500 грамм/ 1 фунт банка
Калорийность: 1041 ккал
Ингредиенты
- 100 граммов / 3,5 унции черствой хлебной корки, удаленной
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль перец
инструкции
- Разогрейте духовку до 200 °C / 392 °F.
- Разломайте хлеб руками на мелкие кусочки и положите в форму для выпечки.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте руками.
- Встряхните сковороду, чтобы гренки распределились равномерно.
-
Выпекайте в течение 7–10 минут или пока гренки не приобретут золотистый цвет (при необходимости переворачивая их плоской лопаткой).
Обязательно следите за ними, так как они могут сгореть за считанные секунды.
- Подавайте с салатами и супами.
- Хранить в стеклянной банке до 2 недель.
Питание
Порция: 1-> 500 грамм / 1 фунт банка | Калории: 1041 ккал | Углеводы: 55 г | Белки: 12 г | Жиры: 88 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 526 мг | Калий: 342 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 3448 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 5 мг
Еще больше греческих закусок и гарниров
Взаимодействие с читателями
Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com/greek-lentils-and-rice-fakorizo/