Треугольники из шпината и феты

Треугольники из шпината и феты

 

Треугольники из шпината и феты — один из лучших способов приготовить спанакопиту. Благодаря этому фило получается особенно хрустящим. И самая вкусная начинка из шпината с сыром и свежей зеленью. Серьезно, очень вкусно!

Треугольники Спанакопита

Не говоря уже о том, что это гораздо более простой способ подачи спанакопиты. Избавляясь от всей суеты с нарезкой и подачей целого пирога. Поскольку фило очень рассыпчатое, может создать небольшой беспорядок при разрезании. Если только вы не готовите спанакопиту с домашним фило.

Когда дело доходит до собраний, вы просто не можете просить ничего лучшего для подачи. Эти треугольники из шпината и феты как раз подходят по размеру для барбекю-фуршета или центрального блюда для греческого ужина. И вы даже можете сделать их заранее и просто испечь в день, когда вы планируете их подать.

Как хранить и замораживать шпинат и треугольнички феты

Вы можете либо приготовить их накануне и хранить в холодильнике до следующего дня. Или положить в морозилку на срок до месяца!

Чтобы хранить в холодильнике, просто следуйте инструкциям рецепта до момента, когда вы будете готовы выпекать. Затем поместите их в большой противень с пергаментной бумагой, как можно ближе друг к другу. Но не кладите их друг на друга, так как это заставит их слипнуться. Накройте противень очень хорошо полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли на воздухе. На следующий день просто разверните и выпекайте!

Чтобы снова хранить в морозильнике, следуйте инструкциям вплоть до момента выпечки. Затем положите треугольники пирога в меньшую форму с пергаментной бумагой, которая поместится в морозильнике. Заморозьте их, не накрывая, примерно на 30 минут. Достаньте из морозильника и поместите их в большой герметичный пищевой контейнер слоями. С кусочками пергаментной бумаги между слоями, чтобы они не слипались. Когда будете готовы подавать, просто достаньте из морозильника и переложите на большой противень для выпечки и выпекайте, как указано в рецепте ниже.

Хрустящие мини-спанакопитас

О начинке

Начинка сделана из шпината, красного и зеленого лука, нотки чеснока, свежей петрушки и укропа, сыра фета, сыра антотиро и немного греческого йогурта. Последние два ингредиента придают начинке для пирога легкую кремовость, превращая их из просто восхитительных в Вау, они восхитительны!

Хотите узнать о сыре Антотиро? Это греческая версия рикотты. Так что если вы не можете найти его и купить там, где живете, ничего страшного. Просто замените его сыром рикотта. Если вы его найдете, вы также можете попробовать этот супер простой и быстрый тиропиту (сырный пирог) в сковороде.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Что такое мясо вагю? Почему оно такое дорогое?

Свежий или замороженный шпинат?

Вы можете использовать любой из них! Если у вас нет времени чистить свежий шпинат, можно использовать замороженный. Так как он все равно приготовится при приготовлении начинки. Так что текстура получится более или менее одинаковой. Лично я в этом рецепте, и когда я вообще готовлю спанакопиту, предпочитаю использовать свежий шпинат. Так как я нахожу его вкус более насыщенным и в целом более приятным. Конечно, если вы сможете найти молодой нежный шпинат.

Как приготовить шпинатный треугольник

Чтобы сделать шпинатный треугольник, сначала положите лист фило на очень чистую и сухую рабочую поверхность. Положите его так, чтобы он смотрел на его широкую сторону. Используйте кисточку для теста, чтобы смазать фило по всей поверхности маслом (я использую подсолнечное масло, но подойдет любое растительное масло). Делайте это осторожно, чтобы фило не порвалось. Если это произойдет, не волнуйтесь, так как мы собираемся добавить еще один лист фило сверху. Осторожно положите еще один лист фило поверх другого и снова смажьте маслом. Затем с помощью острого ножа разрежьте и разделите фило на 5 полосок одинакового размера.

Добавьте примерно столовую ложку начинки (но не слишком полную) в нижний конец каждой полоски. Затем наложите нижний конец, чтобы закрыть начинку внутри. Слегка прижмите, чтобы склеить. Если фило смазано как следует большим количеством масла, оно будет хорошо склеиваться. Затем начните складывать его вверх, создавая квадратную форму, как на рисунке ниже.

Как сложить треугольники спанакопита

ПРИМЕЧАНИЕ : Первое складывание создает квадратную форму, чтобы правильно закрепить начинку по всему периметру. Со второго складывания вы начинаете создавать треугольную форму. Складывая влево, затем складывая вправо и так далее, пока не дойдете до конца полосы.

О тесте фило

 

Две вещи, которые нужно иметь в виду . Во-первых, он быстро высыхает на воздухе. Поэтому вам нужно держать стопку накрытой кухонным полотенцем. И, во-вторых, его нужно очень хорошо смазать. Если вы оставите его сухим, он не будет приготовлен должным образом или вообще не будет приготовлен. Имея сухие кусочки неприготовленного фило внутри треугольников. Поэтому смажьте его очень хорошо, чтобы он хорошо пропекся и стал хрустящим.

Треугольники фило со шпинатом и фетой

Греческие гарниры, которые можно подавать с треугольниками спанакопита

Греческая классика, цацики всегда отлично сочетается со спанакопитой. Острая взбитая фета (тирокафтери) также является отличным дипом для подачи вместе с этими пирогами.

Рецепт

 

Треугольники из шпината и феты

Треугольники из шпината и феты — один из лучших способов приготовить спанакопиту. Благодаря этому фило получается особенно хрустящим. И самая вкусная начинка из шпината с сыром и свежей зеленью. Серьезно, очень вкусно!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Виды мяса: как использовать?

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: сыр, фета, фило, полезный

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Порции: 30 треугольных пирогов

Калорийность: 103 ккал

Ингредиенты

  • 1 упаковка (450 грамм) теста фило
  • оливковое масло
  • 1 маленькая красная луковица, измельченная
  • 3 маленьких зеленых лука
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
  • 600 граммов/21 унция шпината свежего или замороженного
  • кошерная соль
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • 2 яйца среднего размера, слегка взбитых
  • 150 граммов / 5,3 унции сыра Антотиро или Рикотта, раскрошенного
  • 150 граммов / 5,3 унции сыра фета, раскрошенного
  • 80 граммов / 2,8 унции простого греческого йогурта
  • много подсолнечного или другого растительного масла

инструкции

Предыдущей ночью:

  • Положите тесто фило в холодильник и оставьте на ночь, чтобы оно разморозилось.

Подготовьте шпинат (если используете свежий):

  • Удалите донца шпината и все желтоватые старые листья. Не выбрасывайте стебли. Наполните раковину или очень большую миску водой. Добавьте шпинат и дайте ему замокнуть в течение 5 минут. Переложите в сито. Слейте воду и наполните его большим количеством свежей воды. Добавьте шпинат, не давая ему замачиваться в этот раз, переложите в сито и дайте постоять некоторое время, чтобы слить лишнюю воду.
  • Мелко нарежьте шпинат, особенно стебли, и добавьте в миску.
  • Удалите нижние кончики зеленого лука, а также внешнюю желтоватую или старую кожуру, если таковая имеется. Тщательно промойте лук. Разрежьте и отделите белые части от зеленых. Измельчите зеленые части и добавьте в миску со шпинатом.
  • Белые части измельчите и отложите в сторону.
  • В кастрюле среднего размера на средне-сильном огне разогрейте немного оливкового масла.
  • Добавьте измельченный красный лук и готовьте минуту или две, пока он не начнет приобретать цвет. Добавьте белые части зеленого лука и измельченный зубчик чеснока. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и золотистого цвета.
  • Добавьте в кастрюлю шпинат партиями (свежий или замороженный). Перемешивая деревянной ложкой. После того, как весь шпинат будет добавлен, посыпьте его кошерной солью. Но только щепоткой, чтобы шпинат пустил сок. Не нужно приправлять как следует, так как сыр фета добавит всю необходимую соленость начинке.
  • Готовьте шпинат около 3-4 минут, пока он не станет мягким. Если в кастрюле слишком много воды, готовьте еще немного, пока большая ее часть не стечет (не нужно ждать, пока она стечет полностью).
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте свежие травы. Дайте смеси остыть до состояния, когда ее можно будет держать руками.
  • После того, как остынет, очень хорошо отожмите смесь руками, чтобы удалить всю лишнюю воду из шпината. Затем добавьте в миску для смешивания. Это важный шаг, чтобы пироги стали действительно хрустящими при приготовлении, а тесто фило не размокло.
  • Добавьте сыр Антотиро (или Рикотта), сыр фета, взбитые яйца и греческий йогурт в миску с отжатым шпинатом. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы все тщательно смешалось.
  • Разогрейте духовку до 190 °C  / 374 °F.
  • Достаньте тесто фило из упаковки и разложите его на рабочей поверхности. Накройте его полотенцем, чтобы оно не высохло на воздухе.
  • Возьмите лист фило и положите его перед собой по ширине. С помощью кондитерской кисти аккуратно смажьте его подсолнечным (или растительным) маслом. Возьмите еще один лист фило и положите его сверху таким же образом. Снова хорошо смажьте маслом.
  • Острым ножом разрежьте и разделите тесто фило на 5 равных длинных полосок.
  • Возьмите ложку (не слишком полную) начинки и добавьте ее в нижний конец каждой полоски. Наложите друг на друга дно, чтобы закрыть начинку, и слегка прижмите, чтобы склеить. Затем начните складывать, чтобы сформировать треугольник. Влево, затем вправо, повторяя это, пока не получите верхний конец полоски.
  • Поместите на противень или большую форму, покрытую пергаментной бумагой. Оставьте расстояние в 1 см между каждым треугольником пирога. Повторите процесс для оставшегося фило и начинки. Вам понадобится два противня (или больших форм), так как будет 30 пирогов. И каждая форма будет вмещать около 15. Или вы можете испечь первую партию, добавить новый кусок пергаментной бумаги, а затем испечь следующую партию.
  • Смажьте верх треугольников шпинатного пирога большим количеством масла. Затем проколите каждый треугольник зубочисткой 5-6 раз. Это поможет пару, который образуется внутри пирогов во время выпечки, выйти и не даст им взорваться.
  • Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым. Осторожно переложите на решетку для охлаждения, чтобы они как следует остыли и оставались хрустящими в течение дня.
  • Эти пироги останутся вкусными и хрустящими в день приготовления. Если вы поместите их в холодильник на следующий день, имейте в виду, что фило будет уже не тем, так как оно станет очень мягким. Так что если вы считаете, что 30 пирогов — это слишком много, просто испеките половину из них в первый день, а половину — на следующий. Или даже положите половину из них в морозилку для будущего использования, как указано в посте.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Куриный фарш. Калорийность, рецепты приготовления основного блюда из куриного фарша

Питание

Порция: 1треугольник | Калории: 103 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 1954 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию