Содержание
Паста с жареными яйцами — еще одно вкусное и экономное блюдо греческой кухни. Простая в приготовлении паста мизитра с яйцом сверху.
Это традиционное греческое блюдо из пасты родом из области Мани на Пелопоннесе и называется Tsouhti. Паста с яйцом может быть вкусным быстрым обедом или ужином. И доказывает, что вам не всегда нужен соус, чтобы приготовить вкусную пасту!
Оглавление
- Ингредиенты
- Что такое сыр мизитра?
- Как приготовить пасту с яйцом
- Как пожарить яйцо
- Рецепт
Ингредиенты
Для этой пасты с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Паста «Букатини» или «Спагетти № 9». При желании можно использовать обычные спагетти или «Лингвини».
- Яйца от кур свободного выгула .
- В оригинальном рецепте используется овечье масло, хотя вы можете использовать и обычное сливочное масло.
- Сыр мизитра тертый. Не можете найти сыр мизитра? Выберите пекорино романо или пармезан, это не совсем одно и то же, но для этого рецепта подойдет.
- Оливковое масло первого отжима (добавляет больше вкуса, чем обычное оливковое масло).
- Свежемолотый перец .
Дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить:Да, очевидные, которые приходят вам на ум! Бекон, ветчина или немного мелко нарезанной греческой колбасы. Чтобы добавить любой из них, обжарьте в течение минуты или двух, прежде чем бросать пасту в сковороду.
Что такое сыр мизитра?
Сыр Мизитра — греческий сыр, изготавливаемый из сыворотки . Из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока. В процессе изготовления сыра, когда творог отделяется от сыворотки (творог превращается в сыр Фета), оставшаяся жидкая сыворотка снова нагревается, а густые сливки, которые поднимаются на поверхность, — это Мизитра. Которая снимается и сливается. Итальянский сыр Рикотта изготавливается почти таким же образом.
В Греции есть мягкий сыр Мизитра и твердый сыр Мизитра . Свежий сыр Мизитра мягкий и намазываемый, может быть сладким и почти несоленым, в то время как твердый сыр Мизитра созревает и затем натирается. На Крите Мизитра ферментируется естественным образом для получения кислого сыра Мизитра (ксино-мизитра), но это деликатес, который даже в Греции сейчас трудно найти.
Как приготовить пасту с яйцом
Чтобы приготовить эту пасту с яйцом, сначала обжарьте яйца на оливковом масле первого отжима и сливочном масле. Затем снимите яйца и в ту же сковороду добавьте пасту и перемешайте, чтобы смешать с маслом и сливочным маслом. Добавьте сыр мизитра и готовьте 2-3 минуты. Подавайте пасту с жареным яйцом сверху и посыпьте дополнительным сыром мизитра.
Как пожарить яйцо
Чтобы приготовить идеальную яичницу, разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Мы не хотим, чтобы масло подгорело или достигло очень высокой температуры, и чтобы яичный белок стал хрустящим, как только мы добавим его на сковороду (если только вы не хотите получить хрустящие края).
Как только жир в сковороде (масло и сливочное масло) зашипит, разбейте яйцо на столешнице и добавьте в сковороду. Вы можете жарить два яйца одновременно. Готовьте их в течение 2-3 минут , поливая белки жиром со сковороды. Вы можете сделать это ложкой или деревянной лопаткой и подтолкнуть немного масла со стенок к яйцам. Мне нравится также добавлять немного масла в желток. Но вы можете пропустить этот шаг, если хотите, чтобы желток был очень жидким.
Для особо вареных желтков:Либо полейте их горячим маслом, переверните на минуту или две, либо накройте сковороду крышкой и убавьте температуру до средне-низкой.
Для хрустящих яичных белков:Нагрейте оливковое масло без сливочного масла на средне-сильном огне до очень горячего состояния, бросьте яйцо и сразу же убавьте огонь до средне-слабого, а затем добавьте сливочное масло. Или нагрейте сливочное масло и масло вместе на среднем огне, добавьте яйца и готовьте столько времени, сколько нужно, чтобы белки стали такими хрустящими, как вам нравится (в этом случае поливайте только в последнюю минуту, если это необходимо).
Гарниры к блюду из яичной пасты
- Кефтедакия — фрикадельки по-гречески, жареные во фритюре
- Греческая колбаса с перцем в томатном соусе
- Роллы Тиропита (сырные пироги фило)
- Чесночный хлеб
Рецепт
Паста с жареными яйцами и мизитрой (Цухти)
Греческая паста с жареными яйцами, которую так просто и легко приготовить. С тертым сыром Мизитра и целым жареным яйцом сверху.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: сыр, легко, паста
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Порций: 2
Калорийность: 992 ккал
Ингредиенты
- 250 граммов (8,8 унций) пасты Букатини
- 2 яйца от кур свободного выгула
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 60 граммов (4 столовые ложки) овечьего масла или обычного масла
- 115 граммов (¼ фунта) тертого сыра Мизитра
- свежемолотый перец
- морская соль
инструкции
- Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду.
- Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Когда масло растает и начнет шипеть, добавьте яйца .
- Готовьте 2-3 минуты в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите видеть края. Смажьте яйцо небольшим количеством масла (желток должен быть жидким, так что не переусердствуйте) и приправьте солью и свежемолотым перцем.
- Осторожно снимите яичницу-глазунью с огня с помощью лопаточки и выложите на тарелку.
- Добавьте пасту и перемешайте. Увеличьте температуру до высокой.
- Добавьте ⅔ тертого сыра «Мизитра» и готовьте 2–3 минуты, помешивая деревянной ложкой.
- Подавайте пасту в двух мисках. Приправьте сверху большим количеством свежемолотого перца. Добавьте по одному яйцу в каждую миску с пастой. Подавайте с оставшимся сыром Мизитра сверху.
Питание
Калории: 992 ккал | Углеводы: 95 г | Белки: 29 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 247 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 406 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 1118 МЕ | Кальций: 176 мг | Железо: 3 мг
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood