Паста с жареными яйцами и мизитрой (Цухти)

Паста с жареными яйцами и мизитрой (Цухти)

 

Паста с жареными яйцами — еще одно вкусное и экономное блюдо греческой кухни. Простая в приготовлении паста мизитра с яйцом сверху.

Это традиционное греческое блюдо из пасты родом из области Мани на Пелопоннесе и называется Tsouhti. Паста с яйцом может быть вкусным быстрым обедом или ужином. И доказывает, что вам не всегда нужен соус, чтобы приготовить вкусную пасту!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Что такое сыр мизитра?
  • Как приготовить пасту с яйцом
  • Как пожарить яйцо
  • Рецепт

Ингредиенты

Для этой пасты с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста «Букатини» или «Спагетти № 9». При желании можно использовать обычные спагетти или «Лингвини».
  • Яйца от кур свободного выгула .
  • В оригинальном рецепте используется овечье масло, хотя вы можете использовать и обычное сливочное масло.
  • Сыр мизитра тертый. Не можете найти сыр мизитра? Выберите пекорино романо или пармезан, это не совсем одно и то же, но для этого рецепта подойдет.
  • Оливковое масло первого отжима (добавляет больше вкуса, чем обычное оливковое масло).
  • Свежемолотый перец .

Дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить:Да, очевидные, которые приходят вам на ум! Бекон, ветчина или немного мелко нарезанной греческой колбасы. Чтобы добавить любой из них, обжарьте в течение минуты или двух, прежде чем бросать пасту в сковороду.

Что такое сыр мизитра?

Сыр Мизитра — греческий сыр, изготавливаемый из сыворотки . Из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока. В процессе изготовления сыра, когда творог отделяется от сыворотки (творог превращается в сыр Фета), оставшаяся жидкая сыворотка снова нагревается, а густые сливки, которые поднимаются на поверхность, — это Мизитра. Которая снимается и сливается. Итальянский сыр Рикотта изготавливается почти таким же образом.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепты блюд из остатков ветчины с низким содержанием углеводов и кето

В Греции есть мягкий сыр Мизитра и твердый сыр Мизитра . Свежий сыр Мизитра мягкий и намазываемый, может быть сладким и почти несоленым, в то время как твердый сыр Мизитра созревает и затем натирается. На Крите Мизитра ферментируется естественным образом для получения кислого сыра Мизитра (ксино-мизитра), но это деликатес, который даже в Греции сейчас трудно найти.

Как приготовить пасту с яйцом

Чтобы приготовить эту пасту с яйцом, сначала обжарьте яйца на оливковом масле первого отжима и сливочном масле. Затем снимите яйца и в ту же сковороду добавьте пасту и перемешайте, чтобы смешать с маслом и сливочным маслом. Добавьте сыр мизитра и готовьте 2-3 минуты. Подавайте пасту с жареным яйцом сверху и посыпьте дополнительным сыром мизитра.

Как пожарить яйцо

Чтобы приготовить идеальную яичницу, разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Мы не хотим, чтобы масло подгорело или достигло очень высокой температуры, и чтобы яичный белок стал хрустящим, как только мы добавим его на сковороду (если только вы не хотите получить хрустящие края).

Как только жир в сковороде (масло и сливочное масло) зашипит, разбейте яйцо на столешнице и добавьте в сковороду. Вы можете жарить два яйца одновременно. Готовьте их в течение 2-3 минут , поливая белки жиром со сковороды. Вы можете сделать это ложкой или деревянной лопаткой и подтолкнуть немного масла со стенок к яйцам. Мне нравится также добавлять немного масла в желток. Но вы можете пропустить этот шаг, если хотите, чтобы желток был очень жидким.

Для особо вареных желтков:Либо полейте их горячим маслом, переверните на минуту или две, либо накройте сковороду крышкой и убавьте температуру до средне-низкой.

Для хрустящих яичных белков:Нагрейте оливковое масло без сливочного масла на средне-сильном огне до очень горячего состояния, бросьте яйцо и сразу же убавьте огонь до средне-слабого, а затем добавьте сливочное масло. Или нагрейте сливочное масло и масло вместе на среднем огне, добавьте яйца и готовьте столько времени, сколько нужно, чтобы белки стали такими хрустящими, как вам нравится (в этом случае поливайте только в последнюю минуту, если это необходимо).

Гарниры к блюду из яичной пасты

 

  • Кефтедакия — фрикадельки по-гречески, жареные во фритюре
  • Греческая колбаса с перцем в томатном соусе
  • Роллы Тиропита (сырные пироги фило)
  • Чесночный хлеб

Рецепт

 

Паста с жареными яйцами и мизитрой (Цухти)

Греческая паста с жареными яйцами, которую так просто и легко приготовить. С тертым сыром Мизитра и целым жареным яйцом сверху.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: сыр, легко, паста

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Порций: 2

Калорийность: 992 ккал

Ингредиенты

  • 250 граммов (8,8 унций) пасты Букатини
  • 2 яйца от кур свободного выгула
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 60 граммов (4 столовые ложки) овечьего масла или обычного масла
  • 115 граммов (¼ фунта) тертого сыра Мизитра
  • свежемолотый перец
  • морская соль

инструкции

  • Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду.
  • Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Когда масло растает и начнет шипеть, добавьте яйца .
  • Готовьте 2-3 минуты в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите видеть края. Смажьте яйцо небольшим количеством масла (желток должен быть жидким, так что не переусердствуйте) и приправьте солью и свежемолотым перцем.
  • Осторожно снимите яичницу-глазунью с огня с помощью лопаточки и выложите на тарелку.
  • Добавьте пасту и перемешайте. Увеличьте температуру до высокой.
  • Добавьте ⅔ тертого сыра «Мизитра» и готовьте 2–3 минуты, помешивая деревянной ложкой.
  • Подавайте пасту в двух мисках. Приправьте сверху большим количеством свежемолотого перца. Добавьте по одному яйцу в каждую миску с пастой. Подавайте с оставшимся сыром Мизитра сверху.

Питание

Калории: 992 ккал | Углеводы: 95 г | Белки: 29 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 247 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 406 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 1118 МЕ | Кальций: 176 мг | Железо: 3 мг

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию