Греческие спагетти Болоньезе (Макарония Ме Кима)

Греческие спагетти Болоньезе (Макарония Ме Кима)

 

Греческие спагетти Болоньезе

Греческие спагетти болоньезе (Makaronia Me Kima) — это определение комфортной еды. Очень похоже на итальянский соус болоньезе, только с большим количеством специй и более густой текстурой, похожей на чили.

Греческий болоньезе или кима — это также соус из мясного фарша, который используется для приготовления греческой мусаки и пастицио.

Спагетти болоньезе

Вид мяса, используемого для приготовления соуса Болоньезе

Большинство людей готовят этот соус, используя только постный говяжий фарш . Это то, что требуется в оригинальном рецепте, и то, что я также предпочитаю добавлять в мусаку при приготовлении этого соуса. Но что может сделать этот соус намного более вкусным, так это добавление свиного фарша .

Это потому, что говядина не содержит достаточного количества жира, следовательно, теряет вкус. Также, по той же причине, она имеет тенденцию быть немного сухой на вкус. Вот почему в большинстве рецептов соуса Болоньезе вы увидите добавление бекона или панчетты.

Так что если вы собираетесь приготовить этот соус для добавления сверху на пасту или для приготовления Пастицио, то определенно берите половину говяжьего фарша и половину свиного фарша . Паста впитывает жир как сумасшедшая и нуждается в нем, чтобы не быть сухой.

макароны и Кима

Как долго готовить соус болоньезе

Существуют версии этого соуса, которые требуют быстрого кипячения (30′ или меньше), но получить действительно вкусный соус за такой короткий промежуток времени, ну, это почти невозможно. Если только вы не добавите в него достаточное количество говяжьего бульона.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Суп Трахана с сыром Фета

Медленное приготовление ВСЕГДА дает более ароматную еду, и это факт! Что касается этого соуса, чем дольше вы его варите, тем он становится лучше. Мясу нужно время, чтобы размягчиться и отдать свой вкус соусу.

Плюс все специи, которые вы добавляете в этот греческий болоньезе, такие как корица, гвоздика, душистый перец, тимьян, лучше смешиваются и дают более сильный вкус. Представьте себе мясо, которое мариновалось 30′, и мясо, которое мариновалось 1,5 часа, какое из них будет вкуснее?

Вкусный и простой рецепт спагетти болоньезе

Как загустить соус болоньезе

Классический способ загустения соуса Болоньезе — уваривание. Медленно варите на медленном огне более часа на среднем огне, пока соус не станет приятным и густым. Однако есть и другие способы добиться этого.

Использование муки:  Добавьте 1-2 столовые ложки муки непосредственно перед тем, как залить мясо водой.

Использование кукурузного крахмала:  Добавьте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала в чашку с холодной водой и перемешайте. Влейте в соус за 5 минут до готовности.

Использование густых сливок:  Вы можете добавить немного густых сливок в соус в самом конце, чтобы придать ему более кремовую, густую текстуру. Немного тертого сыра также придаст ему легкую кремовость и дополнительный прилив вкуса.

 

Вид тертого сыра для использования в греческой пасте болоньезе

Лучшее сочетание сыров для этого блюда из пасты — греческий грюйер, сыр кефалотири, пекорино или пармезан. Все они имеют схожий и сильный вкус выдержанного сыра.

Рецепт

 

Греческие спагетти Болоньезе (Макарония Ме Кима)

Греческие спагетти болоньезе похожи на классические итальянские. Но с более плотной текстурой и большим количеством специй. Этот сытный соус — определение комфортной еды!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Шашлычки из кальмаров на гриле (сувлаки из кальмаров)

 

Скорость печати
Pin

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 минута минута

Общее время: 11 минут минут

Количество порций: 4 человека.

Калорийность: 603 ккал

Ингредиенты

  • 40 мл оливкового масла
  • 1 большая измельченная луковица
  • 2 крупных зубчика чеснока, нарезанных
  • 650 граммов / 1,7 фунта постного говяжьего фарша или половина говяжьего фарша и половина свиного фарша
  • 60 мл сладкого красного вина
  • 1 небольшой очень спелый помидор, нарезанный
  • 8-10 шт. душистого перца
  • 6-7 шт. гвоздики
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 7 столовых ложек томатной пасты
  • 1 очищенная морковь
  • 1 палочка сельдерея без листьев
  • кошерная соль и молотый перец
  • 500 грамм сушеных спагетти

инструкции

  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на сильном огне. Карамелизируйте лук и чеснок.
  • Добавьте фарш. Начните разбивать его деревянной ложкой. Добавьте немного кошерной соли (чтобы удалить сок).
  • Добавьте гвоздику, душистый перец, лавровый лист, тимьян и корицу. Влейте вино и мешайте, пока оно не испарится.
  • Как только мясо полностью высохнет от соков. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и перемешивайте в течение минуты или 2.
    ВАРИАНТ: На этом этапе вы можете добавить 1-2 столовые ложки муки, чтобы загустить соус.
  • Залейте водой и добавьте морковь и сельдерей. Уменьшите огонь до среднего-слабого и варите на медленном огне около 1 часа 30 минут или пока соус не станет достаточно густым.
  • При необходимости приправьте перцем и солью.
  • Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  • Подавайте, обильно полив соусом и посыпав сверху тертым сыром.

Питание

Калории: 603 ккал | Углеводы: 52 г | Белки: 43 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 562 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепты блюд из фарша

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию