Содержание
Сохранение свежих виноградных листьев в рассоле очень полезно, когда дело касается вкуса. И если вам нравятся такие блюда, как Долмадакия, и вы действительно можете найти свежие виноградные листья, вам определенно следует сохранить их в рассоле, чтобы наслаждаться ими круглый год!
Вам даже не нужно хранить их в холодильнике. Просто храните банку в темном шкафу до года.
Когда собирать виноградные листья
Лучше всего собирать виноградные листья в середине весны или начале лета. В зависимости от того, в какой части света вы находитесь и насколько теплый климат.
Собираем правильные листья
Правильные виноградные листья для сбора урожая — это те, которые светло-зеленого цвета и нежные на ощупь. Они должны быть длиной не менее 4 + 1⁄2 дюйма до 5 дюймов (12-13 см), чтобы их можно было легко нафаршировать.
Как сохранить виноградные листья в рассоле
Чтобы сохранить листья, их нужно сначала бланшировать . Для этого сначала окуните их в кипящую воду на пару минут, а затем переложите в очень холодную воду. Это гарантирует, что а) все бактерии, которые могут быть на листьях, умрут, и б) листья сохранят плотную текстуру.
Во-вторых, вы делаете быстрый рассол из лимонного сока, красного винного уксуса и соли. Сложите листья в стопки, затем сверните их в цилиндры и поместите в высокую банку, которая им подходит. Залейте рассолом так, чтобы он не доходил до верха и не касался крышки банки. Затем добавьте немного оливкового масла. Оливковое масло будет плавать сверху, создавая дополнительный слой защиты от вторжения микроорганизмов.
Рецепты их использования
Самое популярное блюдо из виноградных листьев — это, конечно, Долмадакья. Начиненная рисом и свежей ароматной зеленью. В некоторых районах Греции их начиняют мясным фаршем (например, бараньим фаршем). Другое популярное блюдо в Греции из виноградных листьев — рыба, завернутая в виноградные листья.
Рецепт
Как сохранить виноградные листья в рассоле
Вот как сохранить свежие виноградные листья в рассоле. Хранить до года!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска
Кухня: Греческая
Ключевое слово: консервы
Время приготовления: 45 минут минут
Порции: 1 литровая банка
Ингредиенты
- 65-70 виноградных листьев
- 1-литровая банка для консервирования
- 6 столовых ложек красного винного уксуса
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- оливковое масло
инструкции
- Стерилизовать банки
- Замочите виноградные листья на 10 минут в большом количестве воды с добавлением 2 столовых ложек красного винного уксуса. Затем переложите листья в сито.
- Наполните большую кастрюлю или бульон водой и доведите до кипения. Добавьте 3 столовые ложки красного винного уксуса. Как только вода закипит, добавьте листья и варите в течение 2 минут с момента, когда вода снова закипит.
- Используя шумовку, переложите листья в очень большую кастрюлю, наполненную очень холодной водой. Дайте листьям полностью остыть. Затем переложите листья в сито стопками по 10 или 15 листьев. Нижние листья должны быть прямо друг над другом.
- Возьмите одну стопку листьев и осторожно сожмите их в ладонях, чтобы выпустить остатки воды. Затем положите стопку на рабочую поверхность изнаночной стороной листьев вверх. Плотно сверните их и поместите в банку.
- Повторите этот процесс для оставшихся стопок листьев.
-
В мерный стакан добавьте оставшуюся 1 столовую ложку красного винного уксуса, кошерную соль и лимонный сок. Добавьте 200 мл горячей кипящей воды и хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Затем вылейте этот рассол в банку с листьями. Убедитесь, что сверху осталось немного места, чтобы он не касался крышки банки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете большую банку и рассола недостаточно, просто сделайте еще одну партию или половину партии. Всегда сохраняйте то же соотношение соли и кислоты.
- Ложкой прижмите листья, чтобы они погрузились в рассол. Затем добавьте сверху тонкий слой оливкового масла, чтобы оно плавало на поверхности и служило защитным экраном от микроорганизмов. Закройте банку и храните ее в темном шкафу до года.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru