Как сохранить виноградные листья в рассоле

Как сохранить виноградные листья в рассоле

 

Сохранение свежих виноградных листьев в рассоле очень полезно, когда дело касается вкуса. И если вам нравятся такие блюда, как Долмадакия, и вы действительно можете найти свежие виноградные листья, вам определенно следует сохранить их в рассоле, чтобы наслаждаться ими круглый год!

Вам даже не нужно хранить их в холодильнике. Просто храните банку в темном шкафу до года.

Когда собирать виноградные листья

Лучше всего собирать виноградные листья в середине весны или начале лета. В зависимости от того, в какой части света вы находитесь и насколько теплый климат.

Собираем правильные листья

Правильные виноградные листья для сбора урожая — это те, которые светло-зеленого цвета и нежные на ощупь. Они должны быть длиной не менее 4 + 1⁄2 дюйма до 5 дюймов (12-13 см), чтобы их можно было легко нафаршировать.

Как сохранить виноградные листья в рассоле

Чтобы сохранить листья, их нужно сначала бланшировать . Для этого сначала окуните их в кипящую воду на пару минут, а затем переложите в очень холодную воду. Это гарантирует, что а) все бактерии, которые могут быть на листьях, умрут, и б) листья сохранят плотную текстуру.

Во-вторых, вы делаете быстрый рассол из лимонного сока, красного винного уксуса и соли. Сложите листья в стопки, затем сверните их в цилиндры и поместите в высокую банку, которая им подходит. Залейте рассолом так, чтобы он не доходил до верха и не касался крышки банки. Затем добавьте немного оливкового масла. Оливковое масло будет плавать сверху, создавая дополнительный слой защиты от вторжения микроорганизмов.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареный на сковороде красный люциан (свежая, целая рыба)

Рецепты их использования

Самое популярное блюдо из виноградных листьев — это, конечно, Долмадакья. Начиненная рисом и свежей ароматной зеленью. В некоторых районах Греции их начиняют мясным фаршем (например, бараньим фаршем). Другое популярное блюдо в Греции из виноградных листьев — рыба, завернутая в виноградные листья.

Рецепт

 

 

Как сохранить виноградные листья в рассоле

Вот как сохранить свежие виноградные листья в рассоле. Хранить до года!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска

Кухня: Греческая

Ключевое слово: консервы

Время приготовления: 45 минут минут

Порции: 1 литровая банка

Ингредиенты

  • 65-70 виноградных листьев
  • 1-литровая банка для консервирования
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • оливковое масло

инструкции

  • Стерилизовать банки
  • Замочите виноградные листья на 10 минут в большом количестве воды с добавлением 2 столовых ложек красного винного уксуса. Затем переложите листья в сито.
  • Наполните большую кастрюлю или бульон водой и доведите до кипения. Добавьте 3 столовые ложки красного винного уксуса. Как только вода закипит, добавьте листья и варите в течение 2 минут с момента, когда вода снова закипит.
  • Используя шумовку, переложите листья в очень большую кастрюлю, наполненную очень холодной водой. Дайте листьям полностью остыть. Затем переложите листья в сито стопками по 10 или 15 листьев. Нижние листья должны быть прямо друг над другом.
  • Возьмите одну стопку листьев и осторожно сожмите их в ладонях, чтобы выпустить остатки воды. Затем положите стопку на рабочую поверхность изнаночной стороной листьев вверх. Плотно сверните их и поместите в банку.
  • Повторите этот процесс для оставшихся стопок листьев.
  • В мерный стакан добавьте оставшуюся 1 столовую ложку красного винного уксуса, кошерную соль и лимонный сок. Добавьте 200 мл горячей кипящей воды и хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Затем вылейте этот рассол в банку с листьями. Убедитесь, что сверху осталось немного места, чтобы он не касался крышки банки.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете большую банку и рассола недостаточно, просто сделайте еще одну партию или половину партии. Всегда сохраняйте то же соотношение соли и кислоты.

  • Ложкой прижмите листья, чтобы они погрузились в рассол. Затем добавьте сверху тонкий слой оливкового масла, чтобы оно плавало на поверхности и служило защитным экраном от микроорганизмов. Закройте банку и храните ее в темном шкафу до года.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию