Содержание
Простой и легкий рецепт рагу из осьминога с картофелем, томатно-винным соусом и большим количеством оливкового масла первого отжима. Тушеный осьминог становится таким нежным и передает весь свой мясной вкус морепродуктов в соус (да! Это блюдо требует серьезного макания хлеба).
Ингредиенты
Рецепт тушеного осьминога популярен на греческих островах. Ингредиентов немного и они простые, потому что осьминог очень вкусный и не требует много приправ. Только следующее:
- Осьминог (свежий или замороженный)
- Красное вино сладкое (или полусладкое)
- Картофель (например, Юкон Голд или Фингерлинг)
- Лук
- Лавровый лист (можно также использовать розмарин)
- Оливковое масло первого отжима
- Томатная паста
- Молотый перец (+ немного свежемолотого перца для подачи)
Как приготовить рагу из осьминога
Это так просто! Сначала вы медленно готовите осьминога с луком, лавровым листом и вином, пока он не станет мягким. Затем добавляете томатную пасту, перец, оливковое масло и картофель. Тушите, пока соус не загустеет, а картофель не приготовится.
ВАЖНО : После добавления картофеля необходимо часто встряхивать кастрюлю и помешивать содержимое (предпочтительно плоской деревянной ложкой, чтобы можно было соскоблить содержимое со дна). Так как по мере загустения соуса осьминог становится липким.
Добавление соли
Осьминогу не нужна соль! Да, если только он выловлен в Средиземном море. Когда я готовлю это рагу с осьминогами, выловленными около нашего острова (Лефкас), я никогда не добавляю соль. На самом деле, иногда я даже выливаю первую воду, в которой он кипел, потому что она слишком соленая. Обычно, когда осьминог слишком большой.
Если я покупаю осьминога, замороженного и выловленного где-то в другом месте, я всегда пробую его, чтобы понять, нужна ли ему соль. Иногда соли, иногда нет. Поэтому, если вы готовите осьминога, особенно свежего, лучше попробовать соус (как в этом рецепте), чтобы понять, нужно ли его солить.
Приготовление осьминога
Чтобы приготовить осьминога для рагу, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь (если используете замороженного осьминога). Или положите его в большую миску с водой на пару часов при комнатной температуре, чтобы он разморозился.
Во-вторых, отделите каждую ногу от туловища . Затем разрежьте более толстую часть каждой ноги на куски длиной 5-6 см (2-2⅓ дюйма). Более тонкую часть ноги (которая похожа на хвост) разрежьте на более длинные куски длиной около 10 см (4 дюйма).
Наконец, разрежьте и удалите центральную часть прямо у основания туловища, где соединяются ноги и голова. Там находятся зубы, поэтому выбросьте ее. Разрежьте голову, хорошо промойте под холодной водой, потому что в ней может быть песок, и вытащите все мембраны из внутренней части головы. Разрежьте голову также на куски по 5-6 см (2-2⅓ дюйма).
Сделать вперед
Вы можете приготовить осьминога в первый день до того момента, когда вы собираетесь добавить картофель (шаг 7 рецепта), а затем разогреть и доварить на следующий день.
Хранение
Это рагу из осьминога можно хранить в холодильнике до 3–4 дней, но чем дольше оно хранится, тем менее приятным на вкус становится картофель.
Подавать с
Я уверен, что вы устали слышать это предложение по подаче, но да, это снова сыр фета! Это греческая традиция — подавать большинство блюд с большим куском сыра фета в качестве гарнира. И этот осьминог в томатном соусе не исключение, они так хороши вместе!
Теперь, если вы ищете гарниры, то вместо хлеба немного пропаренного риса, или греческий салат, например, салат из греческой капусты, или салат из греческого салата. Или подавайте с острой запеченной фетой в фольге (так вкусно!).
Рецепт
Греческое рагу из осьминога с картофелем
Легкое греческое рагу из осьминога с томатно-винным соусом и картофелем. Нежный и мясистый осьминог в ароматном соусе, идеально подходит для макания в хлеб!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: морепродукты, рагу
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 1 час 40 минут минут
Порций: 4
Калорийность: 583 ккал
Ингредиенты
- 1,5 — 2 кг (3,3-4,4 фунта) осьминога
- 800 граммов (1,7 фунта) картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 5 см (2 дюйма)
- 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера
- ⅔ столовой ложки томатной пасты
- 150 мл сладкого красного вина
- ½ чайной ложки молотого перца
- 1 лавровый лист
- 12 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- свежемолотый перец для подачи
инструкции
- Разрежьте осьминога на куски по 5-6 см (2-2⅓ дюйма). Разрежьте тонкую часть ног на более длинные куски около 10 см (4 дюйма). Выбросьте глаза и зубы осьминога и разрежьте голову. Разрежьте ее также на куски по 5-6 см (2-2⅓ дюйма).
- Промыть . Положите осьминога в сито и тщательно промойте в течение нескольких секунд.
- Положите осьминога в кастрюлю среднего размера .
- Добавьте в кастрюлю лук , лавровый лист , вино и 600 мл воды .
- Доведите до кипения , затем убавьте огонь до среднего. Частично прикройте кастрюлю.
- Варите на медленном огне около часа, пока осьминог не станет мягким при прокалывании ножом.
- Добавьте томатную пасту , перец , оливковое масло и картофель и убавьте огонь до средне-слабого.
- Варите на медленном огне до тех пор, пока картофель не приготовится, а соус не загустеет. Это займет около 30-40 минут. Обязательно часто встряхивайте кастрюлю, помешивайте и время от времени соскребайте содержимое со дна кастрюли, чтобы еда не прилипала ко дну.
- Отдых . Дайте еде постоять в кастрюле 20 минут перед подачей на стол.
- Подавайте , посыпав сверху большим количеством свежемолотого перца!
Питание
Калории: 583 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 5 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 31 г | Холестерин: 0,2 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 1003 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 50 МЕ | Витамин C: 44 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood