Греческая колбаса и перец в красном вине и томатном соусе (Спецофай)

Греческая колбаса и перец в красном вине и томатном соусе (Спецофай)

 

Spetsofai или греческая колбаса и перец — традиционное местное фирменное блюдо из региона Пелион в Греции. Вкусные греческие свиные колбаски с фенхелем, приготовленные с большими кусками лука и перца, в соусе из свежих томатов и сладкого красного вина.

Это блюдо готовится менее чем за 30 минут. Это очень быстро, очень просто и взрывает вкус.

Греческая колбаса и перец

Вы можете придать ему приятную остроту, добавив хлопья острого перца. Если вы не любите острые блюда, вы можете их не добавлять. Но я должен вам сказать, что они отлично сочетаются с этим пикантным блюдом из колбасы.

Что такое греческая колбаса?

Греческая колбаса или « Луканико » похожа на итальянскую колбасу. Изготавливается из свинины и похожих специй и ароматизаторов, например, фенхеля, который также используется в этом рецепте.

Так что если вы не можете найти греческую колбасу, просто купите итальянскую, это по сути одно и то же.

Любимое греческое мезе

Давайте поговорим о греческом мезе . Это небольшие порции еды, которые очень сильно пахнут и подходят для сопровождения алкоголя. Самые любимые напитки греков, которые они предпочитают для сопровождения мезе, это узо и ципуро.

Узо в основном подается с морепродуктами Мезе, обычно маринованной или вяленой рыбой или осьминогами, например. Ципуро очень крепкий и лучше всего сочетается с пикантными блюдами Мезе (как это).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Сколько составляет 3/4 стакана: воды, муки, сахара и других основных ингредиентов — Основное блюдо 2024 года

Так что если вы хотите по-настоящему насладиться этим сытным греческим блюдом, возьмите бокал любимого алкоголя и побольше хлеба, чтобы обмакнуть его в восхитительный острый соус!

Как приготовить спецофай

Как приготовить греческую колбасу с перцем

Spetsofai готовится в одной сковороде. Сначала вы разогреваете на сильном огне немного оливкового масла и обжариваете сосиски (нарезанные на небольшие кусочки) со всех сторон. Отложите в сторону и в той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте овощи (лук, перец).

Переложить сосиски обратно в кастрюлю, влить вино и свежие помидоры. Подождать 3-4 минуты, чтобы вино испарилось, а помидоры слегка стекли.

Добавьте совсем немного воды, петрушку и хлопья острого перца (по вашему вкусу) и готовьте под крышкой 10–15 минут, пока не образуется густой соус.

Греческий Спецофай

Как узнать, что колбаса готова…

Свежие колбаски, приготовленные из мясного фарша, такие как греческие колбаски с фенхелем, используемые в этом рецепте, или итальянские колбаски, сильно отличаются от полуфабрикатов, которые вы покупаете в магазине.

А если вы , как и я , чрезмерно осторожны в таких вопросах, как соблюдение безопасной температуры приготовления , то вам следует знать, что свежая колбаса должна достичь внутренней температуры 160–165 F / 71 °C (для говяжьей или свиной колбасы), чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу.

 

-Вы можете ознакомиться с этой статьей о различных видах колбас.

Колбаса и перец в томатном соусе

Гарнир к блюду с колбасой и перцем (Спецофай)

Любой вид вареного риса или простой картофель фри отлично подойдут для подачи этого блюда. Но если вы ищете что-то более изысканное, то вам определенно стоит попробовать это картофельное пюре с греческим йогуртом.

В большинстве восточных стран подача йогурта к острым, пикантным блюдам является обязательной! Так как он добавляет блюду приятный оттенок свежести и идеальный контраст с его остротой. А это картофельное пюре с греческим йогуртом станет идеальным гарниром к Spetsofai!

Рецепт

 

Греческая колбаса и перец в красном вине и томатном соусе (Спецофай)

Sausage And Peppers — традиционное местное блюдо из Пелиона, Греция. Острое греческое блюдо мезе, которое можно подавать с бокалом вина и большим количеством хлеба для макания

 

Скорость печати
Pin

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • 500 граммов / 1,1 фунта греческой или итальянской свиной колбасы с фенхелем, нарезанной на кусочки толщиной 2,5 см
  • 1 маленькая луковица, нарезанная на кусочки размером 2,5 см
  • 1 зеленый болгарский перец среднего размера, нарезанный на кусочки толщиной 2,5 см
  • 2 маленьких или 1 большой помидор, нарезанный на кусочки толщиной 2,5 см
  • 80 мл сладкого красного вина
  • свежая петрушка рубленая
  • оливковое масло
  • хлопья острого красного перца

инструкции

  • Разогрейте в сковороде на сильном огне немного оливкового масла.
  • Добавьте сосиски и готовьте, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет со всех сторон.
    Отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте лук и перец и готовьте 1-2 минуты.
  • Добавьте сосиски обратно в кастрюлю. Влейте вино и добавьте нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, пока помидоры не начнут стекать, а вино не испарится.
  • Добавьте немного воды, петрушку и перец по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10-15 минут, пока колбаса не приготовится и не образуется густой соус.
  • Готов к подаче!

Примечания

 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Взаимодействие с читателями

Ссылка на основную публикацию