Содержание
Spetsofai или греческая колбаса и перец — традиционное местное фирменное блюдо из региона Пелион в Греции. Вкусные греческие свиные колбаски с фенхелем, приготовленные с большими кусками лука и перца, в соусе из свежих томатов и сладкого красного вина.
Это блюдо готовится менее чем за 30 минут. Это очень быстро, очень просто и взрывает вкус.
Вы можете придать ему приятную остроту, добавив хлопья острого перца. Если вы не любите острые блюда, вы можете их не добавлять. Но я должен вам сказать, что они отлично сочетаются с этим пикантным блюдом из колбасы.
Что такое греческая колбаса?
Греческая колбаса или « Луканико » похожа на итальянскую колбасу. Изготавливается из свинины и похожих специй и ароматизаторов, например, фенхеля, который также используется в этом рецепте.
Так что если вы не можете найти греческую колбасу, просто купите итальянскую, это по сути одно и то же.
Любимое греческое мезе
Давайте поговорим о греческом мезе . Это небольшие порции еды, которые очень сильно пахнут и подходят для сопровождения алкоголя. Самые любимые напитки греков, которые они предпочитают для сопровождения мезе, это узо и ципуро.
Узо в основном подается с морепродуктами Мезе, обычно маринованной или вяленой рыбой или осьминогами, например. Ципуро очень крепкий и лучше всего сочетается с пикантными блюдами Мезе (как это).
Так что если вы хотите по-настоящему насладиться этим сытным греческим блюдом, возьмите бокал любимого алкоголя и побольше хлеба, чтобы обмакнуть его в восхитительный острый соус!
Как приготовить греческую колбасу с перцем
Spetsofai готовится в одной сковороде. Сначала вы разогреваете на сильном огне немного оливкового масла и обжариваете сосиски (нарезанные на небольшие кусочки) со всех сторон. Отложите в сторону и в той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте овощи (лук, перец).
Переложить сосиски обратно в кастрюлю, влить вино и свежие помидоры. Подождать 3-4 минуты, чтобы вино испарилось, а помидоры слегка стекли.
Добавьте совсем немного воды, петрушку и хлопья острого перца (по вашему вкусу) и готовьте под крышкой 10–15 минут, пока не образуется густой соус.
Как узнать, что колбаса готова…
Свежие колбаски, приготовленные из мясного фарша, такие как греческие колбаски с фенхелем, используемые в этом рецепте, или итальянские колбаски, сильно отличаются от полуфабрикатов, которые вы покупаете в магазине.
А если вы , как и я , чрезмерно осторожны в таких вопросах, как соблюдение безопасной температуры приготовления , то вам следует знать, что свежая колбаса должна достичь внутренней температуры 160–165 F / 71 °C (для говяжьей или свиной колбасы), чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу.
-Вы можете ознакомиться с этой статьей о различных видах колбас.
Гарнир к блюду с колбасой и перцем (Спецофай)
Любой вид вареного риса или простой картофель фри отлично подойдут для подачи этого блюда. Но если вы ищете что-то более изысканное, то вам определенно стоит попробовать это картофельное пюре с греческим йогуртом.
В большинстве восточных стран подача йогурта к острым, пикантным блюдам является обязательной! Так как он добавляет блюду приятный оттенок свежести и идеальный контраст с его остротой. А это картофельное пюре с греческим йогуртом станет идеальным гарниром к Spetsofai!
Рецепт
Греческая колбаса и перец в красном вине и томатном соусе (Спецофай)
Sausage And Peppers — традиционное местное блюдо из Пелиона, Греция. Острое греческое блюдо мезе, которое можно подавать с бокалом вина и большим количеством хлеба для макания
Скорость печати
Pin
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время: 25 минут минут
Порций: 2
Ингредиенты
- 500 граммов / 1,1 фунта греческой или итальянской свиной колбасы с фенхелем, нарезанной на кусочки толщиной 2,5 см
- 1 маленькая луковица, нарезанная на кусочки размером 2,5 см
- 1 зеленый болгарский перец среднего размера, нарезанный на кусочки толщиной 2,5 см
- 2 маленьких или 1 большой помидор, нарезанный на кусочки толщиной 2,5 см
- 80 мл сладкого красного вина
- свежая петрушка рубленая
- оливковое масло
- хлопья острого красного перца
инструкции
- Разогрейте в сковороде на сильном огне немного оливкового масла.
- Добавьте сосиски и готовьте, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет со всех сторон.
Отложите в сторону. - В ту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте лук и перец и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте сосиски обратно в кастрюлю. Влейте вино и добавьте нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, пока помидоры не начнут стекать, а вино не испарится.
- Добавьте немного воды, петрушку и перец по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10-15 минут, пока колбаса не приготовится и не образуется густой соус.
- Готов к подаче!
Примечания
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Взаимодействие с читателями