Содержание
Спорный «Инсалата Русса» — это рецепт итальянского салата, который, как вы можете себе представить, изначально был русским салатом.
Это нежный, острый и хрустящий холодный салат из капусты с морковью, картофелем, горошком и вкусным домашним майонезом, который можно приготовить за 5 минут самостоятельно и подавать в качестве аперитива в начале трапезы, в качестве гарнира или с сэндвичем или итальянским хлебом.
Теперь давайте вернемся к истокам Insalata Russa и к тому, почему вокруг него столько споров. На самом деле, у него много названий и версий. Русские назовут его Оливье или Оливье, но именно немцы и датчане определили этот салат как итальянский, и благодаря нашим русским друзьям он стал очень популярным салатом в Италии, и вы найдете его практически в любом супермаркете.
Это блюдо не содержит глютена и его также можно превратить в веганский рецепт. (См. раздел «Варианты»).
Посмотрите, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Для салата
- 2 большие моркови, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками по 1,5 см (1 ½ стакана)
- 1 средняя белая картофелина, вымытая, очищенная и нарезанная кубиками по 1,5 см (1 ½ стакана)
- ½ ст. л. белого винного уксуса
- ⅔ стакана замороженного горошка
- 2 ст. л. каперсов
- 2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками по 1,5 см
- Свежая петрушка, нарезанная по вкусу (по желанию)
Для домашнего майонеза
- 2 очень свежих яичных желтка комнатной температуры (см. примечания)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 ¼ стакана (300 мл) растительного масла или оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Соль и перец для вкуса
Время готовить
- Приготовление: 15 минут
- Подготовка: 40 минут.
- Общее время: 55 минут
Порции
- 4 порции
Оборудование
- Сито
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.
инструкции
- Доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения на сильном огне.
- Поместите майонезное масло в холодильник на 15 минут.
- Добавьте в воду морковь и кубики картофеля и варите 5-8 минут, пока они не станут мягкими, но при этом останутся твердыми. Слейте воду и переложите в большую миску. Оставьте кастрюлю с водой, чтобы сварить яйца позже.
- Вылейте ½ ст. л. уксуса на овощи и перемешайте. Оставьте остывать.
- Поставьте кастрюлю с водой обратно на сильный огонь. После закипания аккуратно ложкой добавьте яйца и варите 9 минут. После того, как яйца будут готовы, очистите их под проточной водой, нарежьте кубиками и добавьте в миску с овощами.
- Чтобы приготовить домашний майонез, достаньте масло из холодильника, разбейте целое яйцо в чашу блендера, добавьте все ингредиенты, кроме масла, и взбейте до однородной массы.
- Во время смешивания, добавьте майонез, медленно добавляя масло, чтобы смешать его с яичной смесью. Вы можете не использовать все масло. Остановитесь немедленно, как только майонез достигнет кремообразной, но плотной текстуры.
- В миску с овощами добавьте каперсы и ½ стакана майонеза, чтобы покрыть. Аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
- Накройте миску крышкой или слоем пищевой пленки и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Лучшие советы
- Храните майонез в герметичном контейнере до 5 дней.
- Яйца – При приготовлении домашнего майонеза всегда выбирайте самые свежие яйца, которые вы можете найти, правильно хранящиеся, чистые класса A или AA с неповрежденной скорлупой, чтобы свести к минимуму риск отравления сальмонеллой. Если вы предпочитаете использовать покупной майонез, просто пропустите шаги 6 и 7.
- Разбитый майонез . Не все потеряно, если вы разбили майонез: просто добавьте в миску около 1 чайной ложки горчицы и медленно взбивайте разбитый майонез с горчицей до образования эмульсии.
- Для достижения наилучшего результата нарезайте овощи одинакового размера, чтобы все приготовилось равномерно.
Как подавать
- итальянский хлеб
- Поверх сэндвичей
- В качестве гарнира или закуски
Хранилище
Insalata Russa хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Не подходит для домашней заморозки.
Вариации
Его можно легко превратить в веганское блюдо, просто уберите яйца и замените майонез на веганский майонез.
Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных итальянских рецептов.
Простая Инсалата Русса (Итальянский Русский Салат)
Эвелин Мотта
Это нежный, острый и хрустящий холодный салат из капусты с морковью, картофелем, горошком и вкуснейшим домашним майонезом, который вы можете приготовить самостоятельно за 5 минут.
Время подготовки 40 минут мин.
Время приготовления 15 минут мин.
Общее время 55 минут мин.
Салат, Гарнир
Кухня итальянская
Порции 4 персоны
Калорийность 768 ккал
Для салата
- 2 большие моркови, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками по 1,5 см (1,5 стакана)
- 1 средняя белая картофелина, вымытая, очищенная и нарезанная кубиками по 1,5 см (1,5 стакана)
- ½ столовой ложки белого винного уксуса
- ⅔ стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками по 1,5 см
- Свежая петрушка рубленая по желанию
Для домашнего майонеза
- 2 очень свежих яичных желтка комнатной температуры*
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 300 мл растительного масла или оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Соль и перец для вкуса
- Доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения на сильном огне.
- Поместите майонезное масло в холодильник на 15 минут.
- Добавьте в воду морковь и кубики картофеля и варите 5-8 минут, пока они не станут мягкими, но при этом останутся твердыми. Слейте воду и переложите в большую миску. Оставьте кастрюлю с водой, чтобы сварить яйца позже.
- Вылейте ½ ст. л. уксуса на овощи и перемешайте. Оставьте остывать.
- Поставьте кастрюлю с водой обратно на сильный огонь. После закипания аккуратно ложкой добавьте яйца и варите 9 минут. После того, как яйца будут готовы, очистите их под проточной водой, нарежьте кубиками и добавьте в миску с овощами.
- Чтобы приготовить домашний майонез, достаньте масло из холодильника, разбейте целое яйцо в чашу блендера, добавьте все ингредиенты, кроме масла, и взбейте до однородной массы.
- Во время смешивания, добавьте майонез, медленно добавляя масло, чтобы смешать его с яичной смесью. Вы можете не использовать все масло. Остановитесь немедленно, как только майонез достигнет кремообразной, но плотной текстуры.
- В миску с овощами добавьте каперсы и ½ стакана майонеза, чтобы покрыть. Аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
- Накройте миску крышкой или слоем пищевой пленки и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
* Яйца — При приготовлении домашнего майонеза всегда выбирайте самые свежие яйца, которые вы можете найти, правильно хранившиеся, чистые класса A или AA с неповрежденной скорлупой, чтобы свести к минимуму риск отравления сальмонеллой. Если вы предпочитаете использовать покупной майонез, просто пропустите шаги 6 и 7.
Ключевое слово insalata russa, итальянский русский салат, итальянский салат, русский салат
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com