Простой итальянский салат "Инсалата Русса" – Маленькие формочки

Простой итальянский салат «Инсалата Русса» – Маленькие формочки

 

Спорный «Инсалата Русса» — это рецепт итальянского салата, который, как вы можете себе представить, изначально был русским салатом.

Это нежный, острый и хрустящий холодный салат из капусты с морковью, картофелем, горошком и вкусным домашним майонезом, который можно приготовить за 5 минут самостоятельно и подавать в качестве аперитива в начале трапезы, в качестве гарнира или с сэндвичем или итальянским хлебом.

 

Теперь давайте вернемся к истокам Insalata Russa и к тому, почему вокруг него столько споров. На самом деле, у него много названий и версий. Русские назовут его Оливье или Оливье, но именно немцы и датчане определили этот салат как итальянский, и благодаря нашим русским друзьям он стал очень популярным салатом в Италии, и вы найдете его практически в любом супермаркете.

Это блюдо не содержит глютена и его также можно превратить в веганский рецепт. (См. раздел «Варианты»).

Посмотрите, как приготовить этот рецепт!

 

Ингредиенты

Для салата

  • 2 большие моркови, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками по 1,5 см (1 ½ стакана)
  • 1 средняя белая картофелина, вымытая, очищенная и нарезанная кубиками по 1,5 см (1 ½ стакана)
  • ½ ст. л. белого винного уксуса
  • ⅔ стакана замороженного горошка
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками по 1,5 см
  • Свежая петрушка, нарезанная по вкусу (по желанию)

Для домашнего майонеза

  • 2 очень свежих яичных желтка комнатной температуры (см. примечания)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 ¼ стакана (300 мл) растительного масла или оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец для вкуса
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как жарить красный перец на гриле

 

Время готовить

  • Приготовление: 15 минут
  • Подготовка: 40 минут.
  • Общее время: 55 минут

Порции

  • 4 порции

Оборудование

  • Сито

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

инструкции

  1. Доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения на сильном огне.
  2. Поместите майонезное масло в холодильник на 15 минут.
  3. Добавьте в воду морковь и кубики картофеля и варите 5-8 минут, пока они не станут мягкими, но при этом останутся твердыми. Слейте воду и переложите в большую миску. Оставьте кастрюлю с водой, чтобы сварить яйца позже.
  4. Вылейте ½ ст. л. уксуса на овощи и перемешайте. Оставьте остывать.
  5. Поставьте кастрюлю с водой обратно на сильный огонь. После закипания аккуратно ложкой добавьте яйца и варите 9 минут. После того, как яйца будут готовы, очистите их под проточной водой, нарежьте кубиками и добавьте в миску с овощами.
  6. Чтобы приготовить домашний майонез, достаньте масло из холодильника, разбейте целое яйцо в чашу блендера, добавьте все ингредиенты, кроме масла, и взбейте до однородной массы.
  7. Во время смешивания, добавьте майонез, медленно добавляя масло, чтобы смешать его с яичной смесью. Вы можете не использовать все масло. Остановитесь немедленно, как только майонез достигнет кремообразной, но плотной текстуры.
  8. В миску с овощами добавьте каперсы и ½ стакана майонеза, чтобы покрыть. Аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
  9. Накройте миску крышкой или слоем пищевой пленки и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Лучшие советы

  • Храните майонез в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Яйца – При приготовлении домашнего майонеза всегда выбирайте самые свежие яйца, которые вы можете найти, правильно хранящиеся, чистые класса A или AA с неповрежденной скорлупой, чтобы свести к минимуму риск отравления сальмонеллой. Если вы предпочитаете использовать покупной майонез, просто пропустите шаги 6 и 7.
  • Разбитый майонез . Не все потеряно, если вы разбили майонез: просто добавьте в миску около 1 чайной ложки горчицы и медленно взбивайте разбитый майонез с горчицей до образования эмульсии.
  • Для достижения наилучшего результата нарезайте овощи одинакового размера, чтобы все приготовилось равномерно.

 

Как подавать

  • итальянский хлеб 
  • Поверх сэндвичей
  • В качестве гарнира или закуски

Хранилище

Insalata Russa хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Не подходит для домашней заморозки.

Вариации

Его можно легко превратить в веганское блюдо, просто уберите яйца и замените майонез на веганский майонез.

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных итальянских рецептов.

 

 

Простая Инсалата Русса (Итальянский Русский Салат)

Эвелин Мотта

Это нежный, острый и хрустящий холодный салат из капусты с морковью, картофелем, горошком и вкуснейшим домашним майонезом, который вы можете приготовить самостоятельно за 5 минут.

 

Время подготовки 40 минут мин.

Время приготовления 15 минут мин.

Общее время 55 минут мин.

Салат, Гарнир

Кухня итальянская

Порции 4 персоны

Калорийность 768 ккал

Для салата

  • 2 большие моркови, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками по 1,5 см (1,5 стакана)
  • 1 средняя белая картофелина, вымытая, очищенная и нарезанная кубиками по 1,5 см (1,5 стакана)
  • ½ столовой ложки белого винного уксуса
  • ⅔ стакана замороженного горошка
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками по 1,5 см
  • Свежая петрушка рубленая по желанию

Для домашнего майонеза

  • 2 очень свежих яичных желтка комнатной температуры*
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 300 мл растительного масла или оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец для вкуса
  • Доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения на сильном огне.
  • Поместите майонезное масло в холодильник на 15 минут.
  • Добавьте в воду морковь и кубики картофеля и варите 5-8 минут, пока они не станут мягкими, но при этом останутся твердыми. Слейте воду и переложите в большую миску. Оставьте кастрюлю с водой, чтобы сварить яйца позже.
  • Вылейте ½ ст. л. уксуса на овощи и перемешайте. Оставьте остывать.
  • Поставьте кастрюлю с водой обратно на сильный огонь. После закипания аккуратно ложкой добавьте яйца и варите 9 минут. После того, как яйца будут готовы, очистите их под проточной водой, нарежьте кубиками и добавьте в миску с овощами.
  • Чтобы приготовить домашний майонез, достаньте масло из холодильника, разбейте целое яйцо в чашу блендера, добавьте все ингредиенты, кроме масла, и взбейте до однородной массы.
  • Во время смешивания, добавьте майонез, медленно добавляя масло, чтобы смешать его с яичной смесью. Вы можете не использовать все масло. Остановитесь немедленно, как только майонез достигнет кремообразной, но плотной текстуры.
  • В миску с овощами добавьте каперсы и ½ стакана майонеза, чтобы покрыть. Аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
  • Накройте миску крышкой или слоем пищевой пленки и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

* Яйца — При приготовлении домашнего майонеза всегда выбирайте самые свежие яйца, которые вы можете найти, правильно хранившиеся, чистые класса A или AA с неповрежденной скорлупой, чтобы свести к минимуму риск отравления сальмонеллой. Если вы предпочитаете использовать покупной майонез, просто пропустите шаги 6 и 7.

 

Ключевое слово insalata russa, итальянский русский салат, итальянский салат, русский салат

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию