Взбитый соус из феты — Тирокафтери

Взбитый соус из феты — Тирокафтери

 

Взбитый соус из феты

Соленый, сливочный, чесночный и слегка пряный. Этот взбитый соус из феты настолько вкусный и простой в приготовлении, что станет вашим следующим любимым блюдом. Поскольку его можно использовать не только как соус, его можно использовать миллионом разных способов, например…

  • Хлебный намаз
  • Внутренние лепешки и сэндвичи
  • Поверх греческого салата
  • На таком супе, как этот Полезный томатный суп
  • Подавайте с тарелкой картофеля фри (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!)

А как приготовить этот кремовый взбитый соус фета? Просто положите все в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Под всем я подразумеваю сыр фета, который вы нарезали на мелкие кусочки ( чтобы было легче смешивать ), оливковое масло, чеснок, свежий лимонный сок, взбитые сливки и хлопья острого красного перца.

Тирокафтери

Несколько вещей, которые следует иметь в виду…

Сыр фета — это сыр, который созревает в соляном рассоле. Чем дольше он находится в этом рассоле, тем тверже становится. Вот почему иногда фета тверже, а иногда мягче. Для этого соуса используйте полузрелую фету . Это значит, что она не слишком мягкая, но и не слишком твердая ( чтобы она хорошо смешивалась ).

Если купленный вами сыр Фета оказался мягким, смешайте, используя половину количества сливок, требуемого в этом рецепте. С другой стороны, если сыр кажется слишком твердым, добавьте в него немного больше сливок. Просто начните смешивать и постепенно добавляйте немного больше по мере необходимости, чтобы добиться идеальной взбитой кремообразности .

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Шашлычки из кальмаров на гриле (сувлаки из кальмаров)
Взбитая фета

При охлаждении этот соус имеет тенденцию густеть, поэтому вам, возможно, придется оживить его несколькими каплями воды и венчиком. Или вы можете оставить его как есть и использовать ложку, чтобы добавить сверху на суп или сделать сырный шарик ( я же говорил, что его можно использовать миллионом способов! ).

ЛЮБИТЕ СЫР ФЕТА? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ↓

  • Острая запеченная фета в фольге (Фета Псити)
  • Жареный сыр фета, завернутый в тесто фило с медом и кунжутом
  • Жареный сыр фета (саганаки)
  • Самый хрустящий сливочный сырный пирог

Рецепт

 

Взбитый соус из феты — Тирокафтери

Соленый, сливочный, чесночный и слегка пряный. Этот взбитый соус из феты настолько вкусный и простой в приготовлении, что станет вашим следующим любимым блюдом!

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: сыр, дип, фета

Время подготовки: 10 минут минут

Порции: 1 маленькая миска

Калорийность: 1183 ккал

Ингредиенты

  • 225 граммов / 8 унций сыра фета, нарезанного мелкими кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 4 столовые ложки жирных сливок для взбивания
  • ½ чайной ложки хлопьев острого красного перца
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: острый красный перец для посыпки сверху

инструкции

  • В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до получения однородной воздушной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: в зависимости от того, насколько созрел сыр фета (он мягче, когда свежий, и становится тверже, чем дольше находится в рассоле), вам может потребоваться отрегулировать количество сливок. Начните с 4 столовых ложек сливок, и если вы обнаружите, что соус не такой кремовый, как вам хотелось бы, добавьте немного больше.
  • Подавайте, посыпав сверху острым красным перцем или дополнительными перцовыми хлопьями.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Капуста тушеная с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото — Лучшие рецепты

Питание

Порция: 1 маленькая миска | Калории: 1183 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 34 г | Жиры: 112 г | Насыщенные жиры: 53 г | Холестерин: 282 мг | Натрий: 2552 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин A: 2128 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 1148 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше рецептов греческих закусок и соусов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию