Содержание
Стратегический запас из двух-трех баночек разнообразных рыбных консервов позволит любой хозяйке всегда быть на высоте, ведь из них можно приготовить целый ужин, от закусок до пирогов. И неожиданные гости не застанут вас врасплох. Всегда есть возможность быстро приготовить салат с консервами (рыбой). Рецепт, который подойдет именно вам, вы легко найдете ниже.
Салат из горбуши быстрого приготовления
Самый простой салат из консервированной рыбы. Рецепт похож на известный из
Салат «Мимоза» советских времен, только в антикризисном исполнении. Никакой экзотики в кулинарии не требуется. Идеально подходит для ужина, когда нет ни сил, ни желания долго возиться с готовкой. Достаньте из холодильника банку консервированной горбуши, плавленый сырок или твердый сыр, пару яиц, несколько перьев зеленого лука (за неимением маленькой можно и репчатый) и майонез. Приступим к готовке. Вареные яйца и сыр измельчите на терке, лук мелко нарежьте. Откройте консервы, слейте жидкость, разомните вилкой, но не до пюреобразного состояния. Для придания блюду сочности можно добавить ложку-другую сока из банки с рыбой. Все соединить в салатнице, посолить и поперчить, полить майонезом, аккуратно перемешать. Этот рецепт салата из рыбных консервов можно сделать более сытным, добавив полстакана отварного риса.
Тунец с зеленой фасолью
Вместо тунца для приготовления можно взять горбушу, но блюдо получится более сухим. Такой рецепт салата из рыбных консервов также можно отнести к категории быстрого приготовления. Запаситесь банкой консервов, половиной пачки замороженных стручков фасоли, десятком перепелиных яиц и зеленью. Ничего сложного в приготовлении нет. Фасоль отварите и остудите, зелень мелко нарежьте, яйца разрежьте пополам. Тунец (без сока) разомните и смешайте с фасолью и зеленью, посолите, поперчите, добавьте немного масла и перемешайте. Выложите кольцом на плоское блюдо, а в центр выложите половинки яиц. Рецепт салата из рыбных консервов можно разнообразить, добавив вместо стручков фасоли соцветия кольраби.
Салат «Килька в орбите»
Быстрый и простой рецепт салата из рыбных консервов «Шпроты в масле» украсит простой семейный ужин. Помимо банки шпрот вам понадобится всего лишь пара картофелин, 4 яйца, луковица, небольшие маринованные шампиньоны (шляпки) и майонез. Луковицу мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе с сахаром и гвоздикой. Картофель и яйца отварите, консервы откройте. Если рецепт салата из рыбных консервов дополнить эффектным оформлением в виде летающей тарелки, то, несмотря на весьма скромный набор продуктов, его можно поставить и на праздничный стол.
Поставьте стакан в центр плоского блюда, выложите слои вокруг в следующем порядке: шпроты — тертые желтки с консервированным маслом — лук — майонез — кубики картофеля — майонез — тертые белки. Снимите стакан, украсьте верх салата по кругу небольшими шляпками маринованных шампиньонов, которые будут напоминать иллюминаторы межпланетного инопланетного корабля. Возьмите столько шампиньонов, чтобы в каждом порционном секторе оказался гриб.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com