Тарт Татен с грушей, корицей и анисом - Маленькие формочки

Тарт Татен с грушей, корицей и анисом — Маленькие формочки

 

Этот классический тарт татен был приготовлен по-новому: с грушей, корицей, бадьяном и покрыт хрустящим золотистым слоеным тестом, которое переворачивают и выпекают до идеального состояния.

Если есть рецепт, который я люблю готовить, так это Tarte Tatin. Я знаю, что это французская классика, но мне приходится нарушать свои собственные правила, потому что я просто очень люблю этот рецепт и уверена, что он понравится и вам.

Иногда гениальные вещи случаются, когда мы не чувствуем вдохновения. Вот что случилось в тот день, когда мне пришла в голову эта идея.

 

Мне было скучно дома, я купила огромное количество груш и понятия не имела, что с ними делать.

Через пять минут я уже искала в интернете информацию о том, что делать с грушами и какие специи к ним подходят. 

Поэтому я просто решила добавить груши, корицу, бадьян и приготовить вкуснейший тарт татен.

Этот рецепт стал популярным несколько лет назад, потому что люди искали рецепты приготовления пирога Гордона Рамзи «Тарт Татен».

Должен сказать, что моя версия немного отличается от его, но так же проста. Вы также можете использовать этот рецепт, если хотите приготовить грушевый тарт татен Джейми Оливера.

Время готовить

  • Приготовление: 50 минут
  • Подготовка: 10 минут.
  • Общее время: 1 час

Порции

  • 6 порций

Оборудование

  • 8-дюймовая жестяная или жаропрочная сковорода

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

Список ингредиентов

  • 8 груш
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана масла
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 большая палочка корицы
  • 2 столовые ложки бренди
  • 300 г блочного слоеного теста на сливочном масле

 

Как приготовить грушевый тарт татен с корицей и бадьяном

  1. Груши очистите от сердцевины и кожуры, разрежьте пополам. 
  2. Добавьте сахар, масло, бадьян и корицу в форму для выпечки шириной 8 дюймов или сковороду и поставьте прямо в плиту, на сильный огонь, пока не закипит. Встряхните форму, чтобы перемешать маслянистый соус, пока он не разделится, а сахар не карамелизируется до цвета ириски.
  3. Красиво выложите груши на сковороду и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая, пока они полностью не карамелизируются. Они не пригорят, но вы хотите, чтобы они карамелизировались как можно лучше. Плюньте в бренди и дайте ему загореться, затем отставьте в сторону.
  4. Дайте грушам немного остыть, убедившись, что края груш направлены внутрь.
  5. В центр положите палочки корицы и звездочки бадьяна.
  6. Разогрейте духовку до 356º F / 180º C. 
  7. Раскатайте слоеное тесто до толщины ½ дюйма. Выложите его на форму или сковороду и вырежьте по размеру, затем подверните края вниз по бортам формы и под фрукты. Сделайте 3 небольших отверстия кончиком ножа в тесте.
  8. Выпекайте 15 минут. Если по краям формы выступит много сока, осторожно слейте его в середине процесса. Уменьшите температуру духовки до 320 F / 160º C и выпекайте еще 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Оставьте тарт постоять 10 минут, затем осторожно переверните его на сервировочное блюдо большего размера, чем ваша форма или сковорода.

Примечания

Груши: Вы можете приготовить их за день вперед и хранить в холодильнике, не накрывая, чтобы они высохли. Это сделает ваши груши более сочными.

Хотите больше десертов?

Мы думаем, вам захочется попробовать эти восхитительные итальянские десерты.

  • Муссовый торт с шоколадом «Орео»
  • Домашний чизкейк с киви и клубникой
  • Печенье с ромашкой и белым шоколадом

Часто задаваемые вопросы

Как сделать так, чтобы тарт татен не размок?

Чтобы тарт татен не размок, дайте ему постоять в форме 10 минут, прежде чем вынимать из духовки и перекладывать на тарелку. 

Если вы готовите пирог заранее, слегка разогрейте его в духовке, чтобы карамелизированный сахарный соус стал жиже.

Можно ли заморозить грушевый тарт татен?

Вы можете заморозить его, поместив в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, на срок до 3 месяцев.

Можно ли разогревать тарт татен?

Чтобы разогреть его, выньте его из кастрюли, в которой он был заморожен, переложите в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 300º F / 150º C.

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

 

Груша, корица и звездчатый анис Тарт Татен

 

Этот классический пирог был заново приготовлен с добавлением груши, корицы, звездчатого аниса и покрыт хрустящим золотистым слоеным тестом, которое перевернуто и выпечено до идеального состояния.

 

Время подготовки 10 минут мин.

Время приготовления 50 минут мин.

Общее время 1 час час

Десерт из блюд

Кухня Французская

  • 8 груш
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана масла
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы большая
  • 2 столовые ложки бренди или коньяка
  • 10 унций (300 г) слоёного теста
  • Груши очистите от сердцевины и кожуры, разрежьте пополам.
  • Добавьте сахар, масло, бадьян и корицу в форму для выпечки шириной 8 дюймов или сковороду и поставьте прямо в плиту, на сильный огонь, пока не закипит. Встряхните форму, чтобы перемешать маслянистый соус, пока он не разделится, а сахар не карамелизируется до цвета ириски.
  • Красиво выложите груши на сковороду и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая, пока они полностью не карамелизируются. Они не пригорят, но вы хотите, чтобы они карамелизировались как можно лучше. Плюньте в бренди и дайте ему загореться, затем отставьте в сторону.
  • Дайте грушам немного остыть, убедившись, что края груш направлены внутрь.
  • В центр положите палочки корицы и звездочки бадьяна.
  • Разогрейте духовку до 356º F / 180º C.
  • Раскатайте слоеное тесто до толщины ½ дюйма. Выложите его на форму или сковороду и вырежьте по размеру, затем подверните края вниз по бортам формы и под фрукты. Сделайте 3 небольших отверстия кончиком ножа в тесте.
  • Выпекайте 15 минут. Если по краям формы выступит много сока, осторожно слейте его в середине процесса. Уменьшите температуру духовки до 320º F / 160º C и выпекайте еще 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Оставьте тарт постоять 10 минут, затем осторожно переверните его на сервировочное блюдо большего размера, чем ваша форма или сковорода.

Груши: Вы можете приготовить их за день вперед и хранить в холодильнике, не накрывая, чтобы они высохли. Это сделает ваши груши более сочными.

Избегайте намокания: чтобы тарт татен фро не размок, дайте ему постоять в форме 10 минут, прежде чем вынимать из духовки и перекладывать на тарелку. 

Если вы готовите пирог заранее, слегка разогрейте его в духовке, чтобы карамелизированный сахарный соус стал жиже.

Замораживание: Вы можете заморозить его, поместив в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, на срок до 3 месяцев.

Разогрев: Разогрейте тесто, переложив его в форму и выпекая в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 300º F / 150º C.

 

Ключевые слова корица, классика, десерты, французский, груша, корж для пирога, слоёное тесто, бадьян, сладкий, тарт, тарт татен

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт палтуса на гриле с базиликовым винегретом
Ссылка на основную публикацию