Греческие кусочки Катаифи (измельченная пахлава Филло)

Греческие кусочки Катаифи (измельченная пахлава Филло)

 

Греческие закуски Катаифи

Кажется, в последнее время у меня появилась страсть к десертам на один укус… Думаю, это потому, что так они милее. Плюс, вы можете съесть один, не испытывая такого чувства вины за калории, как если бы вы съели целый кусок сами по себе. Все началось с моих мини-сладких тыквенных пирогов с фило. А затем рецепт печенья с корицей и взбитым медовым маслом ( да, они были действительно хороши ). Я знаю, знаю, печенье по умолчанию мини, но они сами по себе были настоящим десертом. О, и чуть не забыла про мои мини-булочки с пахлавой, покрытые шоколадом. Но, думаю, пришло время поговорить об этих греческих кусочках катаифиКатаифи звучит как греческое? 

Так что же такое Катаифи?

Катаифи — это то же самое, что и тесто фило, только в измельченном виде. В основном его используют для приготовления десертов, но можно использовать и в других блюдах. Разница между тестом фило и катаифи в том, что катаифи может стать еще более хрустящим при выпечке.

В Греции мы в основном используем его для приготовления двух десертов. Тот, который мы называем Катаифи, который на самом деле является пахлавой, но с измельченным фило, и также вместо слоев орехов в катаифи, орехи все уложены в центре теста. А другой — это ( один из лучших десертов, если вы спросите меня ) Экмек Катаифи, где тесто Катаифи выпекается, поливается сиропом, а затем покрывается тестом и взбитыми сливками, корицей и орехами. Божественно вкусно!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Manestra — греческая паста орзо с томатным соусом

Можно ли заморозить Катаифи?

Да. В большинстве случаев Катаифи покупают замороженным в упаковке по 450 грамм. Вы можете разморозить его, использовать столько, сколько захотите (в данном случае половину упаковки), а затем добавить обратно в морозильник.

Легко ли с этим справиться?

Да. Возможно, вам придется растянуть нити, чтобы использовать его, но не имеет значения, разорвете ли вы их. Все, что вы действительно сделаете, это позволите немного воздуха пройти через тесто и придадите ему объем (больше воздуха, больше хруста).

Примечание: Как и фило, это тесто быстро высыхает на воздухе, поэтому его лучше использовать сразу. В противном случае накройте его полотенцем.

Мини-выпечка «Катаифи»

Итак, если вам нравится пахлава, то я уверен, что вам понравятся эти греческие кусочки катаифи . Наполненные смесью орехов и специй, и запеченные до хруста. И как только они запекутся, вы поливаете сверху большим количеством горячего сиропа. Затем просто подождите, пока он сотворит свое волшебство и пропитает тесто.

Греческая выпечка с ореховой начинкой

Этот рецепт дает около 15 мини-кусочков Катаифи. Я считаю, что это хорошо для начала и достаточно для семьи из 4 человек. Если вы готовите для большего количества людей, то лучше удвоить рецепт и использовать всю 450-граммовую упаковку Катаифи.

Я также добавила несколько фотографий, чтобы вы могли увидеть, насколько легко это сделать.

 

Как свернуть Катаифи
Хрустящие катаифи, политые сиропом

 

Рецепт

 

Греческие закуски Катаифи (измельченная пахлава Филло)

Уровень сложности: легкий

 

Скорость печати
Pin

Ключевое слово: Орехи, Запеченные в духовке

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Свойства сливы. В чем польза слив для организма? — Основное блюдо 2024

Общее время: 25 минут минут

Порции: 15 штук

Калорийность: 224 ккал

Ингредиенты

Для выпечки:

  • 200 грамм теста катаифи
  • 30 грамм миндаля
  • 20 грамм грецких орехов
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей
  • 150 граммов растопленного масла

Для сиропа:

  • 250 грамм воды
  • 350 грамм сахара

инструкции

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Разморозьте тесто Катаифи в холодильнике на ночь. После извлечения из упаковки используйте немедленно. Не оставляйте тесто открытым, так как оно легко высыхает на воздухе.
  • Разогрейте духовку до 180°C / 356°F.
  • Добавьте в блендер грецкие орехи, миндаль, молотую корицу, молотую гвоздику и панировочные сухари. Измельчайте до тех пор, пока орехи не станут выглядеть крупно порубленными.
  • Достаньте тесто катаифи из упаковки и положите на рабочую поверхность. Разомните катаифи руками, аккуратно разрывая лоскутки, чтобы тесто стало пушистым.
  • Возьмите несколько кусочков теста и сделайте длинную полоску. Положите ее на рабочую поверхность. Посыпьте тесто небольшим количеством масла. Возьмите чайную ложку начинки и добавьте в самом конце. Плотно сверните тесто, пока не дойдете до другого конца полоски.
  • Смажьте дно формы маслом и выложите булочки.
  • Выпекайте около 15 минут или пока они не приобретут золотистый цвет.

Для сиропа:

  • Пока выпечка в духовке, приступаем к приготовлению сиропа.
  • В небольшой кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения на сильном огне.
  • Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, не помешивая.
  • Полейте выпечку горячим сиропом сразу после того, как вы достанете ее из духовки.
  • Перед подачей дайте им постоять при комнатной температуре около 1 часа.

Питание

Калории: 224 ккал | Углеводы: 31 г | Белки: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Освежающий салат из огурцов и редиса – Маленькие формочки

Еще рецепты греческих десертов

Взаимодействие с читателями

Ссылка на основную публикацию