Tomatokeftedes — греческие томатные оладьи

Tomatokeftedes — греческие томатные оладьи

 

Я знаю, что для многих из вас лето давно прошло. Но для меня оно просто закончилось. Теперь, когда я закончила свою сезонную летнюю работу в ресторане. Я имею в виду, что оно как бы закончилось, так как на улице все еще солнечно и тепло, и множество туристов все еще посещают прекрасный греческий остров, на котором я имею честь жить.

Для меня осень не ощущается, пока погода наконец не начнется. Который, кстати, не шел уже 3 месяца! В любом случае, я хотел попрощаться с летом и снова поздороваться с вами (очень скучал) этими такими простыми в приготовлении оладьями из ЛЕТОВОГО овоща, которым, конечно же, может быть только помидор!

Греческие томатокефтедес с йогуртовым соусом

В Греции мы называем их томатокефтедес , и они на вкус просто восхитительны. Они сделаны из свежих ингредиентов и суперспелых и сладких томатов. Они приправлены сыром фета, базиликом, орегано и сладким красным перцем. Жареные и поданные с очень освежающим греческим йогуртом и соусом из сливочного сыра. Поданными на вечеринке, они сделают всю вашу семью и/или друзей очень счастливыми.

Эти греческие томатные оладьи также являются отличной здоровой закуской для детей. Поскольку их вкус очень похож на вкус пиццы.

Томатные оладьи с йогуртовым соусом

Томатокефтедес из Санторини

Самые известные томатные фриттеры в Греции — те, что родом с острова Санторини. Местный сорт томатов, санторинийские помидоры, сладкие и похожие на римские помидоры, делает эти фриттеры такими знаменитыми.

Кроме того, некоторые пожилые женщины острова также используют в рецепте фаву (желтый колотый горох), так как это также очень известный ингредиент, выращиваемый на острове Санторини.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Куриные сердечки с картофелем: рецепты приготовления — Лучшие рецепты
Томатный кефтедес с сыром фета

Какой сорт томатов использовать для приготовления томатных оладий

Как вы могли догадаться, помидоры сорта «Ром» — отличный выбор сорта томатов для этого рецепта. Но поскольку самые спелые = самые сладкие, любой другой сорт, например, «хейрлум» или «бифштекс», также будет отличным вариантом.

Другими словами, все, что вам нужно, это спелые и сладкие помидоры, которые полны вкуса. Вы даже можете использовать помидоры черри для этого рецепта. Просто убедитесь, что вы сначала взвесили их (должны весить около 620 граммов для этого рецепта), измельчите половину из них и измельчите другую половину в блендере или кухонном комбайне (см. рецепт для получения полных инструкций).

Хрустящие томатные оладьи с сырно-йогуртовым соусом

Как приготовить томатокефтедес

Как и в случае с большинством фриттеров, это рецепт, когда все кладешь в миску и перемешиваешь. Но прежде чем вы это сделаете, я расскажу вам свой секрет, как сделать вкус томатов еще сильнее .

Сначала нужно разрезать помидоры пополам и удалить внутренности. Добавьте внутренности помидоров вместе со сладким красным перцем в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы. Переложите эту смесь в кастрюлю и готовьте с небольшим количеством оливкового масла, пока она не начнет стекать в очень густой соус.

Приготовление быстрой томатной пасты

Таким образом вы удалите влагу из томатов, сделав их вкус еще сильнее. Плюс, красный перец помогает придать естественную сладость этому быстрому томатному соусу, который готовится всего за 2 минуты.

Что касается кожицы томатов, нарежьте ее мелко и также добавьте в смесь для фриттера. Добавьте остальные ингредиенты, оставив муку напоследок, чтобы вы могли добавить ее столько, сколько нужно, в зависимости от влажности смеси для фриттера.

Смесь для томатного фриттера

Возьмите ложки смеси для фриттера и обжарьте их на сковороде с горячим маслом (можно использовать половину оливкового масла для большего вкуса). Затем дайте фриттерам подсохнуть в течение минуты или двух на бумажных полотенцах. Подавайте с греческим йогуртовым соусом и наслаждайтесь!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лучшее греческое рождественское печенье (исли)

 

Tomatokeftedes — греческие оладьи с томатами и сыром фета

Рецепт

 

Tomatokeftedes — греческие томатные оладьи

Эти аппетитные (жареные) томатные оладьи наполнены средиземноморскими вкусами и подаются с освежающим греческим йогуртом и соусом из сливочного сыра!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: соус, легкий, фета, йогурт

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Порции: 18 оладий

Калорийность: 123 ккал

Ингредиенты

Для оладий:

  • 3 спелых помидора среднего размера (около 620 грамм)
  • ½ красного перца пименто (или другого сладкого красного перца)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ мелко нарезанной красной луковицы среднего размера
  • 1 большой зеленый лук, мелко нарезанный (сохраните кончики зеленых частей для использования в соусе и в качестве украшения сверху)
  • 5-6 свежих листьев базилика, нарезанных (можно использовать ⅓ чайной ложки сушеного базилика)
  • 1,5 столовых ложки сушеного орегано
  • 100 граммов / 3,5 унции сыра фета, раскрошенного
  • 7-8 столовых ложек муки общего назначения (около 130 граммов), может понадобиться больше муки в зависимости от сочности томатов
  • масло для жарки
  • соль и перец

Для йогуртового дипа:

  • 4 столовые ложки процеженного греческого йогурта (около 200 граммов), жирного или нежирного
  • 1 столовая ложка сливочного сыра
  • 1 столовая ложка измельченных кончиков зеленого лука (зеленые части), вместо них можно использовать зеленый лук
  • ⅓ чайной ложки свежего лимонного сока

инструкции

Приготовьте соус:

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и поставьте в холодильник, пока готовите оладьи.

Приготовьте оладьи:

  • Смесь для фриттера лучше использовать сразу. Потому что чем больше она стоит, тем жиже становится. Это значит, что вам нужно будет добавить больше муки, что в свою очередь означает более пресный вкус. Поэтому лучше использовать ее сразу после приготовления.
  • Удалите стебли и низ томатов. Разрежьте их пополам, удалите внутренности и положите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте туда же красный перец и смешивайте до образования однородной жидкой пасты.
  • Переложите эту пасту в сковороду с антипригарным покрытием вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовьте на сильном огне около 5 минут, помешивая деревянной ложкой, пока она не стечет и не загустеет.
  • Нарежьте кожицу томатов очень мелкими кубиками и добавьте в миску.
  • Добавьте в миску зеленый лук, красный лук, приготовленную томатную пасту, сушеный орегано и измельченный базилик. Приправьте солью и перцем. Но не добавляйте слишком много соли, так как фета достаточно соленая.
  • Перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, а затем добавьте сыр фета. Также порциями добавляйте муку в смесь, помешивая ее ложкой. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от влажности смеси и степени зрелости томатов. Смесь должна быть густой, как тесто для кекса, или достаточно липкой, чтобы удерживать ингредиенты вместе. Она может стать более жидкой, пока стоит, поэтому вам может понадобиться добавить столовую ложку или две дополнительной муки к тому времени, когда вы пожарите все оладьи.
  • Наполните сковороду с антипригарным покрытием маслом для жарки наполовину (слоем примерно 2 см) и разогрейте на средне-сильном огне.
  • Как только масло закипит, наберите ложками смесь для оладий (используя столовую ложку) и добавьте их в горячее масло. Оставьте некоторое расстояние между каждым оладьем, чтобы они не слиплись. Не готовьте больше 5-6 за раз, потому что температура масла упадет, и оладьи станут мокрыми. Готовьте оладьи в течение 3-4 минут, переворачивая их один или два раза, пока они не приобретут темно-золотистый цвет со всех сторон.
  • Переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Опять же, оставьте между ними некоторое пространство, чтобы было место для выхода лишней влаги.
  • Подавайте теплым с холодным йогуртовым соусом.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченные артишоки и картофель

Питание

Порция: 1 фриттер | Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 336 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию